поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ув. христиане, объясните мне пожалуйста - страница 5

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Re: Бог = Любовь   #111453  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   27 февраля 2003 18:14

Зося, и что?

Я помню всё, что я пишу и от своих слов не отказываюсь. Но прежде чем приводить этот мой последний пост, мы пойдем по-иному пути: я выпишу все мои и Ваши посты с самого начала нашего диалога и размещу их в одной плоскости. Тогда на фоне всего остального, этот мой пост Вам будет логичным и просто "семечками". Но это не сейчас.

Вы поступили сейчас так, как поступают атеисты: чтобы доказать, что Бога нет, они вырывают из общего контекста стихи и преподносят их непосвященным в виде готовых цитат. "И сказал безумец: "Бога нет". Первую часть они обычно опускают. Так и Вы. Но вернёмся к этому позже. Я докажу Вам правду! И, может, тогда не только Ино напишет, что он восхищается мной. Всего хорошего, Зося, я устала на сегодня. Дай Бог Вам всяческих Божьих благословений.
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111459  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   27 февраля 2003 18:22

> Я докажу Вам правду! И, может, тогда не только Ино напишет, что он восхищается мной.

Это и есть формулировка цели и мотивов действий?
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111467  наверх
Автор: Хенаро [гость]
Дата:   27 февраля 2003 18:29

Ольга,
я вами восхищаюсь! Только не доказывайте мне правду, пожалуйста :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111480  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   27 февраля 2003 18:56

Ну вы тут и повеселились, ребята :-) Спору нет - сильны!
О. я почти все почитал, злоба и с вашей стороны есть и со стороны некоторых непримиримых оппонентов ваших. Так что... исправляйтесь :-)
Я в ваших богах не силен, но свой собственный мне подсказывает, что не дело людей так поливать, да еще и с именем бога на устах.
А некоторые постинги О. мне понравились, читал с удовольствием :-) Спорить ни о чем не буду тут!
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111524  наверх
Автор: Марка [гость]
Дата:   27 февраля 2003 21:41

Вы позволите, уважаемые форумчане мне слово молвить.
Увы (а может это и хорошо, не надоем), у меня нет времени писать много, а потому только два момента.
Зося, Капитан,Канарей если не ошибаюсь спрашивают О., почему, как человек, несущий веру в Бога может быть таким злым.

О. отвечает:
...все время клянут и клянут, просыпается звериная обычная человеческая природа и хочется ответить тем же.
Хочу обратить ваше внимание на понимание О. природы человека.
Это главная причина моих с ней раздоров.
Ибо я считаю, что человек подобен Богу и всегда стремится приблизиться к его образу.

А насчет "откопанной" причины, о которой пишет О., то это был мой ответ ей на вопрос, почему же я про Бога не пишу, как мне, христианке, не стыдно?! Там и продолжение есть, так О.?
Что теперь, после Вас, это делать тут почти невозможно. Да и не ставила я целью кого-то обратить в свою веру. Я тогда просто поделилась мыслями и ощущениями.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Платная парковка в центре Екатеринбурга 1661
Украина (том 29) 212
Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 1691
РЕмонт светильника с SMD 80
Франция 2025 788
Re: Бог = Любовь   #111526  наверх
Автор: КаНаРеЙкА [гость]
Дата:   27 февраля 2003 21:42

Не знаю.
Я и сам любитель поругацца.
Держу это за одно из приятнейших занятий, как можно заметить.
Однако споры о Боге, едва не доходящие до членовредительства, мне странны.
Мне это представляется бОльшим святотатством, нежели попытки осмыслить Божественное с помощью логики, нежели исследование неканонических текстов или попытки разобраться в чём-то непонятном из Писаний...

И, как мне кажется, чем глубже проникся человек - тем мягче он будет с теми, кто не соглашается с ним в вопросах Веры. В том числе и потому, что "подставь левую щеку ударившему тебя по правой"... И не нам воображать себя "Десницей Господней", "Гласом Божьим" и т.д., ибо если б было угодно Господу - Он бы и направил, и наказал, и благословил, в своём всемогуществе.
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111536  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   27 февраля 2003 22:10

На-до-е-ло!!!!
Перечитала топ. И чего я упираюсь, чего-то доказываю, как последняя дура? Вообще ругацца - не люблю.
Полностью согласна с КаНаРейКой.
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111562  наверх
Автор: КаНаРеЙкА [гость]
Дата:   27 февраля 2003 22:49

Вот, Марка, по-моему, дело говорит. Про "стремление к образу".

