это изначальная концепция? ну смотри, размер Энтрпрайза класса "Соверин" более 500м, на подобитаемой палубе потратить 50 м для кинетического орудия...при разгоне снаряда массой 100кг...
Это к тому, что если кто-то внезапно догадается организовать массовое производство кинетического оружия в целях борьбы с боргами (а, как показывает первый контакт, оно-таки эффективно), то одно из их основных
преимуществ внезапно исчезнет, и они будут быстренько экстерминированы. А это для сюжета непозволительно.
Всерьёз обсуждать теоретику механики виртуальной реальности на сайте знакомств , это явный цинизм и засилье адской скуки в мозгах
зы.спс за ссылку Жень
А вообще, подобные высказывания и отношение к фразам сложнее, чем "бабы, пойдём трахаться", напомнили мне выдержку из одного недавно прочитанного эссе Бакминстера Фуллера.
Он писал, что до начала 20 века около 99%
людей жили на грани выживания и на уровне инстинктов. Как следствие, они боялись собственного разума и избегали всего, что могло им о нём напомнить. Цитируя то самое эссе,
"He was afraid of his words and his mind. He communicated his feelings by the way in which he chewed tobacco, spat
and blasphemed, using a total vocabulary of no more than fifty words."
и
"humans [...] who dared to speak a well-formed sentence were whistled at and treated as being some kind of sexual deviates."
В 1960-е ситуация несколько улучшилась, и уже около 40% людей
по его оценкам были достаточно обеспечены, чтобы выйти за рамки инстинктов. Это, в свою очередь, увеличило долю людей, не боящихся использовать мозг по назначению, и Фуллер полагал, что увеличение этой доли будет продолжаться и через некоторое время достигнет 100%. Он явно не думал, что тенденция
изменится на противоположную, и количество думающих людей начнёт уменьшаться, несмотря на как минимум не снижающийся уровень благосостояния (хотя и тут, скорее всего, нас ждёт определённые изменения).
Это печально, поэтому рекомендую перестать бояться собственного мышления и
использовать имеющийся словарный запас и интеллектуальный потенциал в полную силу.
ну а игнорирование очевидных решений которые попутно используются ограниченно в сюжете это не непозволительное ограничение сюжета? Патрик Стюарт на голодеке расстреливает двух боргов из пушки Томми, при
этом наука Федерации не может поставить на корабли разгонный блок кусков железа
у тебя честно не возникало когнидиссо?
Всерьёз обсуждать теоретику механики виртуальной реальности на сайте знакомств , это явный цинизм и засилье адской скуки в мозгах
да вот зло меня взяло, во первых какого черта механики из технической службы сами ползают по
трубопроводам в 23-ем веке, а во вторых куда делось наследие Гаусса :-D
А я не "бабу" ищу. А людей, которые не боятся собственного мышления. С определёнными половыми преференциями, конечно.
Дак ты ищешь, или ждешь когда она с потолка упадет?
Хочешь найти бабу, иди и напиши сам, а не сиди на жопе и не
изображай недотрогу с "особым мышлением" :-)
Возникло, конечно. Но от стартрека какой-то существенной реалистичности не стоит ожидать. Там достаточно много сомнительных решений (вроде транспортеров) и банальных ляпов (вроде температуры
-293C).
ну знаешь, пролистав тему, я могу сказать, что это и есть худший! За месяц была возможность выйти к людям, и познакомиться с девочками, но лучше два раза в день апать темку :-)
такого перелопачивания унылых какашек я давно не видел :-D
афтар сам себе противоречит, типа самый умный и какого то хрена засел на форуме где люди общаются первобытными инстинктами... послал бы его в чат на плотинке еще более умных искать дак жаль его закрыли ))
афтар лучше спортом
займись будет куда энергию девать и мозг разгрузишь :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)