Недавно вновь пересмотрела мультипликационный фильм «Вини Пух и Все Все Все», и вот горю желанием….обсудить, узнать Ваше мнение ХY (ХХ – просьба не беспокоить): действительно ли пережрав меда можно не выбраться из гостей или это аллегорический прием автора, ну либо это, либо одно из двух… я так
думаю
Цитата: От пользователя: Wiki Впервые массовое отравление мёдом описал древнегреческий полководец и писатель Ксенофонт в своём сочинении
«Анабазис» (или «Поход Кира» — «Κύρου άνάβασις»). В главе VIII Книги IV он описывает эпизод, когда воины, поев в Колхиде мёда, заболели:
Эллины, взойдя на гору, расположились в многочисленных деревнях, полных съестных
припасов. Здесь, вообще говоря, не было ничего необыкновенного, кроме большого числа ульев, и все солдаты, вкушавшие мёд, теряли сознание. Их рвало, у них делался понос, и никто не был в состоянии стоять на ногах, но съевшие немного меда походили на сильно пьяных, а съевшие много — на помешанных или
даже умирающих. Такое множество их лежало на земле, словно эллины потерпели здесь поражение в бою, и всеми овладело уныние. Однако на следующий день никто не умер и приблизительно в тот же час (когда они накануне поели меда) больные стали приходить в себя. На третий и четвёртый день они встали,
словно выздоровевшие после отравления.
нет, мультик прелесть, а создала я эту тему не для поругания милых зверюх, а от офигения, как некоторые ХХ особы, не найдя подходящего приюта и дуба, хрюкают на новечков
дело не в том кто ржет зло.... а зла в нас действительно много, мы тут с подругой в трамвае наблюдали картину как парень 12-14 лет поздравлял ветеранов, по дурацки как-то - но искренне, и вот моя поворачивается и говорит "ненормальный какой-то", а я думаю это мы ненормальные
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)