Умничать по существу нужно! Видно же, что девчонка вообще в компах не шарит. Лучше бы направил свой бесполезный поток информации на совет ей какойнить............
Вобщем по существу: был ноут с похожей конфигой - hp dv6000 , у вас, готов поспорить, нет изображения при включении и\или издает писк. Ремонтировать или менять мат плату глупо и, самое главное, экономически неэффективно по ряду причин:
1. у бу матери 99% будет такой-же отвал видеочипа как у
вас и меня (заказывал на свой ноут мать бу с ибея за 2500, мать прожила ровно 2 недели). Просто у чипов 7400 такой брак, что на всех ноутах с этой видяхой встречаются проблемы отвала чипа. Брак признан рядом компаний, но Россия это такой Гондурас...
2. Ремонт не стоить делать ибо хороших
ремонтников мало (а тех, у кого есть хорошая инфракрасная паяльная станция с нижним подогревом для ремонта ноутбучных мамок и которая стоит от 60000 и того меньше - не выгодно), гарантия маленькая (3-6 месяцев, но я даю вам гарантию, что через год она все равно отвалится), цена у нас на это просто
ЗАОБЛАЧНАЯ (крик души), мы не в китае живем, а в россии и тут почти каждый хочет погреть руки на горе другого человека и средняя стоимость ремонта 5000 рублей.
3. Вам проще купить ноутбук с рук на процессоре intel, а старый продать на запчасти предварительно установив в новый все, что лучше в
старом. БУ ноутбук, который будет лучше по конфигурации чем ваш стоит примерно от 9000 рублей, можно найти дешевле, но как повезет. Посмотрите на olx.ru, avito.ru Лучше перед покупкой ноутбуки проверить на нагрузке - покрутить superpi и furmark. Позовите знакомого админа - он вам поможет. Удачно
разобраться с проблемой.
2. Ремонт не стоить делать ибо хороших ремонтников мало (а тех, у кого есть хорошая инфракрасная паяльная станция с нижним подогревом для ремонта ноутбучных мамок и которая стоит от 60000 и того меньше - не выгодно), гарантия маленькая (3-6 месяцев,
но я даю вам гарантию, что через год она все равно отвалится), цена у нас на это просто ЗАОБЛАЧНАЯ (крик души), мы не в китае живем, а в россии и тут почти каждый хочет погреть руки на горе другого человека и средняя стоимость ремонта 5000 рублей.
Вот и начните делать дёшево
ноутбуки.
Только вы будете работать бесплатно.
Ибо только один НОВЫЙ бга чип стоит в среднем 1500-2000.
Я уж молчу про оборудование которое нужно для ремонта, побочные расходы, и т.д.
Только вы будете работать бесплатно.
Ибо только один НОВЫЙ бга чип стоит в среднем 1500-2000.
Я уж молчу про оборудование
которое нужно для ремонта, побочные расходы, и
т.д.
Ремонт ноутов не цель моей жизни (сам системный администратор, поверьте я знаю что такое тяжелый и неблагодарный труд), я говорю то что вижу вокруг, и еще вы забыли - чипы не всегда сгорают, накатать шары - и он будет нормально работать, а так согласен - бесплатно работают только
китайцы.
ЗЫ: а знаете почему чипы дорого стоят? Да потому что создается их искусственный дефицит на рынке, что повышает их стоимость, потом таможня, налоги, взятки, оплата рисков и чип стоимость которого 200-300 рублей подрастает в цене в 10 и более раз. Самим производителям выгодно
делать маложивущие ноутбуки - чип стоит 10 баксов, а новый ноут 700, а исходя из стоимости нового ноута ремонтник берет пропорциональную оплату.
заказывал на свой ноут мать бу с ибея за 2500, мать прожила ровно 2 недели)
Вот где кладезь опыта - купиьт бу с ибея.
Цитата: От пользователя: PSet
. Посмотрите на olx.ru, avito.ru
Собственно говоря тот же самый вредный совет.
Гарантия? Ах, никакой?
Вы все проверили? На плохо починенный ноут нарваться с рук запросто.
