Если есть возможность провести нормально, то настаивай на том чтобы сделали по щиткам, потому что эта сопля которая заходит в окно , провесит максимум 2 года, а если сделана по щитка и нормально то это уже навсегда (конечно если не будет вандализма).
Хм... Из опыта: в окно 2 этажа заходило одновременно 6 коаксиальных кабелей (было необходимо по роду занятий). Они провисели более 10 лет. Никакие обледенения/ветра им вреда не принесли.
Если пара имеет экранировку и закреплена без перевеса через острые кромки, провисит долго. ЖЭК - это
отдельная песня :-)
Цитата: От пользователя: Alex213 Хм... Из опыта: в окно 2 этажа заходило одновременно 6 коаксиальных кабелей
Вы не сравнивайте коксиальный кабель с UTP 5-ой категории, потму что я сомневаюся, что будут опускать военку. А UTP не предназначено для внешней кладке.
Вы не сравнивайте коксиальный кабель с UTP 5-ой категории, потму что я сомневаюся, что будут опускать военку. А UTP не предназначено для внешней кладке
Ну эт немного спорный вопрос.Мне например попадалась витуха,созданная специально для
внешних монтажей.Она в диаметре шире раза в 3,сам шланг имеет большую толщину,провода завернуты в целофан,внутри вместо капронового шнурка -сталька.Коннектор на нее конечно не посадишь,и по пробивным характеристикам хуже,чем военка,но такая витуха протянет долго(если канеш кто-нить с кусачками не
постарается)
Цитата: От пользователя: Tassadar Ну эт немного спорный вопрос.Мне например попадалась витуха,созданная специально для внешних монтажей.
А вы знаете что эта UTP для внешней кладке стоит дороже чем военка?
Не надо надеется на то что провайдер будет ложить этот
кабель.
Как вы не можете понять что UTP висящая по фасаду мало того что не надежно, но и говорит от том кто это делал относятся к своей работе непрофессионально.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)