поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

Стоит ли менять U-tel на УТК?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153929  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос ребром! Больше никто нас не подключает, сейчас U-tel (ADSL),но вот УТК вроде обещают большую скорость за те же 600 р. Вот и думаю: стоит ли менять одно на другое?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153930  наверх
Автор: Дипросто Ди(кочующий ежик)   (О пользователе)
Дата:   

вроде кто-то ругал их, но мне нравилось, когда сидели - скорость ну оч приличная была и ттт работал стабильно

...хотя сейчас Кабинет меня тоже полностью устраивает, ттт, даже в техподдержку с третьего раза, но всегда дозваниваюсь...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153931  наверх
Автор: levemir
Дата:   

Район обитания, ИМХО, играет далеко не последнюю роль: какой район-то у Вас? – подозрительно как-то выглядит столь скромный список кандидатов. Также неплохо бы было прояснить, что собираетесь использовать для подключения: ADSL либо Ethernet. В целом, как по мне, УТК конечно «послаще» (и не только ценой). Но имеются и нюансы, осязать которые на «мегабитке» значительно, к сожалению, проще. (У меня «двушка», и то заметны периодические «аберации»)

Цитата:
От пользователя: Летать охота

но вот УТК вроде обещают большую скорость за те же 600 р.

А уж приведённое выше в цитате и вовсе требует уточнения: насколько я знаю, мегабитка «УСЯ’шного разливу» стóит 777 рублей, а у УТК – 600. При этом, у УТК, с одной стороны, конечно, имеются увеличения скорости (в период с 02°° до 08°° еженощно), однако с другой… вечером периодически (если честно, сейчас призвал всю свою мягкость!) «подмораживает», – да так порой, что ночью-то можно было бы и поинтенсивнее использовать свой «аукцион щедрости». ;-)

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2009 23:29]
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153932  наверх
Автор: Летать охота
Дата:   

Район проживания пос.Чапаевский э то по старому Сибирскому тракту между Лестехом и Птицефабрикой. Для подключения собирались Ethernet. использовать.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153933  наверх
Дата:   

Тяжёлый случай! (Дислокацию именно такую я так и подозревал поначалу!) УТК, насколько мне помнится, в своё время там («Птичка», Трактовая – абсолютно точно) кого-то «прикупила» вместе с «потрохами»¹, после чего немало локти кусала (это, кстати, проскальзывало и на форуме – искать только потребуется, если что). А вот одна из совсем недавних ссылок, почти от Вашего соседа:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=27...
—————————————
¹ Несколько косвенно конечно, но думается, это «из той самой оперы»:
http://www.utk.ru/archive.php?id=100203

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2009 00:40]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153934  наверх
Дата:   

Спасибо за ссылочку,я как раз только что поиском туда же вышла :-) Вот именно, что у нас альтернативы никакой,обидно!!!! Потому и думаю есть ли смысл шило на мыло менять или только время потеряю? Просто в Ютеле я сейчас не на мегабитке за 777р.,а за 600р. тариф, закачка в среднем со скоростью 13-14 kb/s.Вот и решаю или в Ютеле на мегабитку перейти или в УТК податься?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153935  наверх
Дата:   

Ну если уж по техническим характеристикам «сибиротрактовского» :-) инета от УТК я особенно ничего не смогу сказать (по причине того, что пользуюсь им находясь на Пионерском), то по крайней мере ещё одну подробность (и опять-таки так получается, что не самую приятную) упомнить возьмусь: УТК крайне тяжела «на подъём». У меня заключено два договора и, так уж вышло, что один был в реализации хлеще другого (по срокам подключения). Конечно, с тех пор довольно много воды утекло – УТК сменила собственника, разразился кризис и всё такое прочее, но… предупредить об этом, мне сдаётся, стóит.

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2009 13:45]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153936  наверх
Автор: Bald
Дата:   

подключал УТК в ноябре - подключили чуть ли не на следующий день, пару раз падало намертво на выходные (в выхи там никто не дежурит), но все починили (как тока рабочий день настал) пока полет нормальный...

