поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Стопа Андрея Первозванного наступила на горло скептикам с е1? - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180438  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   24 июня 2003 14:58

Пардон, Капитан уже все написал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180439  наверх
Автор: Doroty
Дата:   24 июня 2003 15:01

"Церковь - это тело Христово", - сами же цитируете, и сами же про "пятку" и про "нетленно-протухший опиум", нехорошо.
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180444  наверх
Дата:   24 июня 2003 15:04

Цитата:
В моем окружении нет любителей второсортной говядины и осетрины второй свежести.

Повторяетесь, уважаемый журналист.

http://stroganov.web.ur.ru/stat/skot.htm

Тяга к штампам ?
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180446  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   24 июня 2003 15:06

Цитата:
Автор: PRIMAT [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 24 Июня 2003 14:33

http://krtdiv.narod.ru/2/7/2.7.1.htm

Хорошие тексты.

Только, без поправки на сезон, неестественно выглядит фраза:
==============
За последнее время "прибегающих" становится всё меньше. Мало кто рассчитывает теперь на помощь "старца", когда кругом бесплатные поликлиники.
==============
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180458  наверх
Дата:   24 июня 2003 15:11

Цитата:

Повторяетесь, уважаемый журналист.

http://stroganov.web.ur.ru/stat/skot.htm

Тяга к штампам ?

Во-первых, я не журналист. Это хобби у меня такое. Устал об этом каждый раз напоминать.
Во-вторых, повторенье - мать ученья.
Этак и Булгакова Вы объявите "повторялой". Первым тему свежести осетринки поднял Чехов.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

У кого есть github 160
Помогите пожалуйста 37
Отдам лекарства. 132
28.02.26 - 2 ВЫСТАВКИ - ЧФ " 20 лет ЛЮКОМУ" + САС2 гр. + 19 моно 78
Музей икон пополнился новым экспонатом 610
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180463  наверх
Дата:   24 июня 2003 15:13

Цитата:
Хорошие тексты.

Хоть бы для приличия выдержали пару дней, а то PRIMAT 24 Июня 2003 в 14:33 ссылку привел, а Вы уже 24 Июня 2003 в 15:06 тексты оценили.

Почем уроки скорочтения брали?
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180464  наверх
Дата:   24 июня 2003 15:14

Цитата:
"Церковь - это тело Христово", - сами же цитируете, и сами же про "пятку" и про "нетленно-протухший опиум", нехорошо.

Дороти, милая!
Это для Вас тут возможно противоречие.
Взгляните глубже. Все и прояснится.
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180482  наверх
Дата:   24 июня 2003 15:25

Ссергей, "для Вас,"столь неглубокой что-ли? "Взглянула поглубже", хотя я и в прошлый раз прекрасно поняла.
Интерес словами Антония Сурожского, тем более их цитирование, все таки не вяжется с поношением православных святынь, согласитесь.
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180536  наверх
Дата:   24 июня 2003 16:13

Цитата:
Почем уроки скорочтения брали?

Пустое сказали.
Посмотрите на дату написания текстов. Я, знаете ли, давно живу.

Поверхностность - не лучше качество доктора.
Мелочная придирчивость вообще вне обсуждений.
Соболезнования Вашим пациентам!

Цитата:
нелишне посмотреть на исходную фразу внимательно, в частности, на запятые.

Где смотреть? В форуме?
Когда здесь придавали значение пунктуации? Не говоря уже об орфографии. Тут в почете лишь орфоэпия.

Цитата:
Интерес словами Антония Сурожского, тем более их цитирование, все таки не вяжется с поношением православных святынь, согласитесь.

Не соглашусь.
Мир сильно разнообразен.
Интерес я проявляю ко многим словам. И к разным источникам. Зачастую категорически не "вяжущимся" друг с другом. От этого картина мира прорисовывается ярче.
И что с того?
Если я пишу слово "Бог" с большой буквы, то по такой логике мне следует упадать в экстатический обморок от колокольного звона?

