поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Екатеринбургские провайдеры  

ISDN

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ISDN   #24215  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто-нибудь посредством ISDN работает? а то провайдеры тупят как-то по этому поводу...
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24344  наверх
Автор: dash
Дата:   

Я собираюсь родителей подключать. Сейчас как раз в УСИ акция - переключение 500 р, собираюсь воспользоваться, заодно родителей на интернет подсадить. А то комп есть и все:-)
Узнавала всю инфу. Скорость намного выше, чем по простому модему, телефон не занят и в абон. плату включены минуты интернет. Вроде нормально. Когда доведу процесс до конца - могу сообщить.
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24369  наверх
Автор: Иоп  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dash

Сейчас как раз в УСИ акция - переключение 500 р,

долго будет длиться?
а можно по ценам на трафик и абонентку немножко подробностей?
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24373  наверх
Автор: emptymail 
Дата:   

ага. подключение 500 руб. + блок ISDN окончания от уралсвязьинформа 7348 рублей. приходит специалист - подключает блок, который предварительно надо купить. получаете два канала по 64кбит/сек - как хотите - так и используйте. хоть две телефонные линии, хоть модемную ISDN-овскую связь, хоть по одному каналу на каждый тип связи. интернет через обычных провайдеров на иэсдээновский пул. 250 бесплатных минут в месяц от УСИ. но номера ихнего пула от них никак не могу дождаться - и домашний номер и сотовый свой оставлял - они по всей видимости для отмазки домой звякнули разок (номер "конфиденц.") да на том и забили. техподдержка релкома сказала, что у них будет работать только один канал - я попробовал пару десятков раз прозвониться иэсдээном на их пул - хрен там - и один канал не работает (а техподдержка "дурака включает" и тупИт со страшной силой). со вниманием отнеслись в ЕТЕЛе - за пару рабочих дней чего-то там подправили - работает на ура, оба канала. скорость регетом на zip-ах - 13-15кбайт/сек.
по ISDN-у только модемные пулы 210-59-xx и 370-34-xx. возможно, список неполный. из вкусностей всяких - определение номеров нормальное, всякие переадресации (это, впрочем и так на цифровых АТС есть), ну и когда одна линия занята, по второй разговаривать можно :-). есть смысл поискать сам блок ISDN-окончания подешевле, только надо уточнить в УСИ, будут ли они его подключать. а по всяким вопросам звоните 053 - как правило, они либо сами справку дают, либо телефоны правильные подсказывают. да, абонентская плата за обеспечение работы ISDN-окончания (то бишь за ISDN-линию) 250 рублей в месяц, правда ещё ни разу не платил - плоторы недели как установили....
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24381  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: emptymail

ага. подключение 500 руб. + блок ISDN окончания от уралсвязьинформа 7348 рублей

Моя смеяться и плакаль! :-D
Кто станет за 7000 штук и поевременную оплату трафика при скорости в 15 кб/с, покупать такую линию???
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24384  наверх
Дата:   

а ты посчитай, и тогда понятно будет, что в данный момент при космических ценам на выделенку этот вариант себя оправдывает. например, 14кб/сек это 50 метров в час или 250 метров за 5 часов или 300 минут соединения по ,15 руб/мин или, за пять часов 0,15*300=45 рублей. 750 метров ты вытянешь за 15 часов, то бишь эксклюзивный позавчерашний аудиодиск по пиринговым сетям ты получишь за 45*3=135 рублей. я понимаю, что халявы никто не отменял, но она не всегда доступна :-). или может быть доживём мы когда нибудь до того, чтобы за сорок евро в месяц анлим ADSL был, как в европах :-)
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24386  наверх
Дата:   

15 коп. за минуту - это еще найти такое надо...
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24387  наверх
Дата:   

а чего искать? с двух часов ночи. у релкома, етела итд
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24388  наверх
Автор: Xammep 
Дата:   

У ЕТеЛа 14 копеек / минута с 2 часов ночи :-)
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24392  наверх
Дата:   

Не, ночь - это не дело. Вы мне вот скажите, во сколько это днем по-минимуму обойдется!
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24394  наверх
Дата:   

копеек сорок за минуту
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24438  наверх
Автор: N-Tony
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иоп

Моя смеяться и плакаль!
Кто станет за 7000 штук и поевременную оплату трафика при скорости в 15 кб/с, покупать такую линию???

Я! скорее всего...
Потому как другие варианты еще хуже:
1) Выделенку никто в моем доме не подключает и не собирается
2) Радио-интернет (который от "Трона") стоит по 0.1-0.3 доллара за мегабайт - пошли они на.. с такой ценой
3) Спутниковый интернет - было бы нормально, но в моем районе как-то боязно - не стащат тарелку так вечером в табло напинают - "чекрутойчели".
4) АДСЛ что-то уж как-то запредельно дорого, причем даже не подключение а траффик потом..
5) По модему ну очень уж медленно :-(

2emptymail: а когда оба канал на интернет занимаешь:
а) скорость 128 или все-таки гораздо меньше?
б) платишь провайдеру как за два соединения или как-то по другому?
в) я правильно понимаю, что можно коннектиться к любому прову, которй isdn поддерживает?
г) все-таки можно свое оборудование использовать или нет, не узнавали?

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2004 14:32]
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24440  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N-Tony

не стащат тарелку

Она ж на стену крепится
Если дом не 2х этажный - фих достанешь :-p

Цитата:

так вечером в табло напинают - "чекрутойчели".

Напинать самому -челохивсечели? :-)

Цитата:

АДСЛ что-то уж как-то запредельно дорого, причем даже не подключение а траффик потом..

На сколько я знаю только УСИ
возможно подключает частных лиц
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24441  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ®Djinn©

Если дом не 2х этажный - фих достанешь

Вопщето, трехэтажный ;-) Но живу я на первом этаже :-(
А надо мной живут как раз люди, уговаривать которых поставить у своего окна тарелку совсем неохота..
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24456  наверх
Дата:   

Цитата:

а) скорость 128 или все-таки гораздо меньше?
б) платишь провайдеру как за два соединения или как-то по другому?
в) я правильно понимаю, что можно коннектиться к любому прову, которй isdn поддерживает?
г) все-таки можно свое оборудование использовать или нет, не узнавали?

Тут немного поузнавал:
1) Вроде должно быть несколько меньше, порядка 80-100 кбит
2) Как за два соединения
3) Да
4) Можно свое, но насколько я нарыл цены на него примерно такие же, причем в Москве, у нас не нашел. Так что есть смысл, если есть поюзанное оборудование какое-нибудь. Нужен девайс с названием "NT1+web, стоит порядка 7 тыс.
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24459  наверх
Дата:   

"но номера ихнего пула от них никак не могу дождаться "
У них интернет в кредит
номер 8-299-44444
логин - internet@usi
пароль - internet
250 мин ( в любое время) входит в абон плату, остальное - по действующим ценам, счет - по факту (как за телефон)
Акция по переключению длится до Нового года, покупать блок можно не только там, но нужно, чтоб он подходил - лучше согласовать
Скорость до 128кб/сек
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24461  наверх
Дата:   

Цитата:

2) Как за два соединения

тогда выходит, что это не дешевле модема!
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24475  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иоп

тогда выходит, что это не дешевле модема!

Так никто и не обещал дешевле
скорость только больше :-)
Я ни разу не видел модема 56 к, которыей бы больше реальных 50к качал, и то ночью (может, я ошибаюсь).

Ну и телефон свободен, хотя мне это мало актуально, я уж и не помню, когда звонил с него последний раз..
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24486  наверх
Дата:   

Дешевле, дешевле модема. УСИ берут только за время (как с обычных, так и с ISDN), а раз скорость больше, то и получается дешевле. Мне тут рассылка пришла там есть сравнение - больше чем в 2 раза дешевле за одну и ту же инфу. Платить отдельно не надо 250 р - абонентка - это и за телефон и за 2-ю линюю и еще 250 мин. интернета включено. Все что сверх (ну межгород, например - по обычным тарифам). И не берут они как за 2 соединения. (может другие провайдеры?)
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #24555  наверх
Дата:   

Цитата:

И не берут они как за 2 соединения. (может другие провайдеры?)

Вот это ключевой момент! Кто берет за два соединения?
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #25205  наверх
Дата:   

Цитата:

У них интернет в кредит
номер 8-299-44444
логин - internet@usi
пароль - internet

Что-то не выходит нифига
То есть через обычный модем законнектился (сейчас оттуда пишу) а через НТ1 не коннекктится никак :-(
Пишет, что на противоположной стороне модем не работает..
В чем траблы ?
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #25215  наверх
Автор: vyurson
Дата:   

Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: dash

У них интернет в кредит
номер 8-299-44444
--------------------------------------------------------------------------------

Что-то не выходит нифига
То есть через обычный модем законнектился (сейчас оттуда пишу) а через НТ1 не коннекктится никак
Пишет, что на противоположной стороне модем не работает..
В чем траблы ?

и у меня те же грабли :-(
техподдержка отдыхает
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #25216  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vyurson

и у меня те же грабли
техподдержка отдыхает

Сегодня карточку етела куплю - первый раз за три года.

Раз уж этим друзьям моих денег не надо..
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #25247  наверх
Дата:   

И все-таки, кто-нибудь знает, как настроить ISDN соединение с интернет?
Ни фига не выходит. Похоже, девайс вообще тупит, потому что когда в "модемах" жмешь кнопку "Диагностика" он на все команды пишет "Команда не поддерживается"..
Драйвер установил, все как в инструкции написано.
  |  Поделиться:  
Re: ISDN   #25255  наверх
Автор: vyurson
Дата:   

Цитата:

Похоже, девайс вообще тупит, потому что когда в "модемах" жмешь кнопку "Диагностика" он на все команды пишет "Команда не поддерживается"..
Драйвер установил, все как в инструкции написано.

все две (или три) АТ команды, указанные в руководстве он опознает по любому
а вот с остальным...:-( :
ставишь скорость порта 9600, и он начинает частично понимать твою кнопку "Диагностика" ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода