Вроде- часто видела на столбах объявы-"поездка в Аркаим", хотя, возможно- они сезонные, если что- пробуйте рейсовым автобусом до Магнитогорска, а там- маршруткой, они вроде так и снуют, хотя-
лето было..
По моему в любой маршрутке можно договориться; они организуют туда туры выходного дня. На сортировке по крайней мере регулярно вывешивают листовки-заманухи.
там можно самому определиться или проще сразу, через турфирму заказать проживание и питание?
У нас в городе только одна фирма занимается организованными турами на Аркаим. Сезон этого года у них уже на днях завершился, следующий
начнётся в мае.
Компаний, занимающихся только доставкой туда-обратно несколько.
Самому там разве что в палатке можно устроиться (палатка своя). Питание опять же либо сами на костре готовите, либо хот-догами в лавках (не уверен, что и в сентябре они работают) на свежем воздухе.
Ночевать в близлежащих деревнях нереально. Во-первых, они там близко и не лежат, а, во-вторых, собственного транспорта из этих деревень и посёлков на Аркаим скорее всего нет - только проходящие маршрутки из Магнитогорска или из Бредов. И то, и другое и не близко (от Магнитки около 170 км, от
Бредов поближе), и не дёшево.
Либо, раз Ваша девушка едет туда по путёвке, попробовать договориться с руководителем той группы и может они смогут включить Вас в состав.
В любом случае, удачи Вам! :-)
Да, забыл ещё сказать, что палатки там вообще-то сдаются в аренду, как, например, вот такая:
Но, похоже, что это только многоместные палатки и скорее всего цена фиксирована за всю палатку, вне зависимости от того, сколько в ней мест Вы займёте. Плюс, конечно, спальники и
прочее - Ваши.
Если со своей палаткой, то плата только за возможность её установить на территории "лагеря" (якобы охраняемой - на самом деле за сохранность никаких оставленных в палатке вещей никакой ответственности администрация не несёт) 190 р./чел./сут.
По "бюджетному" проживанию в
г-це в Магнитке могу дать телефоны - тоже надо заранее бронировать, так как свободных мест может не оказаться, даже и в дорогих номерах.
Но ездить из Магнитогорска на Аркаим и обратно и долго, и дорого.
о "бюджетному" проживанию в г-це в Магнитке могу дать телефоны - тоже надо заранее бронировать, так как свободных мест может не оказаться, даже и в дорогих номерах.
Я пока не знаю, где будет проживать у меня девушка, но я
думаю, ночь можно будет и в палатке пережить)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)