-чисто стирать
-содержать донышки кострюлек в чистоте
-пользоваться антиперсперантом
-не красть ластиков,карандашей у одноклассников....ничего в принципе
-следить за собственным здоровьем
-не перекладывать свою вину на соседа
-извиняться
-убирать за
собой в чужом доме
-не чавкать
-следить за пятками....
еще кучу всего, но чтобы много букав не было...
Все это меня научили делать люди, даже не подозревая об этом, ибо для них это была норма..... а я всегда хотела быть не хуже других.... они же могут...значит и я
смогу...
Что для вас было важным в данном контексте?
Зосю и Кобру не спрашиваю, они родились готовыми.
ну вот, уже началось (с)
многому научили, многому бы еще стоило..
надо - перечислю.
просто есть вещи, которые человек должен увидеть сам или спросить у вас по
своей инициативе.
а есть даже вещи, в которых его поведение не хуже вашего и он выберет иной образец.
вот и все.
Однажды в юности меня посреди улицы остановила незнакомая тетя и сказала "Девушка, вам бы больше пошло миди!" Вот я удивилась-то! Даж не знала, что
ответить..
Нет, ибо многие такое умеют, что мне и тягаться не стОит. Даже самое простое: не раскидывать дома :-( Я никак не могу! Все чистое, но полотенца и посуда бегают по дому, туфли рядом никак не встают....надо
специально на это внимание обращать... не всегда сразу...да бог знает сколько всего, а стало быть не быть мне лучшей...но кое в чем я лучше многих.....ибо у каждого есть ОНО.
мы ж о житейском, да?
так вот, примерно до совершеннолетия я не умела извиняться
в доме было не принято
мне до сих пор тяжко и нудно следить за маникюром, прической и т.п., но вижу, что надо.
а
заправлять кровать с утра и мыть обувь с вечера так и не научилась.
научилась, что мое мнение не всегда верное и не всегда всем интересно его услышать ( в жизни, в форуме - можно, за тем и открывают тему обсуждения )
хватит пока?
Как отнестись...
Мне тетка с вахты на работе громко так сказала однажды при всем честном народе: ты че так воняешь?! Я как в книжке:прибежал я к умывальнику опять....
Благодарна тетеке несказанно, ибо с тех пор не воняю...кстати, маму спрашивала, почему она мне никогда этого не говорила...она ответила, что думала раз больные почки, значит ничего не поделать... :-)
:-) а моим бедным маме и бабушке выражали соболезнования по поводу ног ребенка ( моих то есть))) . Прямо на улице незнакомые люди. А потом у меня ноги стали ровные, а ходить не
прихрамывая я сама выучилась. Но бабушку ее студенты, закончившие институт уже как 20-25 лет назад, спрашивали при случае, как у ее внучки ножки, выправились ли))) Бабушка на этот случай держала наготове мою фотку в полный рост и в мини. :-)
кАстрюльки и антиперсПирант. А вообще меня учили не указывать людям на их речевые и орфографические ошибки :bs: Мне стыдно, но удержаться не могу, уж не обижайтесь.
А еще меня учили носить все глаженое, но гладить я люто
ненавижу и глажу вещи только на выход. Все, что повседневно, не глажу вовсе. И уж тем более, не глажу постельное белье и полотенца. И постоянно забываю заправлять кровать.
Меня много чему учили, про то, чему научился сам только слушая и наблюдая...
Специально для Вигдис: русский всегда на 3, допускаю ошибки, путаю буквы особенно когда увлечена. Прошу прощения
за порчу ваших глаз и нервов, но ...
да, думаю, что можно. Он обращал мое внимание на такие вещи, которые мы обычно проскакаиваем. Например, оттенок неба. Штришки на лепестках цветов. Разницу окараса воробья и воробьихи. Особенно
дед к этому был внимателен. И он мне тоже все показывал. А папа всегда говорил, что все проблемы от невнимания. И не только в учебе.
Ну вот... плоды есть :-)
не врать, не брать чужого, уступать.
Уступать я научилась так, что пришлось переучиваться удерживать своё.
...носить глаженое, чистить кастрюльки до блеска, мыть обувь с вечера, заправлять кровати, конечно, тоже входило в джентльменский набор. Жизнь оказалась сильнее меня, поэтому пункты
набора соблюдаются далеко небезупречно.
Ну- я ж в миру живу, Перемена, и повседневно наблюдаемая картина- субъект верещит благим матом, что его обхамили, обсчитали, машинку царапнули, недолечили- да тонну бумаги можна извести на перечисление фактов
возврата ситуёвины аффтару.. :-(
И уж тем более, не глажу постельное белье и полотенца.
щас я Вас обрадую!
Я лично читала статью о том, что в зарубежных отелях высокого класса белье не гладят, тк при глажке оно как бы лакируется и теряет часть гигроскопичных
свойств. Поэтому его просто склдывают так, что бы жованным не было. И все.
Надо ли говорить, что с тех пор чувство вины за разгильдяйство в плане глажки постельного белья меня покинуло напрочь)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)