по сравнению с УСИ минус один - низкий аплоад, на торентах рейтинг держать невозможно... в УСИ такой проблемы не было. Пинг в УТК лучше (у меня оптика). Качает стабильно на 1мбит как и положено.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153938  наверх
Автор: toliks
Дата:   

я тоже на птичнике живу,сейчас прудок.В декабре подписал договор и оплатил,всё ещё жду подключения!!! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153939  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bald

Качает стабильно на 1мбит как и положено.

С самого ноября и по сей день? И ничего особенного, с декабря м-ца начиная, по вечерам у Вас со скоростью не творится (в т.ч. и сегодня, вплоть до 22°°)? Наверное, Вы просто не имеете возможности сравнить с тем, как это было до декабря (лето-осень 2008) и как оно всё трансформировалось после? А может, просто не замечаете? Хотя, заметно даже мне, на моих 2-х мегабитах, а уж на ледащей «однушке» (у меня в др. комнате именно этот тариф!) – хоть караул кричи. Знаете, настолько инфа, изложенная в Вашем посте странная, что даже и не верится. Тем паче, у меня и в других мелочах расхождения присутствуют: аплоад за всё это «смутное время» значительно более стоек к колебаниям, нежели «down», он практически постоянно зашкаливает за 2000 кбит/с (2200-2300 кбит/с), торренты, при наличии должного кол-ва народу конечно, раздаются просто «на ура». Правда, иными вечерами начинаешь и в UP’e сомневаться:
[URL=http://www.speedtest.net] [/URL]

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2009 00:30]
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153940  наверх
Дата:   

Поискала и почитала про Прудок-в ауте. Короче,видимо в такой тьмутаракани как наша пока ничего хорошего нет,придется оставаться при своем УСИ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153943  наверх
Автор: shilly
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bald

Пинг в УТК лучше (у меня оптика).

мммммммммммммм, как интересно, а какой девайс с Вашей стороны? :lol: :lol: :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153948  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Al83

а какой девайс с Вашей стороны?

циска 7600 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153949  наверх
Автор: Bald
Дата:   

Цитата:
От пользователя: levemir

С самого ноября и по сей день?

да и вечерами ниче не проваливается.

вот аплоад выше 30-40кб/сек не видел вообще.

Цитата:
От пользователя: Al83

ммммммммммммм, как интересно

я играю в WoW поэтому и оцениваю там, пинг лучше.

хотите поржать ради бога, мне нет смысла тут что-то не так писать :cool:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #153963  наверх
Автор: AlexeiD  (О пользователе)
Дата:   

Оптика это, конечно, малость перебор. Скорее всего до распред. пункта в доме идёт оптика (это 99%), а до квартиры уже медь простая.

Нормальная оптика в городе + ориентированность на юрид. лица дают достаточно устойчивую связь. Редкие падения впн-сервера или косяки с неработающей внехой устраняются оперативно (Ростелеком правда надоел ремонтировать/ронять оборудование последние месяцы, но тут уже полгорода страдают, не только УТК). Вот если проблема в локальной сети, это уже похуже будет...
Проблема скорости в вечернее время действительно существует, я не привык качать какие-то большие объёмы в это время, но иногда ощущается. Впрочем проблема именно со скоростью, с пингом тьфу-тьфу всё нормально. Днём вроде и d/l и u/l в 99% случаев соотвествуют заявленным.
Ну и как уже отметили выше, несколько заторможено у них всё. После подачи заявки будьте готовы звонить в офис регулярно (дозвониться раньше днём в аб. отдел было довольно проблематично, сейчас не в курсе) и узнавать как дела. Ещё лучше отправлять факс на имя ген.дира, работает очень хорошо ;-) В противном случае по истечение заявочного месяца можно услышать ноль вестей и ждать ещё долго. И опять же если идти к провайдеру за выгодой по деньгам, то можно немного прогадать в том плане, что если в городе появятся более выгодные тарифы, то в УТК они вероятнее всего появятся только месяца через 2-3, зато вполне честные и выполняемые :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2009 11:16]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #154027  наверх
Автор: shilly
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BlackDeath

циска 7600 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Зимой можно экономить на отоплении :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять U-tel на УТК?   #154969  наверх
Автор: Toin  (О пользователе)
Дата:   

книжки почитай, а не в вов гамай)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода