Люди! Кто юзает? Ситуация такая. Принтер стоял 4 месяца без работы. Сейчас начинаю фотки печатать, даёт некачественные отпечатки. Делаю шаблон проверки дюз, полоски прерывистые, особенно на двух последних цветах. Провожу прочистку головки раза три-четыре, шаблон выходит практически без перерывов в
строках, но загорается "замена картриджа". Делаю имитацию замены, печатаю шаблон, опять всё в прорехах. Опять чищу головку, довожу ПОЧТИ до идеала, опять загорается "замена картриджа", уже другого. И так далее, можно часами чистить. Периодически в трубках появляются пузырьки воздуха, когда принтер
пару дней постоит. Понимаю, что где-то подсос воздуха идёт. Как это лечится? Кто нибудь с этим сталкивался?
Бутылки заполнены наполовину (стоят на уровне принтера), фильтры установлены. Принтер EPSON R290. До этого всё было нормально.
Заранее СПАСИБО!
Не, раньше точно не промывались, а только дозапарывались. Помню какие-то страшные технологии в инете для епсоновских головок находил с тремя разными жидкостями... Ща, вероятно, что-то более
универсальное появилось?
Инфы ноль...
Какие чернила хоть использовались?
На время отъезда воздушные в донорах закрывали или нет?
Головку мыть надо однозначно, но если тест дюз становится идеальным, а после микроперерыва - такого как сброс - снова всё плохо - начни с проверки воздушных фильтров на донорах -
они вообще продуваются?
Можно их временно убрать.
Какой конструкции доноры?
Фото можешь выложить?
В этом случае замена ПГ маловероятно, что потребуется.
Кстати, только что обнаружил на фильтрах чернила. Может жена пыль вытирала,и роняла, может детки побалывались? Мне вообще на СНПЧ в магазине инструкцию не дали, а сейчас он закрылся, видимо навсегда. Может я что-то не так делаю? Доноры всегда
находятся в таком состоянии, на фотке видно: фильтры установлены, заливные закрыты.
+ 1 у нас в копицентре эти принтеры стоят, Epson R295 и T50 ... все отверстия открыты, туда пыль летит бумажная, я с утра прихожу уборщица стол чёрный протирает вечером слой бумажной пыли, и хоть бы один загрязнился я в шоке, а ведь там дюза 2 пиколитра всего, так это фигня, я устроился работать
думаю вот чернила заканчиваются с утра заправлять небуду вечером долью, туда же воздух попадает при заливке, за ночь отстоится, так старший мастер с утра приходит и хлобызь хлобызь туда чернил , у меня глаза вот так - о_О я такой а как же микропузырьки, а он зад почесал и говорит ... они рассосутся
под действием моего взгляда о_О
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)