Тучка, ну Вы же понимаете, что это уникальный случай, из ряда вон так сказать. И потом, скорее в их поведение проскакивают элементы человеческог общества, а не наоборот. Почему нет?
Не понимаю как у них могут "проскакивать элементы чел общества"
Ну коллективная оборона, забота о детёныше, атакующий вожак забывший атавистический ужас перед хищником? Это скорее проявления более высокого уровня развития, не так
ли?
Это так, демонстрация возможности альтернативной оценки происходящего.
ps: Кстати подобный взгляд на фауну присущ не только христианству, басни работают по такому же принципу.
Кошмар. Больно смотреть.
Я бы запрещал такое видео наравне с детской поронграфией.
Блинн...не могли эти быки стоптать этих подлючих кошек....
Даже окружить такой толпой не смогли.... :-(
Фор Вы серьёзно?!
Ну жалко телёнка, слов нет, ещё дебильные возгласы этих американок за кадром.
Но это не постановочные кадры когда изверги операторы спецон загоняют жертвы в топь и снимают оргии, или мания амерских натуралистов к сношениям животных, которые показывают по
зомбиящику...
Всё же есть разница.
Кошки кстати похоже ещё молодые и неопытные.
Не знаю, насчет, более высокого уровня... По-моему, у животных и так все не плохо развито. Я о них высокого мнения).
Смотрела фильм про гиен и удивлялась их способностям принимать стратегические решения или выстраивать
многоходовые комбинации).
Ну а в данной ситуации, конечно, детеныша проще было бы бросить. Но они решили коллективно за него пободаться. Я этого не ожидала.
Еще хороший ролик: придурошный кабан какой-то попался не голодной уже, видимо, львице :-) В начале она его явно прижала, но "психицкое" животное стало вдруг само на нее нападать! :-)
я этой истории еще по дискавери удивлялась, а теленок может выжить, если сам побежал, значит переломов нет.., а звери иногда из таких катаклизмов выживают, что диву даешься, была у мене история в детстве со слепым котенком, его только каток асфальтовый не переехал, а он выжил и вырос в кота-грозу
двора :-)
Когда как, был случай когда поцапались львица со львом, так она померла в те же сутки без серъёзных видимых повреждений. Тоже сама уковыляла.
Хотя у кошек и впрям как девять жизней.
не факт, а в стрессе под адреналином могут бежать, к тому же жаркий климат -->инфицирование ран, плюс к тому, если не будет ходить, стадо его бросит. так что не повезло мелкому, хотя как знать,
может и выживет...
и еще по сравнению с этой историей все проблемы начинают казаться такими игрушечными. Вот львы и крокодилы - это да... Ужас-ужас. А все остальное - так, ничего особенного).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)