|
Духовность(с) - страница 6
 |
Re: Духовность(с)
|
|
наверх
|
Автор: =ИриС=
Дата: 21 февраля 2011 20:33
Цитата: От пользователя: PRIMAT
Уэф: Ну, вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?
Дядя Вова: Ну, это на глаз.
Уэф: Дикари!
Кин-Дза-Дза(с)
|
:-D
Чую, религиозные холивары переходят в новую стадию. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Кось
Дата: 21 февраля 2011 20:59
Цитата: От пользователя: Полосатая_Матраца
причем- о физической расправе в процессе привития и речей не шло.
|
Ваши родители либо хорошо изучили моральный кодекс строителя коммунизма, либо их воспитали верующие мама и папа....
Цитата: От пользователя: Ирина Сафронова
Пацталом.
|
Делайте это почаще, Ирина! Улучшается кровообращение верхней части туловища... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 21:04
Не... Они хих не тронет, Это свои могут лишь сделать удивленное лицо на его выражовывания. А друге еще физически расправятся, своих можно оскорблять, Свои лишь переубеждали до сих пор,(пытались) ему пока не страшно, а чужие далеко и не слышат... Ведь
по его мнению человека сдерживает только страх, не с чужих, незнакомых он это срисовал, такие категоричные суждения берут только с зеркала. Если бы не было бога, он бы убивал и воровал без остановки, ничо ведь не сдерживает, кроме страха перед Адом...
|
Надо же, нализаться в такую
рань... и к компу, не куда -нибудь... душа общения требует ... :cool: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 21:09
Цитата: От пользователя: Кося(Такой псевдоним уже занят...
Надо же, нализаться в такую рань... и к компу, не куда -нибудь... душа общения требует
|
:lol:
Во-первых, хамство ещё никого не украшало, а во-вторых - хотите сказать, что это вы трезвый писали? Не верится.
В обществе атеистов регуляторы заменяются ситуативной (социалистической, революционной)целесообразностью и боязнью физической расправы.
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: PRIMAT (О пользователе)
Дата: 21 февраля 2011 21:21
Во-первых, хамство ещё никого не украшало, а во-вторых - хотите сказать, что это вы трезвый писали? Не верится.
|
Меня - украшает. Я не не строю из себя обиженного интеллигента, которому как он наложил кучу на площади, все сложили
в его карман и фуражку.
Попотчевали его же методами. Обыделся маленький, расплакался. Тока ему можно, остальным низя... Ничо, мы и не таких хамов культуре учили... Методом от противного. Культурные с ними не работают, хорошее отношение принимают за слабость и хамеют еще больше. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 23:14
Попотчевали его же методами.
|
Товарищ сержант, вы не нахамили, вы просто нашлепали одним пальцем по клаве абсолютно бессмысленную фразу. Только пьяный или пораженный инсультом может такое изречь.
ЗЫ: Хотя я помню, что вы в
завязке, ПРИМАТ... :cool:
хотите сказать, что это вы трезвый писали? Не верится.
|
Ирина, уверяю Вас, ничего не хотел Вам сказать. И тем более, уверить Вас в чем либо... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 23:15
Меня - украшает
|
Не, ну тогда - меня тоже. Иногда. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 23:18
Товарищ сержант, вы не нахамили, вы просто нашлепали одним пальцем по клаве абсолютно бессмысленную фразу. Только пьяный или пораженный инсультом может такое изречь.
ЗЫ: Хотя я помню, что вы в завязке, ПРИМАТ... :cool:
|
Следовательно вы писали такую-же ранее - будучи сильно под шафе, или рука в конвульсиях отбила по клавиатуре такой ритм? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 23:21
уверяю Вас, ничего не хотел Вам сказать
|
Ну так ведь глупость написали - вопиющую глупость. А ещё на Примата бочку катите. ;-)
У нас полстраны, как минимум, было раньше атеистами - настоящими - так и что, плохих детей
воспитывали? Разных, конечно, воспитывали, но и много хороших тоже.
За своих родителей даже боюсь что-либо сказать - без понятия о их вере в те времена(да и сейчас), да и не моё это дело, и неинтересно даже - никогда и не спрашивала. Одно могу сказать - в церковь никто не ходил, молитв не
слышала, религиозных книг до 18 лет сроду не видела.
Могу предположить, что были атеистами. Воспитали троих нормальных детей. Без библии, без аппеляций к богу. Так как-то, по простому. ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 23:31
до 18 лет сроду не видела
|
С библией меня познакомила бабушка первого мужа - очень религиозная старушка была. Из церкви не вылезала просто. И на редкость стервозная. Костя расказывал, как она ему маленькому постоянно внушала - "твоя мама
нехорошая, ты её не слушай, слушай только папу". Не любила сильно невестку. Не по её воле и выбору сын женился.:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Человек и Кошкa (О пользователе)
Дата: 21 февраля 2011 23:31
Цитата: От пользователя: Alexir67
Вот, подумал...
|
ты действительно два дня об этом думал?..
