Щас ходил в поликлинику, мать заставила, и вот оно! Да! Сказали, что есть подозрение на свинной грипп))))
По мне так - простуда и простуда. Ваабще - нас так просто не возьмешь! И не таких обламывали))
Чо за паника вообще? От этого гриппа у нас ещё никто не умер))
как бы помягче сказать... немного менее умными, что ли
мда... как бы помягче сказать... для этого и болеть... необязательно...
чтобы становиться умнее, надо прилагать усилия и немалые, а вот чтобы наоборот... усилий
прилагать не надо... естесственный процесс ,,, достаточно читать газеты и смотреть телевизор
"Еще один житель Екатеринбурга госпитализирован с подозрением на "свиной грипп"
Москва. 31 июля. INTERFAX.RU -
Предварительный диагноз "свиной грипп" поставлен в общей сложности уже 22 жителям Екатеринбурга
По данным министерства здравоохранения Свердловской области, опубликованным на официальном портале, на 10-00 мск пятницы, за сутки предварительный диагноз "грипп, вызываемый новым типом вируса H1N1,
поставлен еще одному человеку, он госпитализирован"."
Я считаю, что меры предосторожности лишними не бывают)
На всякий случай, обращайтесь в поликлинику, при симптомах простуды.
Мы все умрём от рака, только некоторые до этого не доживут !
А я думаю, что все мы умрём в 2012г, когда календари Майя, кстати кончаются...
Есть конечно шанс что будет(или уже есть) пандэмия и свиной грипп станет причиной
конца света. Но лично я верю что если уж конец света наступит - то из за Адронного Коллайдера.
Цитата: От пользователя: Вадим 89
Чо за паника вообще?
Панику нагнетают СМИ. Я думаю, что в профессиональных кругах паника не столь сильна.
Цитата: От пользователя: Вадим 89
От этого гриппа у нас ещё никто не умер))
А ты знаешь, где можно узнать - умер ли от него кто или нет и вообще - на сколько он смертелен?
Если бы было подозрение на свиной грипп, Вас бы так просто не отпустили из поликлиники. Либо Вы там бы посидели часа 3, пока все Ваши анализы проверили бы НЕМЕДЛЕННО в лаборатории со всеми соответствующиси предосторожностями, либо Вас бы направили на стационар для карантина, пока всё выясняется.
Проверено на себе :-)
Так что, выздоравливайте от своей простуды и не морочьте головы ни себе, ни матери и остальным.
Либо Вы там бы посидели часа 3, пока все Ваши анализы проверили бы НЕМЕДЛЕННО в лаборатории со всеми соответствующиси предосторожностями, либо Вас бы направили на стационар для карантина, пока всё выясняется. Проверено на себе
1. Вы
уже переболели сивным гриппом?
2. Здесь немножко не как у вас, в штатах.... :
а) Как можно "немедленно" проверить на (вроде как новый) штамм вируса? Экспресс-тесты еще не придумали ,а если придумали, то до местных поликлиник не довезли. Также уверен, в городе ещенет соотвествующих
праймеров для ПЦР. Говорить пр овсякую экзотику типа белкового сиквенса или самостоятельного произволдства моноклональных антител в наших поликлиниках не приходится.
б) И нафик какому стацинару нужен такой чел в карантине?
Цитата: От пользователя: Total
Онищенко вслед за ними.
Кстате, чем закончилась волна которую он поднял сс диоксинами в ирландской говядине? (История та же - попробуй-ка обнаружь эти диоксины).
1. Вы уже переболели сивным гриппом?
2. Здесь немножко не как у вас, в штатах.... :
а) Как можно "немедленно" проверить на (вроде как новый) штамм вируса? Экспресс-тесты еще не придумали ,а если придумали, то до местных поликлиник не
довезли. Также уверен, в городе ещенет соотвествующих праймеров для ПЦР. Говорить пр овсякую экзотику типа белкового сиквенса или самостоятельного произволдства моноклональных антител в наших поликлиниках не приходится.
б) И нафик какому стацинару нужен такой чел в карантине?
1.
Нет, к счастью. Не подтвердились анализы.
а) см.ниже
б) инфекционному, полагаю
2. Мои ли это проблемы? Я говорю о том, как тут делают, а что в Екб - понятно, не знаю. Предполагать только могу, что и как нужно - на основании личного опыта.
Вроде я писала тут об
этом...
когда после посещения Мексики заболела с резкой температурой и признаками простуды и через пару дней таки притащилась в поликлинику, то там СРАЗУ поместили мя в отдельную комнату, повесили табличку со страшными знаками :-) и именно туда приходили тетки взять у меня анализы крови и мочи
(а не в общей лаборатории, и чтоб не сидела даже в общей комнате ожидания).
Причем тетки приходили в спецнарядах - в масках как у сварщиков, тока прозрачных и пластиковых, в длинных халатах и прорезиненных фартуках до пола, а также в одноразовых чехлах на обуви. Ну, и, разумеется, весь
процесс забирания кровей проводился в латексных перчатках, а после оного все поверхности - стол, комп (!), подлокотник кресла, где лежала моя рука во время забора крови - всё было протерто сан. раствором на спирту.
Док тут же взял у меня мазки из горла и носа на это дело и сидела я в общей
сложности в этом изоляторе как раз часов около трех в ожидании "приговора". Который, хвала Созделю, не подтвердился.
Как бы то ни было, док сказал, что всё у меня забранное немедленно пойдет в лабораторию министерства здоровья нашего штата ( помимо этих вот экспресс-анализов) - для повторного,
более подробного анализа, и только после этого мне будет дан окончательный ответ.
Мне тут же выписали освобождение от работы на 10 дней и строго наказали не высовываться из дома - дом.карантин, типа. Или направят в инфекционку. Я, разумеется, предпочла сидеть дома - благо, контактов у мя
практически нет ни с кем.
Тут к этому делу очень серьезно относятся, надо откомментить. Жаль, если в Екб не так, что я могу еще сказать... :-(
Чо за паника вообще? От этого гриппа у нас ещё никто не умер
Он может мутировать приняв летальную форму обострения.Поэтому вирус пытаются вычислить на ранней стадии пандемии.Вычисляют -на заболевших.
Отболеешь-больше не
привяжется. Типа- прививку поставил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)