Прошлый месяц я пользовался интернетом от Еканета (оплата по трафику), раньше и сейчас - от Олимпуса (безлимит 512к). Пришло время сравнивать.
Для начала - информация об аплинках. Олимпус - Роспринт-Телиа (с недавних пор) через ВЭС. Еканет - ТТК.
Субъективное
впечатление по онлайн-играм, точнее, MMORPG (сервер в Москве). Олимпус - "лаги" и обрывы, часто. Еканет - редкие "лаги".
Внутрисеть. Олимпус - 400 Тб вечером в p2p, популярные внутрисетевые ресурсы. Еканет - только посмеяться, ловить нечего.
Теперь немного
информации по задержкам передачи пакетов с моей стороны в сторону MMORPG-сервера в Москве (85.192.47.44). Время тестирования - 2:15 ночи 10.04.09. В это время в Олимпусе связь была более-менее быстрой, бывает и хуже.
Еканет:
Затраты на связь. Еканет - приходилось себя ограничивать, 628 руб. за 470 Мб трафика (приблизительно, суммарно), плюс 115 руб. в Олимпусе, в том числе 57 Мб за 97 руб. внешнегородского трафика на время запланированных работ в Еканете. Олимпус - безлимит, 550 руб.
Замеры
скорости сейчас приводить не буду, т.к. тарифы стоят принципиально разные.
Вывод. В Еканете "внеха" качественнее, но дороже. Безлимит, конечно, поставить можно, но нет увеличения скорости в зависимости от загрузки канала, как в Олимпусе. О внутрисети лучше молчать, чтоб не
позориться.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Олимпус vs Еканет: попытка объективного сравне...
Для ВоВ лучше Олимпус (по крайней мере в данный момент). Можете сами проверить:
сервер Tarren Mill - 213.248.123.75 (пинг около 60 мс)
сервер Разувий - 62.67.45.10 (около 85 мс)
Из Еканета побольше будут задержки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)