Я - совсем новый человек на вашем форуме (всего первый день). И первое впечатление сложилось такое: содержание этого форума (в большинстве случаев) заключается в самоутверждении участников за счёт взаимоуничижения.;-)
Кто-то - людей. А кто-то - только себя, родимых. А в форуме день на день не приходится. Всякое бывает.
А стих JD - класс! Присоединяюсь к восторгам. :-d
В парадном рубище поэты,
провинциальные эстеты,
не первой свежести повесы,
в цветастых шалях поэтессы
здесь обсуждают без формальностей
трансцендентальные банальности
и бытовые
откровения:
- И вы прочли весь “Часослов”?
- Россия - родина слонов!
- Поэзия в гробу давно.
- Ваш дзэн - полнейшее говно.
- Всё, о политике ни слова!
- Когда б вы знали из какого...
- Все беды - от нехватки веры.
- И загрязненья ноосферы...
Искусствоведы, музыканты,
седые “юные таланты”,
сыны отчизн, космополиты,
восторженные неофиты.
- Подайте мне вон тот бокал.
- Кто в туалете наблевал?
- Да что вы всё о Кастанеде?
- ...ходил с лопатой на медведя...
- Но “на х.й” как-то
не корректно...
- В искусстве нет путей запретных...
- Оставь в покое мою ногу!
- Да, графоман. Зато - от Бога.
Всё время в творческих потугах,
едят себя, едят друг друга,
летят, сверкают и сгорают,
иль просто, почву удобряют.
А выбор,
временами, небогатый -
с тоски на шею петлю или так вот.
Мне кажется когда в обществе нет некой объединяющей идеи, не жесткой, но задающей направление, возникает ориентировочная реакция, как у человека, не решившего куда идти. Возникают различные субкультуры, все требуют независимости.. тянут в разные стороны и пр. и пр.
Понятие "Культура" в рамках этого форума для меня обозначает культуру общения. Это не обозначает разговоры обязательно о культуре. Это разговоры "культурных" людей о чем угодно. Даже о сортирах. Главное говорить об этом на культурном уровне. Цитируя Камю и Ницше.
Если же надо узнать что-то о
Ницше или Камю конкретно, есть энциклопедии. Вообще любой форум - это просто общение. Полезной информации как таковой в процентном отношении тут минимум. Для этого есть специализированные ресурсы.
Так же почитав медицинский форум, вы не узнаете как вырезать аппендикс, и тем более не научитесь
этому.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)