Некоторой частью уха слушаю эхо москвы, Жириновский рубится щас за свой законопроект.
Больше русскага языка хочет. Не сразу понял весь ужас им затеваемого.
Оказывается, не процент зарубежной музыки в эфире в целом собрался ограничивать, а на каждой конкретной станции. Т.е. все эти
говнорадиоточки типа "нашего", шансона, дачи и т.д. не тронут, но нагнут последних двух-трех могикан.
Т.е. все эти говнорадиоточки типа "нашего", шансона, дачи и т.д. не тронут, но нагнут последних двух-трех могикан.
Не нравицца -
настройтесь на свое импортное говно...
Лично мне нравицца больше русскоязычное что-то, давно уже стал оценивать смысл и слова, а не по децки - один ритм... Ессно не запрещаю другого... Сам тоже когда-то типа "тащился" от тогда модных...
Знаю, что это надо видимо прожевать и
проглотить, прежде чем начнешь ценить настоящее. :-D
Где?? на радио шансон? Там что, Пастернака
декламируют?
Я так старательно эти станции избегаю, что может пропустил что то.
Цитата: От пользователя: Sеcond
Бетховена запрещают??
Радио Орфей постоянно на грани закрытия. И уж точно на ФМ никогда не появится.
Цитата: От пользователя: Sеcond
И настолько на эти радива умца умца наплевать
Эх, а я, напротив, без радио не могу.
В нашу оперу сходил пару раз, противоречивое ощущение. Музыканты - чудно, чудно. А вот поют, местами разве что. Кажется, что им вдохновения на
весь вечер не хватает. Или не везло с составом мне.
Да я, собственно, про другое. Надо было послушать его, Жириновского.
Первый тезис - на радио не может пробиться хорошая отечественная музыка. Трудно не согласиться. С оговоркой, что плохую отечественную канализируют процентов 80
всех станций.
Второй - надо запретить неотечественную. Ну не урод ли.
Выборы, что ли, какие то близятся. Чего он заелозил опять?
Где?? на радио шансон? Там что, Пастернака декламируют?
Я так старательно эти станции избегаю, что может пропустил что то.
Шансон - только когда ничего другого не ловицца, всяко лучше чем мяукание на импортном наречии... Хотя
Мушари Шарифа можно слушать, но там мне переводчик не нужен...
Есть вроде достойные, станции, без рекламы, где Митяев, лирика Розенбаума, Трофим и другие барды задают стиль... Не скажу даже какая станция, ибо только на одном приемнике ловицца, а у него расширенный УКВ(начинается с 62-х)
зачем вообще люди слушают радио и смотрят телевизор
Ах, боже мой, ну просто же парадокс какой то.
И зачем еще гуляют по паркам, курят трубки, беседуют с другими людьми.
Потому что приятно и интересно.
Некоторые после
этого ругаются, что то обсуждают, кого то осуждают.
А другие ругаются, когда их этих маленьких приятностей пытаются лишить.
Митяева и Трофима и я могу слушать (в небольших количествах), но они же премежаются таким количеством поноса, что невозможно другой хорошей песенки дождаться.
И иностранный "умц - умц" меня раздражает не меньше чем Вас,
наверно.
Я. просто, радио включаю, когда работаю. И гораздо лучше, когда, не понимаю, кто там что бормочет. Вот есть такой Уральский экспресс, вроде. Спокойная, приятная музыка. Так ведь, волосатая рука лезет к моему сокровищу с дурной целью.
Короче, есть у меня подозрение, что лишают
меня свободы выбора. Вот что неприятно.
Отчужденность человечества от самого себя достигла уже такого уровня,
что оно может переживать свое собственное уничтожение
как эстетическое удовольствие высшего класса.
Лучше бы попсу запретили. А то говнище всякое навроде команды старой грымзы Чертичевой только везде и будет. Новая млять волна у них постоянно, все эти рыла только и останутся "отечественные"...
Вот есть такой Уральский экспресс, вроде. Спокойная, приятная музыка. Так ведь, волосатая рука лезет к моему сокровищу с дурной целью.
Короче, есть у меня подозрение, что лишают меня свободы выбора. Вот что неприятно.
Сейчас
Уральский экспресс маленько испортился, стали говорить в микрофон. А вот раньше только музыку гнали, отличные подборки, лучшие на местном ФМ-диапазоне.
Цитата: От пользователя: ambull
ну, выбора-то слушать не слушать Вас никто не лишит - что уж так-то?
Амбуль, если у вас отберут еду, останется ли у вас выбор, кушать или не кушать?
В разгар застоя меня принимали на работу в очень уважаемую организацию.
Начальник отдела кадров спрашивает, а как вы относитесь к западной музыке?
Я, тогда еще не переболевший "мяуканьем"
Пинк Флойд, визгами Аббы и прочим западным отребьем, честно ответил, что на Западе тоже есть хорошая музыка.
Начальник - человек,переживший хрущевскую оттепель, а потому умеренно прогрессивных взглядов, не стал устраивать скандал, но проявил византийскую дипломатичность - Вы ведь имели в
виду народную музыку?
Я с облегчением подтвердил, что имел ее в виду. Подумав про себя, что Битлз и Роллингстоунз вполне народны и даже всенародны.
Прошло много лет. Казалось бы, сталинские динозавры должны вымереть, не оставив потомства, ан нет! Сталин умер, а идеи его живут в умах и
сердцах наших соотечественников!
Подумав про себя, что Битлз и Роллингстоунз вполне народны и даже всенародны.
А так это Вас Банзай отнес к опойкам-битломанам в полиэтиленовых шубах в очереди у винного? :-)
По теме. Чушь конечно,
нельзя ничего запрещать.
Я слушаю инет радио. Слушаешь на 101ру канал БГ и еще 28 человек тоже его слушают. Или Высоцкий - ну и во всем мире 130 таких же слушателей.
Или на Макбуке в iTunes кантри всяческое - в Штатах тысячи радиостанций исключительно кантри и кантри роком живут.
В машине - правда вот обычное.
Там попса даже лучше идет. Не отвлeкает.
Я думаю, что у нас ничего такого не примут в Думе. Не Францаия чай.
Это у них - полицейское государство, все под цензурой и 70% отечественного должно быть.
И не Украина, где в Раде
объявлили русский язык языком блатняка и попсы, cобачьей мовой и ввели жесткие ограничения на руский язык в вещании. Забавно, что на английский и китайский не распространяется.
Знаю, что это надо видимо прожевать и проглотить, прежде чем начнешь ценить настоящее.
Дада. Радио Шансон это настоящее, посконное. А Пинкфлойды эти все с Ледзеппелинами - модное непонятное говно :-)
Хотя лично я только 2
радио более-менее слушаю: детское и бизнесфм.
PS Считал Митяева попсой от КСП, которое, в свою очередь, не считал за полноценную музыку. О вкусах не спорят. Кроме того, есть даже в нашем городишке люди со знанием языков.. ;-)
О! Здорово! Не ластфм, конечно, но пока лучшее что увидел на его замену. :-)
Кстати, а есть радио сравнимые с last.fm, но бесплатные? Даже не денег жалко, а заморочек на оплату.
Шансон - только когда ничего другого не ловицца, всяко лучше чем мяукание на импортном наречии
Отчего же так категорично? Есть довольно-таки много хороших произведений на английском и итальянском языках ( по крайней мере, я их понимаю).
Впрочем, и на французском и немецком, которые не понимаю, но мелодии хороши. И мне не совсем ясно, отчего, если Примату не нравится зарубежная эстрада, то остальным гражданам надо отказать? :-)
Мне кажется, что прежде, чем ( либо одновременно с этим) урезать " зарубежку", надо бы "
почистить" содержимое российской копилки нетленок.
не буду я писать что слушаю, а от чего тошнит, н е х а ч у, задрало уже читать мнения, выраженные языком пОдростков:"кто слушает, читает, смотрит то-то(вставить нужное)-тот казел!"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)