Кэп, я те скажу, что мне у тя не нравится.
Не в первый раз уже скажу.
Каждый имеет право на СВОИ иллюзии. Типа, ты живёшь в своём собственном измерении? Вот и славно. Мож, я как-нить в гости зайду, когда буду в твоих краях. :-)

Но:
Не нужно рассказывать мне про МОИ иллюзии. Они не обязаны быть похожи на твои иллюзии. Мне, к примеру, очень нравится сейчас иллюзия, что наш мир - реален. Ну, так и быть, за исключением той его части, где сидишь ты в своём измерении... :-)

А менторский тон (только, пож., не требуй от меня фактического материала :-) ) - он и вообще-то мало когда оправдан, а в таких вопросах - и подавно.

А вообще - я много твоего очень толкового прочитал. Растёшь, ИМХО... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111569  наверх
Дата:   27 февраля 2003 22:55

Канарей, Вы совершенно правы. Если я где-то призываю менять свои иллюзии на мои - я неправ. Звиняйте, не заметил.

Буду рад такому гостю.

Буду есть "Растишку" дальше. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111570  наверх
Автор: Дон [гость]
Дата:   27 февраля 2003 22:56

Во многих ситуациях уважаемый Капитан ведёт себя совершенно схоже с Ольгой. Просто проповедует иное.
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111602  наверх
Дата:   28 февраля 2003 00:04

:-d

Всё ждёте, Дон, а оно всё не выходит?
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111632  наверх
Дата:   28 февраля 2003 00:53

Да нет, это не провокация. Так ... наблюдения вслух.
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111663  наверх
Дата:   28 февраля 2003 06:22

Марка, вывод из бунинской "Деревни" - "всяк человек- зверьё". Один из главных постулатов Христа - "Все согрешили. Все до единого. И Все лишены славы Божьей. И нет среди вас ни одного доброго".

Если Вы пытаетесь сказать, что Вы не звереете, то Вы опять лукавите. Впрочем, как обычно. И Ваши постинги, коих в пример можно привести множество, говорят именно об этом. Мы все люди, Марка, и каждую минуту мы стоим перед духовным выбором - Бог или дьявол. Христиане не есть что-то однажды исправленное и застывшее. Поэтому нет ничего удивительно в том, что "озвереть" могу и я, особенно когда по мне бьют человек тридцать в один момент и уже скоро год будет! Я из того же мяса, у меня так же болит.
Не Вам мне делать такие замечания, и не мне Вас слушать. Я бы с уважением выслушала мнение уважаемого МЫ, если бы он мне написал то, что пишете Вы. Но я знаю Ваше сердце и вижу, сколько там лежит злобы, зависти, ограниченности. Говоря проще, Вы просто вся исходите на г., если кто-то перехватил Вашу тему и повел её лучше, чем Вы это делали. Наверное, Вы так же страдаете, когда в компании Вашего мужа сидит какая-нибудь красотка, которая и сном и духом не ведает, что Вы её ненавидите только за то, что она красивая. Марка, знаю я Вас - не первый год на свете живу!
Вы мне и другим ( надеюсь) очень обяжете, если замолчите, и мы не будем больше перепираться и портить настроение людям. ОК?
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111664  наверх
Дата:   28 февраля 2003 06:43

Марка,
"человек подобен Богу и всегда стремиться к этому образу".

А Вы почему не стремитесь?! Почему не прекратите спор, почему везде, как я только начинаю писать что-то из Библии, Вы врываетесь и пачкаете все написанное грязью? Хотя я и не всегда пишу только свои мысли. ВСЯ ПРИЧИНА ИМЕЕНО В ВАС.

КАПИТАН, я буду доказывать не для того, чтобы мной восхищались, а ради правды. Читаете вы все постинги плохо, потому у всех сложилось и такое мнение. А я их выстрою в цепочку, в последовательности. Хорошо, остановлюсь на одной Марке. Для меня она здесь - гавное зло. Что потом? Ничего! Обманщици будут посрамлены, зло наказано, правда восторжествует. И будем жить дальше!

Хенаро;-)

Дон, полагаю Вы, как человек умнейший, не будете отрицать, что, несмотря на наши с Капитаном ошибки ( не ошибается тот, кто ничего не дает), мы всё же обогащаем ваш форум и не даём ему затухнуть в невыносимо порой скучных темах? Вот не было бы в Вашей теме меня и Капитана, и тема бы завяла. Разве не так? А так, смотри, сколько постов! Прошу не пинать, я это не ради хвастовства пишу, а ради упрямого факта, который, гад, все же лезет наружу...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111753  наверх
Дата:   28 февраля 2003 10:29

Ольга, повторюсь, представьте, что это уже поизошло. Всё доказано. И что?
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111756  наверх
Автор: Serdjick 
Дата:   28 февраля 2003 10:30

Вот вчера, ушел рано и не видел чем тута усе закончилось... :-)
Капитан, на ваш вопрос отвечу просто : я - просто человек со своими достоинствами и недостатками... :-)
а на свой я так и не получил ответа... :-( хотя есть предположение что Бог отправил с Ноем на ковчег зверей для того что бы исправить свою ошибку как-то... типа смотрите какой я великодушны... :-) только все равно не понятно, за что остальные погибли??? или они ни чего нечуствуют, так как безмозглые твари??? дык енто чушь полная... попробуйте любому зверю зделать плохо, и я посмотрю как он отреагирует...
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111779  наверх
Дата:   28 февраля 2003 10:51

С точки зрения лейкоцитов насморк - это стихийное бедствие.
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111781  наверх
Дата:   28 февраля 2003 10:52

Серджик, поскольку христианская концепция о том, что Бог является личностью, мне сейчас как-то не близка (не кажется логичной), по поводу мотивов действий в отношении Ноя ничего не могу сказать, не ко мне вопрос.

Мне интереснее наша с Вами дискуссия. Вы сказали, что Вы - просто человек со своими достоинствами и недостатками. Означает ли это, что каждый человек со своими достоинствами и недостатками - это Вы? Если нет, повторю вопрос. Кто Вы?
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111802  наверх
Дата:   28 февраля 2003 11:05

Капитан [отправить письмо]
ну есссено нет... Просто каждый человек это Личность -единственная и не повторимая... :-) Вобщем то я понял куда вы клоните, тут я вам проиграю... :-) так как у мени 3 класса оброзования и с филосовской точки зрения я спорить не смогу... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111837  наверх
Дата:   28 февраля 2003 11:43

Серджик, да нет, философия тут не особенно требуется, и дело совершенно не в том, что кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. Это не покер. Просто, кто я и зачем - это хороший вопрос. И полезный. Поиск ответа на него часто даёт удивительные результаты.
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111853  наверх
Дата:   28 февраля 2003 11:57

Капитан [отправить письмо]
Хорошо, а как Вы ответите на этот вопрос?
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111880  наверх
Дата:   28 февраля 2003 12:11

Да, если не ошибаюсь, в "Принципе Питера" есть такой управленческий приём: если ваш подчинённый задаёт вам неудобный вопрос, уставьтесь на него, как на идиота, а затем задайте ему его же вопрос. :-)

Я - иллюзия, являющаяся одним из проявлений Пустоты (или Абсолюта), Серджик. Меня нет.
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111885  наверх
Дата:   28 февраля 2003 12:17

Хорошо тогда вчем смысл вашей жизни? для чего вы живете???
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111886  наверх
Дата:   28 февраля 2003 12:18

И новые ботинки детям - это тоже иллюзия.
  |  Поделиться:  
Re: Бог = Любовь   #111894  наверх
Дата:   28 февраля 2003 12:25

Капитан...
У меня если чесно нет ответа на этот вопрос, вернее в данный момент есть только лишь один, я- человек, личность единственная и не повторимая, не лучше и не хуже других людей... :-)
не знаю но по моему говорить что меня нет как то не правильно...
не помню кто сказал " Если я мыслю,значит существую!!!!"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода