|
Безопасность внутреннего мира... - страница 2
 |
|
Re: Безопасность внутреннего мира...
|
|
наверх
|
Автор: eom
Дата: 4 июня 2003 10:24
Пока мы не слились с абсолютом :-), мы конечны телесно и духовно.
И МЫ_САМИ распоряжаемся и тем и другим(по крайней мере в той степени, в которой это нам дано). И если вдруг некто пытается покуситься на то, чем мы владем, это естественно, вызывает протест, защиту и, как следствие, сооружение
более высоких заборов, с захватом новых территорий из вне… |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Капитан усмехнулся (О пользователе)
Дата: 4 июня 2003 10:35
Вот-вот, Омелла совершенно права в своём смысле, я как раз об этом. Смотрите, сколько много выстраивается на простой и древней идее границы между своим "я" и всем остальным миром. Сразу возникают понятия владения, собственности, защиты, заборов, сразу возникают эмоции - и не самые радостные -
связанные с этим. Сразу возникают всякие трагедии и страдания - поскольку ни одна из таких границ вовсе не прочна. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Андрэ_Бретон (О пользователе)
Дата: 4 июня 2003 12:32
Ребят, я просто удивляюсь с вас. :-)
Кому, нафиг, нужен ваш внутренний мир, если, по моим наблюдением, большинство заняты лишь СВОИМИ проблемами.
Да, могут быть попытки решить свои проблемы за ваш счет. Но какое это имеет отношение к вашему внутреннему?
Все
опасности придумываются вами же. И происходят только оттого, что вам кажется, будто ваши проблемы, которые вам-то кажутся самыми главными, интересуют еще кого-то...
Аутизм - это крайний эгоизм. Это искажающий фильтр, мешающий видеть вещи адекватно. Меньше значения своей личности - и
опасности исчезнут. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Колючка
Дата: 4 июня 2003 12:35
Андрэ, тема началась с цитаты. Аутизм - иносказательно, лишь иносказательно эгоизм... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|