Добрых Вам пожеланий!
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180566  наверх
Дата:   24 июня 2003 16:39

Ни разу не видела обморока от колокольного звона! У каких-нибудь "бесноватых" если только. Так от того и падают. Вы, Сергей, может быть поэтому так много причин для развенчания "РПЦ" ищете, что боитесь в этот самый обморок упасть, образно выражаясь, конечно. А то тут и "сомневающиеся" есть, боятся, понимаешь, чертей с рогами. И правильно делают! Действительно," а вдруг эти самые рога острые"? И куда вы со своей ярче других прорисованной картиной мира потом? Вот ужас-то...
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180567  наверх
Дата:   24 июня 2003 16:39

[Сообщение удалено пользователем 24.06.2003 16:43]
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180581  наверх
Дата:   24 июня 2003 16:56

Цитата:
Ни разу не видела обморока от колокольного звона!

Не может быть!
Ну, как же!
Как только бухнут, так одна - две богомолицы - брык, - в канаве.

Цитата:
что боитесь в этот самый обморок упасть

Милочка!
Я уже давно ничего не боюсь.
Я уже давно живу каждый свой день как последний.
Я уже давно каждое утро благодарю Бога, за то, что проснулся и каждый вечер за то, что увидел закат.

Но, причем тут святыни?
И причем тут прогнившая (и это мало кто осмелится опровергать) РПЦ?

Цитата:
И куда вы потом?

Вам то что за печаль?

Лучше бы Вы усерднее искали ответы на свои множественные "может быть" и "а вдруг".
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180595  наверх
Дата:   24 июня 2003 17:19

Значит Бога все-таки благодарите, но без посредников?
Мне-то что за печаль? Извините, вот и вы хотите, чтобы я усерднее искала ответы на свои множественные "может быть" и "а вдруг", ( хотя я не говорила, что это для меня вопросы). Вам, значит тоже не все равно. Вот и мне. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180622  наверх
Дата:   24 июня 2003 17:55

Цитата:
Значит Бога все-таки благодарите

Почему "все-таки"?
Если принять во внимание, что всегда безударная частица "ТАКИ" обозначает осуществление чего–н. вопреки какой–н. помехе или вопреки желаемому, целесообразному.

Цитата:
но без посредников?

Да.
Увы! Для кошелька посредников.

Цитата:
вы хотите, чтобы я

Отнюдь.
Я ничего ни от Вас, ни от кого-либо еще, не хочу. Просто пожелал.

Впрочем, видно и тут без словарных статей не обойтись:

ХОТЕТЬ, хочу, хочешь, хочет, хотим, хотите, хотят; кого-чего и с союзом «чтобы». Стремиться к чему–н., добиваться осуществления, получения чего–н.
ПОЖЕЛАНИЕ, – Мнение о желательности осуществления чего–н.
ЖЕЛАНИЕ, – Влечение, стремление к осуществлению чего–н.

Да-а... вот по такому же принципу мужчины попадают в нежелательные брачные узы:
- Милый, ты на мне обещал жениться!
- Мало ли, что я на ком обещал!

Языковая прагматика "проезжей дамы с чемоданом" (арт. Е.Коренева) из фильма "ЭКИПАЖ":
- Хочешь, я сварю тебе кофе!
- Правда?! Ты хочешь, чтобы я осталась????!
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180685  наверх
Дата:   24 июня 2003 19:09

Удивительно, что "кошелек посредников" Вас вообще интересует, ведь бесплатно все - Богослужения, Исповедь, Причастие. А остальное - сущая мелочь, да и то на собственное усмотрение, так что даже во внимание брать не стоит. Это я не к тому, чтобы Вас Таинствами заинтересовать, а к слову. А за "милочку" спасибо, а то некоторые обзываться начинают, а потом сами же и нервничают, вводят себя во искушение, прости им , Господи. С уважением.
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180701  наверх
Автор: Форумчанинов
Дата:   24 июня 2003 19:19

