Если цепочку "сломалось - вызвала компоэксперта - сделал плохо - написала гневный отзыв" изменить на "сломалось - поискала отзывы о компоэкспертах - ужаснулась - нашла знакомого", т.е. действие "писать" заменить на действие "читать" - проблем не станет. А пока этого не произойдет - уже наверное на
каждом форуме е1 есть такая тема? http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=75&i=141341... из недавнего.
Но толку от этого ноль.
Но не 8 тыс. же за 20 мин. работы. Да и не было никаких проблем, только видео-файлы не открывались. А сейчас постоянно стал зависать. Да, ничего не понимаю ни в интернете, ни в ценах не разбираюсь. Но дурить себя не позволю, шесть пунктов прописал в договоре, да еще поумножал где на два, где на
шесть. Самое интересное, сам признался, что он самоучка, когда сидел ха компьютером. В других фирмах мне сейчас говорят, что у них мастера все с высшим образованием. Да, лоханулась, смешно? А вообще то на пенсии.
Но не 8 тыс. же за 20 мин. работы. ...... Да, лоханулась, смешно? А вообще то на пенсии.
Развод в чистом виде. работа больше 100 руб не стоит. Разве что надо было руками чистить криво поставленные, но и то не более 500 руб.
Полная переустановка при Вашей лицензионной винде с тонкими настройками 2000 руб.
Но есть фирмы дерут с лохов. Есть те что включат не сдельно, а почасовая, но и там эта сумма дикая.
А то что зависает, надо оптимизировать систему и тестировать оборудование, За неделю мог и HDD
посыпаться или кабель SATA отходит или еще какая проблема.
В свое время чисто установленную 7ку за пару часов убил, но это специально и умея. :cool:
Им, конечно, не выгодно за 500 руб. выезжать, и они, конечно, найдут тысячи неполадок, я и рассчитывала не менее 2 тыс. заплатить, когда он показал прайс лист и сказал надо чистить от вирусов ., но что вольется это в 8 тыс., для меня был шок. Но когда я сказала , что вызываю милицию, он скинул
50%. Сейчас звоню, они кричат на меня и брасают трубки.
Но не 8 тыс. же за 20 мин. работы. Да и не было никаких проблем, только видео-файлы не открывались.
Если не было проблем - чеж вы мастера то вызывали?!
За жалкие 500 рублей сами себе починяйте ПК. Достойно работающий специалист
должен достойно оплачиваться. :ultra:
Цитата: От пользователя: sibrina
сам признался, что он самоучка
И это прекрасно! Человек самостоятельно освоил ремесло, это весьма похвально. Высшее образование сегодня - излишество.
И еще меня удивляет, эта фирма работает по всей стране, а на репутацию свою наплевали.
Фирма нормальная и с репутацией у нее все хорошо. Но на каждого истеричного клиента не угодить...
Сейчас звоню, они кричат на меня и брасают трубки.
И правильно делают. Связываться с потребителем-экстремистом - себе дороже выйдет.
когда я сказала , что вызываю
милицию, он скинул 50%
Т.е. вы не захотели платить, а специалист не захотел связываться с заявлениями, дознаниями, экспертизами, судами...
Это классическая метода жуликов не желающих оплачивать чужой труд. Только после этого с вами даже разговаривать не будут :-)
Мутная шарашка с непрозрачными ценами.
Фирма, которая сдирает в описанной автором ситуации ситуации 8к за 20 минут - это :cen:, которых с рынка надо гнать ссаными тряпками.
Чудится мне не вы ли та самая фирма, которая грабит честных людей и пенсионеров,. или подобная. У меня вообще то пенсия 8 тыс. (не собираюсь вызывать жалость к себе). Хотелось бы посмотреть, а у вас она(пенсия) вообще будет? На всю жизнь не наворуете!
по тел. оператор озвучил цену - 500-800 руб. В итоге мастер поработал 20- 30 мин., сказал, что все неполадки устранил, видео-файлы работают, с Вас 8000 руб.
что-то я не понял, как цена увеличилась в 10 раз...
а так -
учитесь как работать с компом:
- антивирусную программу можно скачать из и-нета, для разовых регулярных проверок годится Курейт доктор Веб - http://www.freedrweb.ru/cureit/
для постоянного контроля есть бесплатные типа AVG..., если не лазать по порникам активно, то вполне достаточно...
- при неполадке
перезагрузите комп и убедитесь, что неполадка стабильна, постарайтесь понять, что барахлит - иногда помогает переинсталяция сбойной программы...
- посоветуйтесь со знающими знакомыми...
- при обращении к службы ремонта старайтесь четко оговорить, что подлежит ремонту, не соглашайтесь на
всякие дополнительные манипуляции, типа чистка компа, чистка реестра, дефрагментация винчестера, ибо это вы можете аккуратно проделать и сами...
как вариант сокращения расходов вместо вызова мастера на дом (только за это с вас возьмут 300-500) ремонт в стационаре...
ну и делать
работы под договор с актом выполнения и как минимум месячную гарантию работоспособности компа...
за 8 000 можно приобрести средненький комп, системный блок - точно...
Он удалил якобы два вируса и файлы действительно отрылись.
Раз открылись значит не "якобы" а
удалил. Т.е. Специалист. Т.е. решил вашу проблему.
Оплатите 8 тыс.
Все правильно, чужой труд должен быть оплачен. Если вы свой оцениваете в копейки то это не значит что все должны следовать вашему дурному примеру.
Ехать куда-то на дом, возиться там с компом, выслушивая попутно то мнение то вопросы некомпетентной хозяйки, найти и устранить на компе проблему... По этому это стоит 8 тыр. А кто считает что нет - пусть продолжает кушать Доширак за ужином. :-D
Чудится мне не вы ли та самая фирма
Креститься надо когда чудится. Это вам больше подойдет, раз уж с ПК не задалось у вас.
На всю жизнь не наворуете!
Люди работают, а не воруют. То что вы не желаете оплачивать выставленные ими счета - ваши личные проблемы.
Ваш стиль общения, кстати, еще один повод не связываться с вами никаким службам сервиса.
Это стоит 8 т. р. только в одном случае - если стоимость заявлена заранее и заказчик согласен.
В любом другом случае 10-кратное превышение рыночной цены - это развод на бабки и мошенничество.
Да
и, как правило, профессионализмом там и не пахнет.
Кто там пишет: люди работают..Одна шайка-лейка. Заманили низкими ценами, обманули по телефону , сказали - недорого, значит своровали. Мошенники и шарлатаны.