что лучше прикупить для подключения к компу различных беспроводных устройств (мыши, клавы, сотики, КПК и пр.)... цель: приходит человек с устройством и просит проверить работает ли оно (устройство) на моем компе... надо штоб я мог сделать это без проблем...
ЗЫ другой вариант: приезжаю
с ентой железякой к юзеру который хочет к примеру подключить сотик на предмет инета... подключаю на оной железяке, настраиваю и рекомендую купить такую же...
Что на чем стояло?? Что-то я туплю.
Вы не об USB адаптере Bluetoth пишите?
1) Приходит пользователь со своей обычной клавой (зачем?) и просит ее проверить именно почему-то на Вашем компе??
Или клава блютусная? Радиоклава все равно ведь со своим только передатчиком
работает?
2) Сотик и GPRS - вообще непонятно. Если есть блютус в компе и в сотике, то в чем вопрос?
а если в компе нет блютуза и инфракрасного порта?... а подключиться к инету через сотик надо?... что лучше использовть?... в смысле адаптер для подключения можно покупать любой?... а то тут высказывалась мысль, что многое зависит от
спектра излучения инфракрасного порта... :-)
ЗЫ и еще у одного моего знакомого была такая проблема: когда он подключил сотик через ИК-порт у него обычный модем работать перестал... при попытке дозвона до провайдера пишет что нету модема и все... енто с чем может быть связано?...
ЗЫ1 и как правильно выбрать юсб-кабель для подключения сотика через юсб-вход?... а то ишшо один мой знакомый :-) купил кабель (рекомендованный продавцом-консультантом), а сотик вместо того чтобы определтиться как модем определился как ком-порт...
Модем перестал работать, потому как конфликт произошел, ик порта и ком порта модема, внимательно выбирайте, на какой ком порт ставите ик конфликт прерываний произошел, голубойзуб и ком универсальны, но не все телефоны поддерживают эти стандарты...так что абсолютно универсального устройства связи нет
"...если спектр сигнала тяготеет к синему, то "картинки-мелодии вроде качаются", а интернета нет и не будет..." (С)
а такое утверждение соответствует действительности?... речь идет о подключении сотика через ИК-порт...
и все таки ИК-адаптеры все одинаковые?... может быть такое что с одним ИК-адаптером сотик в инет выходит,
со всеми входит и выходит (с) тока вот настройки и прочая фигня...с нокиями проблем нет (юзал начиная с 6510 инет по ИК) с
самсунгами хуже, причем один и тот же ИК (Tekram 210) с разными интерфейсами (USB и COM) USB работает COM нет... но думаю там чтото с настройками мудрить нужно, короче говоря если есть зуб, то лучше по нему если нет то тогда стараться приладить ИК а лучше даже наверно кабель, хотя ИК универсален а
ИК на разные модели, стандартов IrDa несколько это так но те которые подключаются к компу как правило работают во всес стандартах, а вот телефоны уже как правило в одном, есть стандарты, способные только в одну сторону работать, поэтому некоторые телефоны коректно могут только отправлять либо
принимать, на таком ИК не получиться создать интернет соединение....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)