Необходимо:
1. Серверные приложения. ()
1с 8v 10 пользователей (в терминалку).
Консультант около 15 пользователей.
Ну и так по мелочи.
2. Тяжелый бекап.(Бекап 1с за пол года) + резервное копирование документов Юзверей.
Сетевой диск для юзвера
3гб.
Можно ли в одном серваке соместить или лучше брать 2?
1.
1с в терминалке. у меня где то также былочуть побольше.проблемм нет, ведро памяти. многопроцессорность и САМОЕ главное систему ставь не на ata-sata а на SCSI, т.к. это побыстрее будет (не в смысле раз в секунду а в смысле для многозадачности.) почему у других спроси.
у меня
было3 сервака так вот сервак на двух третих пнях 1.4 и сказиках работал лучше и быстрее чем на sata райде 4пень1.8 или 4пень2.8*2шт и ata.
более конкретно могу лично рассказать. если хочешь сэкономить бери с контроллером на борту.
"Консультант около 15 пользователей."
да
пофиг, не страшно, главное чтобы сеть нормально работала.
зы. еще возможны глюки с принтерами при работе с терминалом, почему - не поняли сами, но сильно грузило сервак.
2. не понятно, давай по порядку, что такое тяжелыйбекап ????
(у меня было настроено что
бекап начинал работать в 00:05 базу жал до 900 мегов за час на другой винт, раз в неделю я все сливал в другое место. сервак или DVD )
вопросы к тебе
1. обьем базы 1С
2. обьем доков у юзеров
3. кол во юзеров. (или просто общий обьем всех документов)
4 (САМОЕ
ГЛАВНОЕ) какова политика архивации, т.е. за какой период будет сжиматься и вся или частично и по каким правилам.
""Можно ли в одном серваке соместить или лучше брать 2""
все зависит от загрузки, лучше начальство поставить в известность что надо брать два, но по порядку, то можно
проследить загрузку. а так то нафиг нужно один должен потянуть, я на серваке киношку смотрел, когда бухи работали... причем они сказали что все нормально было.
Цитата: От пользователя: Морской Ух
В принципе можно все в одном.
2 Зеона
4 Гига RAM
2xRaptor
+ 3-4-5 Raid Edition SATA винты
Контроллер-рэйд для САТА
Ну и все остальное по-мелочи
я бы всетаки сказю поставил. для многопользовательского режима лучше.
ок а если на сервеных 64 атлонах собирать?
а по моему пофиг какие процы, только чтобы температуры были ок.
у тебя процы работать будут только при архивации, а так все диски жужжать будут ))
так-то на 10 сессий терминала и одного гига хватит... хотя 2 всегда лучче чем один.. да, 2 зеона лучче -это точно...
винт SCSI это актуально для баз. причем я бы сделал скази на базы (гиг по 36-72 - достаточно), а вот под данные влегкую САТА диски ...
правда не понял фразу
взять пару HDD 250 Gb SATA150 Maxtor MaXLine III <7L250S0> 7200rpm 16Mb и в raid 0+1
мне чето сдаецца что ДВА диска это или 0 или 1 райд, а не 0+1.. 0+1 - это 4 диска вроде как...
на ОДНОМ сервере
основу и быкап делать это неправильно... быкап он на то и быкап чтобы быть резервным - и лучше его располагать в другом месте... а то был случай гибели всех дисков (и быкап в том числе) при заливании водой с верхних этажей сервера...
а то был случай гибели всех дисков (и быкап в том числе) при заливании водой с верхних этажей сервера...
Хм, спасибо будем знать что бывает и такое
Я обычно думаю про пожар или ограбление
в том числе и людьми в камуфляже
Кстати вопрос - если это все в шкафу стойке -
то насколько такой шкаф устойчив к вандализму
сантехников электриков и просто чайников ?
так-то шкафы с дверками деляться на классы по защищенности... в т.ч. бывают и бронированые :-)
если передняя стенка стекло - то к вандализму неустойчивы.. если броневой лист 25 мм - то очень даже :-) хотя если его не закрывать на ключ - то не поможет :-)
Единственно от чего защиты не
бывает - так это от идиота с ключами от этого шкафа :-)
короче по шкафам - с некоторой натяжкой - но действует правило "любой каприз за ваши деньги"...
в районе тыщи уев - можно нормально закрывать на ключ и все.. никакие электрики-сантехники не залезут... конечно безопаснее чем просто в тумбочку ставить...
двухядерная - фактически то же что и двухпроцессорная... если только ты не путаешь с гипертрейдингом... так-то двухъядерный зеон будет отражаться как четыре проца (два ядра, каждый с гипертрейдингом)...
а процессорная мощность никогда лишняя не бывает.. смотрится просто.. если у тебя постоянно
загрузка 50 и больше процентов по камням - значит надо добавлять...
.
1с в терминалке. у меня где то также былочуть побольше.проблемм нет, ведро памяти. многопроцессорность и САМОЕ главное систему ставь не на ata-sata а на SCSI, т.к. это побыстрее будет (не в смысле раз в секунду а в смысле для
многозадачности.) почему у других спроси.
Кстати... именно на SRCU16 + 5 SATA (2xRaptor под систему +3xWDxxxSD под массив) ИМХО лучшее соотношение цена/качество/скорость.
2Дядя_Алекс..: многопользовательский? может многопоточный? дык винда (любая) неумеет работать в
многопоточных запросах дисковой системы... вот Солярис умеет. В скором времени обещают Линух... а Винда вообще ненают коды.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)