22 мая в 16 часов в Свердловском областном государственном фильмофонде ( ул. Блюхера, д.4) состоиться кинопоказ одной из картин, участвовавших в Башкирском фестивале кино в Екатеринбурге. Показ будет проходить в зале, оборудованном мягкими креслами, вместимостью до 40 человек. Общая стоимость заказа
600 рублей, соответственно стоимость билета для одного человека тем меньше, чем большее количество участников прийдут на показ.
В выборе фильма для просмотра Вы можете поучаствовать сами, проголосовав на форуме. Имеються две картины на выбор:
1) Драма. ( Язык - русский) Фильм о семье
комиссара, репрессированного в 30-х годах прошлого столетия...
Картина драматическая, напряженная, но с хорошим окончанием.
2) Комедия. (Язык - башкирский, титры на русском языке) Главный герой - очень грубый человек, не замечающий сколько обид он этим наносит своим близким. Но
приходит час расплаты: к нему являеться чудище, так называемый "Бабай", и грозит, что если до 31 декабря главный герой не исполнит 12 добрых дел...
Фильм очень светлый, добрый, смешной и для всей семьи.
Опредилиться с выбором фильма нужно до 18 мая.
нельзя не приветствовать. есть "старички", есть "новички", есть младшая предпенсионная группа и партия молодых велосипедистов. Будут и башкиры. Форум большой)))
2/0 |
| Поделиться:
Re: Всех любителей башкирской культуры приглашаем ...
Чума , чума ползёт ....
Следующий шаг , это медресе , исламизм , вахаббизм....
Картина маслом , приплыли...
Я тут как-то посетила мечеть в Пышме.
ожидала увидеть татар с башкирами
Там был только один татарин -
охранник.
Остальной персоонал - выходцы средней азии, включая муллу.
В первоуральской мечети говорят такая же беда..
1/1 |
| Поделиться:
Не верю. До сих пор вспоминаю недобро одно благовещенское предприятие. Я в 2008-м наверное 80% водки за год выпил именно там - при том, что был я в Благовещенске за год дней 10.
PS Еще 10% - наверное,
в Салавате - за 15 дней в году.
будут.. я тут как-то на ОАКе пыталась тему создать.. о разобщенности русских мужиков , не в пример азиатам.. так ведь прикрыли за разжигание)))
этак и до русской русской диаспоры
докатимся... :smoke:
0/1 |
| Поделиться:
:weep:
может тайные знаки какие придумать,чтоб только свои догадались,что о своем,о важном хочется поговорить?
будем в подполье собираться и петь
патриотические песни,в кино ходить(тайно).А то вдруг решат,что мы на что-то претендуем и разжигаем... :-D
0/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Диаманта однозначно - комедия на башкирском (типа голосую)!
от одного предвкушения ржу...
Когда-то давно, в прежней жизни и молодости, довелось мне сходить на спектакль еврейского театра, гастроли коего проходили в ДК железнодорожников в Екб.
Вот не скажу даже сейчас, на идише или иврите шел спектакль, но что я была, наверное, единственной русской там- это таки да :-) И вот - все смеются, а я думаю - чего сказали? Грустят - а я головой по сторонам верчу... (было, кстати на что посмотреть - я стока драгоценностей тока в Эрмитаже
видела, в Золотой колекции скифов).
Хотя, понятно, конечно, что знала, о чем спектакль и была морально подготовлена, но - тяжко все же безъязыкому на чужом языковом празднике!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)