что значит "стать лучше"? одеваться в лучшие вещи, или кушать в лучших ресторанах? вопрос
сегодня открыл Хайдеггера. поразительнейший был человек.
Утверждал то что процесс человеческого мышления по своей сути - благодарственное моление к Богу. Мышление как поиск ответа на вечные вопросы, а не как "чем бы мне сегодня заняться - поплясать в синагоге или пошвыркать кофейком в троекурове?".
Нужно не бояться думать о смысле жизни, о
смерти, о любви, о вечности, о Боге - только в этом мы существуем как человеки. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 23:33
Цитата: От пользователя: Человек и Кошка
ты действительно два дня об этом думал?..
|
Это муж мой. Позвать его? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Полосатая_Матраца
Дата: 21 февраля 2011 23:37
сегодня открыл Хайдеггера. поразительнейший был человек. Утверждал то что процесс человеческого мышления по своей сути - благодарственное моление к Богу. Мышление как поиск ответа на вечные вопросы, а не как "чем бы мне сегодня заняться - поплясать в
синагоге или пошвыркать кофейком в троекурове?".
|
При чём- благодарственное даже в моменты прилетания в темечко крупных и мелких шишек, и что самое для Вас изумительное- процессу никак не мешают заходы в ресторацию, поужинать и потанцевать. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 23:43
Следовательно вы писали такую-же ранее - будучи сильно под шафе, или рука в конвульсиях отбила по клавиатуре такой ритм?
|
Опять тупо зеркалим...((
С вами скучно, ПРИМАТ.
Ну так ведь глупость написали - вопиющую глупость.
|
Ок, Ирина, пусть будет глупость. Но вы ведь не откажете мне в любезности? Поделитесь, какими нравственными принципами руководствовались Ваши родители, воспитывая Вас, такую хорошую? Перечислите хотя бы десяток главных... ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Человек и Кошкa (О пользователе)
Дата: 21 февраля 2011 23:45
Это муж мой.
|
да я догадался
лучше сама ему расскажи
процессу никак не мешают
|
это ошибка. очень трудно вырастить оранжерейное растение на
заброшенном пустыре, среди бутылок, окурков и собачьего дерьма
здраво-мыслие достигается путем отказа от троекуровых и пьяных плясочек в синагогах. именно поэтому люди уходят в монастыри. именно для этого Церковь призывает соблюдать чистоту душевную и телесную, вводит посты и
ограничения. именно поэтому тот же Хайдеггер к сорока годам поселился в собственноручно выстроенной хижине.
Чтобы сделать процесс мышления, процесс этого молитвенного общения с Богом наиболее чистым и, если хотите, эффективным |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 23:46
Ваши родители либо хорошо изучили моральный кодекс строителя коммунизма, либо их воспитали верующие мама и папа....
|
Два в одном- и коммунистические идеалы тогда ещё не померкли, и баушки- знавшие что к чему, здравствовали.. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 23:57
Два в одном- и коммунистические идеалы тогда ещё не померкли, и баушки- знавшие что к чему, здравствовали..
|
Значит, я прав, Матраца.. сейчас и до Ирины достучимся....)
|
Спасибо. Убедительно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2011 23:57
воспитывая Вас, такую хорошую
|
Я не могу знать их принципов. Тогда с детьми не принято было так свободно и откровенно разговаривать, как сейчас. Тем более, что есть некоторые конкретные претензии с моей стороны. Ну да ладно, это тема
для отдельного разговора.
И я не говорила, что я такая вся хорошая - как раз наоборот, в этой теме я писала о своём эгоизме.
Просто, для того, чтобы понять, что врать, воровать, убивать, просто - обижать слабых - для этого моим родителям не нужна была библия.
Как и мне она не
понадобилась при воспитании моей дочери.
Во, что вспомнила...Смотрели мы с Ольгой "Собачье сердце", ей лет 13 было...
Так она вообще не понимала - ЧТО в фильме происходит. Ну, про операцию-то понятно, а про окружающее - ...Я сначала расстроилась, вот как всё это объяснить-то в
двух словах ребёнку...А потом один умный человек, друг, мне сказал - а зачем? Не знает, как по корявому - и пусть не знает. Пусть сразу по нормальному учится - и думать, и делать.
К чему вспомнилось - сама не знаю. Запутали вы мну уже! :ultra: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 февраля 2011 00:03
Хайдеггер к сорока годам поселился в собственноручно выстроенной хижине.
Чтобы сделать процесс мышления, процесс этого молитвенного общения с Богом наиболее чистым и, если хотите, эффективным
|
Ну, по кайфу ему было. Так в чём
проблема-то? Я не въезжаю...
У нас кому-то запрещают в землю закапываться? Уринотерапией лечиться? Солнцеедением заниматься? Да ради бога. Мне вот - параллельно. Для некоторых - мои три стаффа - это абсолютное безумие. Для той же моей мамы, с которой мы живём раздельно уже 20 лет почти. Так
как-то ведь соблюдаем нейтралитет. И даже помогаем друг другу в сложных ситуациях. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 февраля 2011 00:05
Опять тупо зеркалим...((
С вами скучно, ПРИМАТ.
|
А вы чего ждали на тупейшие утверждения? Оправданий штоле, да не, мы не таккие, ща докажем, вот берите все, сносите фонтан, мы толеорантные! Да?
Вы предсказуемы как таблица
умножения... |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 февраля 2011 00:10
сейчас и до Ирины достучимся
|
Нет. Тут - облом полный. В смысле - с бабушками. По маме - всё тоже самое. Не ходили, не слышала, не видела. Единственное что - окрестили меня. И то - не понятно, чего м... им в голову ударила, ведь их
единственная дочь - моя мама - была некрещёной. Крестили нас в один день - сначала её, потом меня.
На веру непохоже, на суеверную каую-то боязнь - очень сильно.
А по папе - биологического никогда не видела, подозреваю, что он был мусульманином - если из Афганистана родом. Тот папа, что
удочерил меня в 5 лет, и кого я всю жизнь называю папой - его родители - тот же вид, с того же боку. Покрестили своих четверых - всё, про всё остальное - ноль целых, ноль десятых. Партийные деятели, передовики производства.
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2011 00:11] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 февраля 2011 00:18
Тогда с детьми не принято было так свободно и откровенно разговаривать, как сейчас.
|
Просто, для того, чтобы понять, что врать, воровать, убивать, просто - обижать слабых - для этого моим
родителям не нужна была библия.
| Они Вам не говорили, но Вы в этом уверены! Откуда такая уверенность, Ирина? Они же не родились высоконравственными генетически!
Кто-то привил им моральные принципы, принятые в обществе, нет?
Почему нельзя воровать, кругом же воруют! И врут на
каждом шагу. И даже убивают. Сегодня процветают те, кто берет взятки. Все дети сейчас хотят на госслужбу, а не в космонавты. Дочь говорит, мама, почему нельзя, вы просто отстали от жизни! Мама отвечает, побойся Бога, доченька, Он все видит и каждому воздаст по его заслугам... мало ли какая сейчас
власть... пройдет время и ты жалеть будешь! А дочка - мама, вы серость такая, подите лесом, сейчас за ночь в сауне можно тридцатку сшибить, я что, ваши понятия на хлеб намажу? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 февраля 2011 00:23
Церковь призывает соблюдать чистоту душевную и телесную, вводит посты и ограничения. именно поэтому тот же Хайдеггер к сорока годам поселился в собственноручно выстроенной хижине.
|
Ну- если точнее- то не совсем церковь, идеология
христианства к этому призывает, но те ж принципы не только в христианстве применимы, и посты- не круглый год, бывает, и разговляется народ..
Ну, а если все двинут строить собственноручно хижины- то прикольно будет глянуть.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 февраля 2011 00:26
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
понский городовой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Друзья мои. Давайте условимся раз и навсегда - Я НЕНАВИЖУ ОБОБЩЕНИЯ!
Все эти разговоры в стиле - "весь мир бардак, все
бабы б...., и солнце - ...... фонарь" - не выношу ОРГАНИЧЕСКИ! Все - разные, всё у всех - разное...
Я вот могу говорить за себя и некоторое небольшое очень число близких мне людей(и то - не факт, что могу), так я про себя и говорю. Давайте - каждый только про себя - свои мысли, ситуации и
чувства. При таком раскладе - всегда есть шанс понять другого.
А вот если апеллировать к глобальным и абсолютно туманным - "сейчас все..." - КТО эти все?! Покажите мне их, назовите имена! :ultra:
:-D
Ну, все поняли, что я хотела сказать.
Надеюсь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 февраля 2011 00:28
Почему нельзя воровать, кругом же воруют! И врут на каждом шагу. И даже убивают. Сегодня процветают те, кто берет взятки.
|
Так вот откуда у Коси такие замашки! Из его окружения! По нему меряет остальных и их окружение... На какой зоне
чалитесь? |
0/2 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|