Проработает те же 2 недели. Хотя бы и интел, пофигу.
furmark. П
Что-то похоже чудесный тест некоторые видяхи сам по себе валит.
Требуется помощь в замене или ремонте мат.платы на ноутбук Fujitsu-Siemens amilo Pa 1538. Может у кого б/у есть?
В СЦ
и еще вы забыли - чипы не всегда сгорают,
накатать шары - и он будет нормально работать
Вы про какие чипы говорите?
Отвал чипа от платы, и отвал чипа от подложки(кристалла) две большие разницы. Первое лечится реболлингом чипа, а второе заменой.
Ремонт
ноутов не цель моей жизни (сам системный администратор)
Ох и накинулись же, значит как человек помощи попросил - никого не было, а как кто-то хоть что-то дельное написал, так давайте его за слова загнобим. Все ясно, тут все только языком молоть на других могут, а самим палец о палец ударить лень. Как были форумы е1 ниочем так и остались.
2
тредстартер: у вас теперь два новых помогальщика, напишите им лс и делайте как скажут, только потом не расстраивайтесь.
Цитата: От пользователя: PGP
Вы про какие чипы говорите?
Отвал чипа от платы, и отвал чипа от подложки(кристалла) две большие
разницы. Первое лечится реболлингом чипа, а второе заменой.
Я в курсе, у автора скорее всего отвал от платы
Ключевая фраза
Ну а где вы были когда человек помощи попросил мисье "ремонтник"?
Что-то похоже чудесный тест некоторые видяхи сам по себе валит.
Ну что тут поделать, видно недостаток опыта с вашей стороны немешает вам делать скорополительные выводы. Данный чудесный тест создает такую нагрузку на
видеоподсистему, что все косяки вылезают в течении 20 минут.
Ну а где вы были когда человек помощи попросил мисье "ремонтник"?
Реклама на форуме запрещена. Мы написали посты с Очень Толстыми Намеками на личку.
Кто хотел - тот понял. Не к конкурентам же посылать ))
Собственно
суть моего совета была - чинить или продать останки на з/ч.
И то и другое мы успешно сделали бы.
У, ну у нас такая мать стоит 8к через сц
Новая.
Ну что тут поделать, видно недостаток
опыта с вашей стороны немешает
За 10 лет мы починили 10 тонн разных железяк. А Вы?
Не смешите доктора.
1. у бу матери 99% будет такой-же отвал видеочипа как у вас и меня. Брак признан рядом компаний.
Две поправки: не отвал чипа, а отвал кристалла - основная проблема нвидии. Дважды сталкивался с российским Dell-ом: бесплатно
поменяли платы с дохлой графикой от нвидии (XPS1310/1330) на постгарантийных буках. А вот больше по моему никто такого не делает у нас.
2. Ремонт не стоить делать ибо хороших ремонтников мало (а тех, у кого есть хорошая инфракрасная
паяльная станция с нижним подогревом для ремонта ноутбучных мамок и которая стоит от 60000 и того меньше - не выгодно), гарантия маленькая (3-6 месяцев, но я даю вам гарантию, что через год она все равно отвалится), цена у нас на это просто ЗАОБЛАЧНАЯ (крик души), мы не в китае живем, а в россии и
тут почти каждый хочет погреть руки на горе другого человека и средняя стоимость ремонта 5000 рублей.
Плохо искали. Нормальных мастеров с нормальными станциями в екб хватает, да только сами они к вам не побегут - нормальный мастер без работы не сидит. Гарантия в полгода
более чем достаточна, 99% отказов идет в первые месяц-два. По ценам: как правильно подсказывают старшие товарищи, языком трепать - не валуны ворочать. Поваритесь сами для начала в этой каше, а потом и говорите.
3. Вам проще купить
ноутбук с рук на процессоре intel, а старый продать на запчасти
В ценовой группе 6-8тыщ 2/3 предложений "живые мертвецы", вне зависимости от марки процессора. Кроме выхода из строя чипсетов и графики, у буков еще куча всяких болячек бывает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)