этизатор
А к чему тема-то? Подогревать и так затянувшися конфликт на форуме? Призыв обсудить на уровне провокации... Все оппоненты заранее известны, посты предсказуемы. Таинство превращать в балаган ? К чему?
"Не мечите бисер перед свиньями"(с)

Господа, ничего личного:-)
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180714  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   24 июня 2003 19:28

Doroty, тоска смертная....никто не рвется на ваши богослужения....люди более полезными делами занимаются... Так что успокойтесь....Это нужно только для вас....и все! Мне например как атеисту на все ...начхать. Хотите верить верте. Это ваше право. Только не надо свию личные представления выводить как обязательные для всех аксиомы...Что бы назвать их аксиомами как минимум нужны доказательства. А пока что тза 2000 лет реальных доказательств не наскреблось.
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180727  наверх
Автор: Форумчанинов
Дата:   24 июня 2003 19:41

Я!

Цитата:
Что бы назвать их аксиомами как минимум нужны доказательства

нонсенс...
а в остальном правильно.
Ни к чему проповеди в форумах, каждый рано или поздно сам придет (или таки не придет) к осмыслению...
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180730  наверх
Автор: Rachell
Дата:   24 июня 2003 19:46

Людям надо во что-то верить, я видела эту колонну на Куйбышева, когда они шли, единственное что я почувствовала, это уважение к вере, но сама не верю..
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180733  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   24 июня 2003 20:05

Cheiza видела "колонну" и зауважала веру...
Мне довелось неоднократно бывать во многих странах Востока, и скажу вам, ребята: пятницы в Пакистане - представьте, ВСЁ население ТОЛЬКО в традиционных мусульманских одеяниях (становится не по себе, честно, видя ЭТО единство), пять раз в день (не только по пятницам) - неважно кто где стоИт - время молиться- расстилают хоть носовой платок на углу улиц - и возносят слова к Аллаху... Друзья взяли меня в крупнейшую мечеть Исламабада - была,разумеется, в женской половине- но через кружевную вязь разделителя видела тысячи людей, в едином вдохе и едином поклоне восславлявших Всевышнего... дух захватывает.
А проповедь Папы Римского, когда тысячи людей всех оттенков кожи , заполнивших стадион в Йоханнесбурге, падали в экстазе на колени и возносили хвалы Господу с другим именем...
А берега Ганга, заполненные паломниками со всей Индии (и не только!) как в одеждах дервишей, так и в богатейших прикидах, входящими в священный источник цепочками из сотен и сотен людей и окунающимися в глиняного цвета воду, в которой плавает всё - от бытового мусора до дерьма... но они-то считают эту воду божественной!!!

А вы говорите, пятка... блажен кто верует...
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180734  наверх
Дата:   24 июня 2003 20:11

Цитата:
Удивительно, что "кошелек посредников" Вас вообще интересует

Вот как замечательно! Сама передернула, сама и удивилась.
Стиль знаком.

Вы, уважаемая, где узрели слово ИНТЕРЕСНО -суюсь,?

Цитата:
бесплатно все - Богослужения, Исповедь, Причастие. А остальное - сущая мелочь, да и то на собственное усмотрение, так что даже во внимание брать не стоит.

Знаю.
Некоторые требы все же вынужден заказывать.

Мне противно совсем другое - противоестественная жадность иерархов разных уровней, их двуличие, фарисейство. Тем более, что с некоторыми из них я был знаком лично и знаю об их "проказах" не из СМИ.
И Вы это ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ, но все сводите опять к "нездоровому" с Вашей точки зрения интересу. Самой-то пропаганда не обрыдла?

Список мерзостей "отцов духовных", сами понимаете, далеко не исчерпывается финансовыми неблаговидствами. Если Вам интересна моя оценка творимых церковных мерзостей - ищите ее по поиску. Много было написано на эту тему. С цифрами и фактами. Со ссылками и комментариями.

Хватит!
Надоело!
Надоело вспоминать и ворошить в очередной раз всю и без того известную широкой публике грязь.

