Подключен много лет интернетом к Планете + Кабельное ТвоеТВ (социальный).
Качество вполне устраивает, не устраивает абонентка. 650+200 = 850 р/мес
Ну и каналов в ТВ-пакете маловато, но это не особо критично.
Стал задумываться о смене операторов. Если я правильно понимаю, многие
провайдеры предлагают подобный комплекс услуг за 400-500р/мес, притом, что количество тв-каналов значительно больше.
РТК не предлагать (к кабинету был уже подключен однажды)
В доме кроме планеты и кабинета уже имеются: МТС, ДомРУ, Билайн, Инсис, а также малоизвестные названия: Простор,
Агтел, АБВТВ, Электрон-Сервис. Т.е. практически все.
Интересует опыт использования и аргументированные советы.
В планете ТВ не кабельное, только IP.
1. Не все телевизоры его поддерживают
2. Медленно неудобно переключаются каналы
1. Провайдер Планета для этого предоставляет приставку, которая всё что нужно поддерживает.
Приставка подключается по HDMI к телевизору.
2. Я уже 2 года пользуюсь, проблем с удобством и скоростью не замечено.
Не знал, что у Планеты нет обычной цифры, спс за инфо. Но приставки не всем подходят, у меня например ТВ на стене висит и прситавку тупо не куда присобачить, только КАМ-модуль
подходит.
Кстати у ДОМ.РУ не плохие КАМ-модули, проблем нет с ними.
Пользовался тв по коаксиалу через кам-модуль. После очередного повышения цены за содеражание линии ушел на Планету. Да плюс приставка, но качество картинки выше, ну и в итоге по факту стало в месяц уходить денег меньше, чем двум разным провайдерам.
Сначала найди такого провайдера, который реально тебе за 400-500 р. предоставит комплекс. Я тут искала - это все первые пару тройку месяцев, а дальше дороже. К МТС сунулась, пожалела сильно. Теперь пару месяцев уже не могу вернуть свои деньги внесенные авансом на счет. За три недели их работы, я
мастера вызывала 4 раза!!! + они сильно врут про свои цены и списывают по факту другую сумму (по крайней мере мне наболтали лишки, из за этого сразу отключилась). Сейчас на билайне, за три месяца не было интернета 1 раз, часа 4. Но при этом они сразу прислали СМС что идут работы и будет отключение.
Раньше был Дом.ру. Скорость была маленькая, но я там думаю все-таки на роутер (он просто уже старый был). И по ценам вроде Дом.ру подешевле. В общем у меня сейчас подключен инет от Билайна, ТВ от Дом.ру - получилось чуток дороже чем комплекс, но зато я пока довольна качеством)
Провайдер Планета для этого предоставляет приставку, которая всё что нужно поддерживает. Приставка подключается по HDMI к телевизору.
Спасибо, Кэп! А что делать тем, у кого не один телевизор, а 3 или 4? Где взять хотя бы бесплатный
эфирный пакет?
К слову, я пользуюсь немного IPTV от планеты безо всяких приставок (через dlna).
Риторический вопрос: Сколько пультов у телевизора для вас в самый раз? ТВ, приставка, звук, двд, медиаплейер...?
Как приятно встретить человека, который, не тратя времени на знакомство, сразу на "короткой ноге"! Привет, Светуль!
Цитата: От пользователя: SV700
Дом.ру. Скорость
была маленькая, но я там думаю все-таки на роутер (он просто уже старый был). И по ценам вроде Дом.ру подешевле.
Знаешь, скорость, заявленную по договору, можно истребовать в обычном порядке. Ну а роутер у меня хороший, за него не переживаю.
И снова ДомРу. Неужели они на самом
деле самые лучшие на сегодня?
Спасибо, Кэп! А что делать тем, у кого не один телевизор, а 3 или 4? Где взять хотя бы бесплатный эфирный пакет?
Если вы хотите на всех телевизорах смотреть только эфирные каналы, тогда покупаете простую антенну, вешаете за окно и с
помощью антенного разветвителя раскидываете кабеля к своим ТВ.
Если вы хотите смотреть на всех телевизорах цифровое ТВ, тогда покупаете приставки к каждому ТВ, ибо декодировать сигнал можно либо приставкой от провайдера, либо Кам-Модуль от того же провайдера.
Возможен третий вариант: вы
покупаете 1 приставку для 1 ТВ и подключаетесь к нужному тарифу (интернет+ТВ), остальные ТВ через простую антенну будут ловить простые аналоговые эфирные каналы.
К слову, я пользуюсь немного IPTV от планеты безо всяких приставок (через dlna).
IPTV через DLNA может транслироваться с длительными прерываниями (если канал у провайдера нагружен и скорость упадёт), а через цифровые приставки у меня
за 2 года ниразу небыло никаких просадок. Тут имеется ввиду, что то типо трансляция пропадает и смотришь в черный экран минуты 3-4, пока буфер трансляции подгрузится.
IPTV через DLNA может транслироваться с длительными прерываниями (если канал у провайдера нагружен и скорость упадёт), а через цифровые приставки у меня за 2 года ниразу
Да ладно! Типа через приставку ТВ-трафик идет в обход канала??
Дешифровать каналы кроме приставки может компьютер, а также выдавать в виде dlna на телевизоры.
Хочу услышать по этому поводу мнение эксперта.
ЗЫ: И, да. Я спрашивал про кабельное ТВ. Вести здесь дискуссии об IPTV вообще в планы не входило.
Кстати вот еще вариант от моего друга. У него тырнет от Планеты (что то около 400 р), а ТВ на 3 телека идут от купленной тарелки без абонентской платы (название конторы, которое подключили не вспомнил, но думаю это не проблема).
Если вы хотите смотреть на всех телевизорах цифровое ТВ, тогда покупаете приставки к каждому ТВ, ибо декодировать сигнал можно либо приставкой от провайдера, либо Кам-Модуль от того же провайдера.
Хотел подключиться к Планете, но меня
не устраивает приставка (которая к тому же может обслуживать только 2 ТВ). У меня несколько телевизоров дома и городить огород из приставок нет никакого желания. Подключился к Домру. На всех остальных телевизорах без кам-модуля (т.е. бесплатно) имею 46 цифровых канала, из которых почти треть HD. За
год ни разу не было проблем с интернет (тьфу 3 р.).
На всех остальных телевизорах без кам-модуля (т.е. бесплатно) имею 46 цифровых канала, из которых почти треть HD. За год ни разу не было проблем с интернет (тьфу 3 р.).
Товарищ, уверяю Вас, я к домру не имею никакого отношения. Я даже не подключен к нему никак. Всего лишь в попытках докопаться до истины.
Если у вас есть альтернативные решения, я с радостью их
подумаю.
Удивительное дело.Сколько общего между адептами Планеты и Мотива. Стоит написать про какого-нибудь другого провайдера или оператора, они нещадно минусят и обвиняют в заказухе. Складывается стойкое
ощущение, что они посещают общие собрания в арендованных актовых залах и под массовое рукоплескание поют хвалебные оды друг другу :-D
PS: ничего против Планеты не имею. Задав в их теме вопрос про кам-модули, был нещадно заминусован ее адептами. При этом менеджер Планеты, надо отдать
ему должное, все грамотно объяснил.
от места конечно сильно зависит, у меня за несколько лет юзания билайна -претензий нет ( в отличии от акадо, с которого ушел)
счас плачу 450р 100мбит+тв ( приставка бесплатно)+телефон.. но это до конца сентября, там скорость уменьшат ( или тариф новый придумают :-D )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)