У меня есть все основания полагать, что здесь собрались люди объединенные некоторыми схожими характеристиками и принципами.
Взрослые, неглупые и любящие общение – в частности.
Но главное, я считаю, что у всех тут есть именно такая любовь к «излишествам».
Думаю,что не только у меня
есть проблемы с окружением ,которое считает форум «излишеством»? Напрасно потраченным временем? ;-)
Вот любовь к культурным «излишествам» всякого рода я и хотел бы здесь обсудить.
Некоторые «излишества» могут показаться не слишком культурными. Например 50 грамм водки перед обедом.
Однако вряд ли кто-нибудь заподозрит профессора Преображенского в бескультурье?..
Видимо и 50 грамм тоже имеют отношение к культуре. Думаю ,что даже неважно какое.
Какие например излишества люблю я?
Горные лыжи ,конечно.
Солнце, снег, скорость, красивые горнолыжницы, 50
грамм – коньяка, конечно ,не водки.
Скалы, костер под звездным небом, утренний туман где-то внизу.
А, не, это же летом – по-преимуществу.
А вот коньки и катание на катке! Вот это нужно развивать. Я уже открыл сезон, с ребенком. :-)
Книжку А Грина, к примеру.
Бутылочка
недорого пива после работы. Как-то все проясняется сразу. Становится легче, снова хочется жить.
Форум опять же. Что-нибудь запостить.
За это ведь не платит никто ,наверное это глупо.
Ну вот и получается, что сибаритский образ жизни – это то, что достойно нашего внимания.
А,
да, ну и конечно – получить тактильное, можно сказать, удовольствие от личной встречи в реале. Это как бы вершина, мне каэцца, сибаритического удовольствия. Посидеть в кафе с друзьями, посмотреть, пообщаться, посмотреть в глаза…
Потанцевать опять же с одиозным персонажем. :-)
Ну, вобщем,
высказывайтесь, кайтесь в сибаритическом образе жизни.
И мышлении тоже!
У кого какие излишества? :beach:
2/0 |
| Поделиться:
Re: Основы культурного сибаритизма в условиях суро...
Ну вот и получается, что сибаритский образ жизни – это то, что достойно нашего внимания.
Цитата: От пользователя: TERMINADOR
У кого какие излишества?
(озадаченно) дак- все дни в сибаритстве, чего ни
коснись.. Даж работу работать умудряюсь сибаритствуя..
Сегодня тока прокол случилсо- выехали немного позжее, и полтора часа ехали от Рубина до Дома кино, после чего плюнули, вышли из машинки, и пешками посибаритили. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Некоторые «излишества» могут показаться не слишком культурными. Например 50 грамм водки перед обедом.
Как-то показывали поТВ В.Похлебкина (Выиграл суд с поляками о том, что ВОДКА- русский напиток,убит в 2000 г).
Так вот,
он сказал: "Что человек не станет АЛКОГОЛИКОМ, если не будет пить спиртное после 24 часов и раньше 15ч."
Почему- не объяснил, но я ему верю. Не обедайте до 15 ч, тода все нормально, водку можно.
0/0 |
| Поделиться:
я люблю сыр камамбер, ходить на лыжах по снежной целине в лесу, распевая песни, а также париться в бане, а потом пить водку в хорошей компании. Только это всё ерунда.
1/0 |
| Поделиться:
Я люблю сидеть на берегу моря, пить красное вино, болтать о том о сем, в хорошей компани ну и звезды-лунная дорожка обязательны.
Только какое же это сибаритство? Так, "прожиточный минимум":-)
Так, ну-с начнем, благословясь. Что это за высокомерное, я бы даже сказала, снобское, отношение к водке?!
50 грамм – коньяка, конечно ,не водки
Типа того, что если я пью коньяк, неважно, что он называется командирский и стоит
дешевле приличной водки, но эдак с придыханьем, кониак... а всякое там быдло пусть водку...
Далее
Потанцевать опять же с одиозным персонажем. :-)
хотелось бы очень уточнить, это кто тут одиозный?!
Что касается
темы, не знаю, что считать излишеством, а что нет. Чертовски люблю ничего не делать, ну т.е. вообще, обложиться книжками, кинами, вкуснятиной и валяться сутками в кровати. Увы, не могу себе позволить часто.
Все остальное излишеством не считаю. Обычные запросы современного человека.
1/0 |
| Поделиться:
блеа... я сегодня, добираясь до офиса, изображал из себя корабель пустыни... груженый плавками, полотенцами и шлепанцами, я медленно и степенно переваливался по грязно-белым барханам... везет же мне, я не за рулем :-)
1/0 |
| Поделиться:
валятся с книжкой, протягивая руку и наощупь доставать из вазочки, что стоит неподалеку то конфету, то яблоко....
пить водку с друзьями.
сидеть на вершине скалы, курить и смотреть.
и снова пить водку с друзьями. внизу, у костра, из железной кружки, слушая гитарный перезвон
спать. спать - эт вообще хорошо - лечь на накрахмаленную отглаженную белоснежную простынь, укрытся одеялком с таким же поддодеяльником, почуствовав себя в бочке с огурцами, уснуть под свежий хруст постельного белья, смотреть интересные сны...
работать. "сделайте мне красиво!" - да
пожалуйста - и сделать.
а потом снова пить водку с друзьями.
впрочем, водку можно пить и в одиночестве. тогда необходимо тщательно отсервировать стол. и чтоб цветы в вазе. и чтоб хрусталь. и чтоб тяжолый мельхиор (а вот серебро столовое не люблю). и чтоб салфетки накрахмалены и пахли
свежестью картофельного крахмала и сушкой на морозе, а не химической жидкостью для глажки с эффектом подкрахмаливания.
долго, до опустошения, заниматься любовью...
и снова пить водку.
играть с дочкой в пекаря.
кормить синицу салом.
идя по тропке в лесу вдруг
остановиться - "смотри дочь" - рукой в кусты, из веток которых выглядывают два черных глаза..."ух ты, какой хорошенький хорееечек!"
0/0 |
| Поделиться:
в сурвом уральском контексте благородного явления явно лидирует "и ты господи водочка"
да такого сибаритизма у любого забулдона до хрена
ну может не такой очистки разве что
0/0 |
| Поделиться:
если бы до переполнения - тело становилось бы наполненным, то бишь тяжолым. а оно становится легким и звонким. то есть все таки - опустошение. с переполнением любовью.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)