Живите как хотите, ищите "посредников" и поводырей каких Вашей душеньке угодно, не замечайте, не видьте то что не хотите и не думайте ни о том, что не вмещается в Вашу систему нравственных координат.

Цитата:
А за "милочку" спасибо

Я Вас умоляю!
Не за что!

Храни Вас Господь!
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180740  наверх
Дата:   24 июня 2003 20:35

Цитата:
А вы говорите, пятка... блажен кто верует...

Натуся, я понимаю, Ваш список непомерно бы разбух, но, справедливости ради стоило бы упомянуть хотя бы еще одну фамилию: Цвигун.

В Исламабаде, Йоханнесбурге и на берегах Ганга бывать не доводилось, наверно, как и множеству форумчан. Но, вот с белоодёжными верующими - блаженными подопечными этой экс-комсомольской дамы, многие из нас сталкивались на улице и не однажды. Забыли, чем кончились ее "пятки"?
Ну, а уж о массовых самосожжениях американских «блаженных» тут уже и писать как-то не удобно.

Везде свои «пятки». Когда в золотых упаковках, когда с щедрой примесью широкого ассортимента – «от бытового мусора до дерьма».

Под каждой крышей - свои мыши.
Кого это устраивает – мышеловку долой, хлорамин в бутыль, благость в голову и хоругвь в руки!
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180747  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   24 июня 2003 20:55

Вижу в массовом приходе людей к мощам самый добрый знак. Меня это не только не пугает, но радует. Лишь бы не было параллелей с поп-звездами. А то ведь многие идут поглазеть, аки в музей. Вот это печально...
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180767  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   24 июня 2003 21:20

2 SSergei :

Если бы мне было знакомо явление, упомянутое вами, Сергей (о Цвигун) - возможно, я бы упомянула и его, но я - увы мне - этого не знаю.
А все три примера приведены мною по простой причине - веровать можно абсолютно по-разному, будучи убежденным именно в СВОЕЙ правоте. Можно верить, что дерьмо, плавающее в реке, не оскверняет божественной целительной силы; можно верить, что святая пятка излечивает всё на свете ( что уж там о герпесе...:-( ) ; можно верить, что подняв попу к небу пять раз в сутки, получишь больше благолепия в жизни, чем поклонившись Святому Падре единожды в жизни... кому ведь что милее и понятнее...
Я к тому, что хочется людям верить именно в ЭТО - они должны быть свободны в выборе и не поругаемы. Равно как и те, кто не верит в ИХ ценности, поскольку имеет что-то своё.
  |  Поделиться:  
Re: Душа чище, чем наша гнилая кровь   #180796  наверх
Дата:   24 июня 2003 21:59

Цитата:
Если бы мне было знакомо явление, упомянутое вами, Сергей (о Цвигун) - возможно, я бы упомянула и его, но я - увы мне - этого не знаю.

О Цвигун:
http://academy.al.ru/public_html/inquisitor/handbo...
http://www.usmalos.com/usmir/kritik.shtml
http://www.express.irk.ru/1000/religion/sink/bb.ht...

И так далее, с помощью http://www.rambler.ru/

Цитата:
веровать можно абсолютно по-разному, будучи убежденным именно в СВОЕЙ правоте. Можно верить, что дерьмо, плавающее в реке, не оскверняет божественной целительной силы; можно верить, что святая пятка излечивает всё на свете ( что уж там о герпесе... ) ; можно верить, что подняв попу к небу пять раз в сутки, получишь больше благолепия в жизни, чем поклонившись Святому Падре единожды в жизни... кому ведь что милее и понятнее...
Я к тому, что хочется людям верить именно в ЭТО - они должны быть свободны в выборе и не поругаемы. Равно как и те, кто не верит в ИХ ценности, поскольку имеет что-то своё.

ИМЕННО ЭТО Я И ИМЕЮ ВВИДУ!
Именно на этом я и настаиваю!

Только не путайте понятия "поругаемы" и "критикуемы".
Ведь именно из-за некорректного принятия значения этих слов тут и варится вся эта нервная и давно пригорелая каша.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода