В общем есть DSL интернет от УСИ, модем Интеркросс ICxDSL 5633 UE. Интерфейсы - USB + Ethernet. Один комп подключен через USB - все работает. Пытаемся подключить еще один комп через Ethernet. В страницу настроек модема захожу нормально, настраиваю там подключение PPPOE, логин, пароль. Сохраняю, жму
Connect - фиг. На странице статуса - Not connected.
Еще в настройках модема есть два подключения типа Bridge, владелец интернета (у которого подключен через USB) говорит, что эти настройки сделали под руководством поддержки, и их лучше не трогать.
Тот комп с USB он в другой квартире,
лишний раз их беспокоить не хочется.
Есть подозрение, что провайдер не допускает одновременно два подключения, хотя как мне кажется подключение должно быть одно все же, с маршрутизацией на два интерфейса.
В чем может быть проблема? Не пинайте сильно, DSL первый раз вижу :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите настроить DSL на два компа (USB+Ether...
У вас один модем?
У нас просто один модем на три компа, настроен сам модем с одного компа, два других работают так - в подключении по локальной сети везде стоят галочки "получить айпи адрес автоматически"
и все работает
0/0 |
| Поделиться:
Модем один. Два компа - один подключен через USB, в винде настроено какое-то подключение, не помню, все работает. Второй комп через Ethernet, интернет не видит. Получить IP автоматически стоит. Получает айпишник - 192.168.1.3, шлюз 192.168.1.1, DNS - такой-же. Все автоматом с модема берет. В
странице статуса модема (web страница по адресу 192.168.1.1) напротив моего подключения стоит Not Connected. Еще настроены два подключения типа Bridge - в статусе у них во всех колонках N/A.
0/0 |
| Поделиться:
Какое-то чудо случилось, снес все подключения в модеме, кроме двух Bridge, в винде добавил подключение WAN PPPOE, логин, пароль, и интернет заработал! Правда к этому времени второй комп, где было подключено через USB выключился уже. Посмотрим как завтра оба компа будут работать. :super:
0/0 |
| Поделиться:
если что не так, обратитесь в техподдержку Ютела на сйте вконтакте
там очень грамотные специалисты оперативно отвечают на все вопросы
и про модемы там
много написано
1/0 |
| Поделиться:
Посмотрим как завтра оба компа будут работать. :super:
Скорее всего никак.
1.
Цитата: От пользователя: Miket
Есть подозрение, что провайдер не допускает одновременно два подключения,
Именно.
2.
Насколько я знаю, такие модемы не могут одновременно работать и по УСБ, и по Езернет, или-или.
Выход: модем в режим роутера, соединение поднимает он же, оба компьютера подключать по Ethernet через простейший свитч.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)