Не какая другая игрушка не ассоциируется с новым годом как эта, это снежный сувенир. Перевернешь, и наблюдаешь как снег осыпает содержимое, обычно это дом или сказочный персонаж. Можете сами сами сделать это! Для этого надо всего ничего.
И так ниже приведена инструкция и список того что
надо для того что бы сделать самим.
Банка по своему выбору (с крышкой, лучше широкой, )
Статуэтки и украшения, ну, фмгня всякая, что будет по вашему замыслу под снегом...
Дистиллированная вода
Раствор глицерина
Большие серебряные или белые блёстки(можно в леонардо
найти снег искусственный, или что-то наподобие)
клей
Первое. водостойким клеем(я ползуюсь Космофеном, для пластиков, самый распостраненный материал для сувениров, подходящих на этот случай)
К крышке приклеиваем задуманную(из найденного) композицию...
Пока сохнет клей
- в банку наливани дистилированной воды(или кипяченой, охладите тока) Сыпем сверху блестки, оцениваем скорость падения. Чтобы замедлить их - добавляем глицерин. Находим нужную пропорцию. Доливаем этой смесью под завязку. И плотно закрываем крышку, с композицией, осторожно, чтоб не сломать. Хорошо
бы например герметиком пройтись по резьбе предварительно.
Переворачиваем банку. И любуемся.
Ну и дарим кому нить... С подробным описанием, изготоления. Пусть дети изготавливают.
очень красиво! Как здорово, что не пропало желание творить и радовать, радоваться, всегда восхищают люди, умеющие из ничего сделать маленьную прелесть. Найти на это время, а главное - иметь желание.
Я сожалею о том ушедшем времени, когда я вязала все подряд, шила и, разве что
- обувь и нижнее белье "доставала" иль покупала на Шувакише. Крючком вязала что-то ненужно-ажурное. Тесемки, пуговки, блестки, бисер и прочая красотень давно отданы в добрые умелые руки.
Натужный не натужный, но я сто лет собираюсь сам сделать такую штуку!
Руки не доходят. Еще лучше купить грубую китайскую мими .... снежный шарик с идиотскими сантаклаусами. Повыбрасить их и переделать по человечески.
Что нужен глицерин я знаю, как делать снег - непонятно...
У китайских шариков что-то вроде пенопласта натерто, очень крупно и грубо получается.
Вопрос! Как сделать, чтобы не было пузырька воздуха?
Я на новый год решил смастерить китайские летающие фонарики. Так как инструкция по изготовлению была взята из рекламы по ящику. Конструкцию пришлось допетривать самому.
На каркас (круг и крестовина) была взята тонкая, мягкая проволока. Фитиль, намотанная х/б лента, пропитал керосином. Крепил
к мешку скотчем.
А вот объем мешка, пришлось экспериментировать ?. .
Первый, пакет ?кировский? за рупь, воспламенился вслед за фитилем. Чуть сам не сгорел.
Второй, то же ?кировский? но за четыре рубля, ?. полетел, но только до соседской крыши ?.. ну в общем ? пришлось
проставляться ?? так как он там тоже ? сгорел.
Потом к проблеме подошел радикально и взял мешок для мусора 120 л (только синий). И свершилось, полетел!!!
Это надо видеть, это как первый в жизни увиденный фейерверк, ?. При всеобщем оцепенении чудо поднялось метров на 200 и мелено в
черном небе ?двинулось? на север, пока не слилось с точками на небе прикидывающимися звездами. Все, а нас было разных возрастов около десяти, молча, заворожено смотрели, как наше рукотворное чудо превратилось в звезду?.
Потом прибежал сосед (другой) и видя наше оцепенение радостно воскликнул
? вы тоже видели НЛО!!!! Массовый смех смел романтику ситуации, и все дружно двинулись дальше предаваться греху чревоугодия!!!
Кстати есть фото. (по просьбе трудящихся, выложу) Но только первого эпизода, и последнего. Второй по причине всеобщего замешательства ( кто за ведрами, кто
пожарным звонить) не запротоколирован ? не ШерМеты блин?.
Да, ?стоящее?, мастеровитое дело, без проблем! Только бы не эти ?сверхновые русские? которые меряют мастерство, снобизмом и рекомендациями Карнеги (просеченных их нынешнем мЫшленьем).
что это? :gifts:
вот что сказал мне гугль
: "По запросу мимимомет что это ничего не найдено".
Развели* я так и подумала. что еще от этой шайки ожидать..
(ррррррр)
Можно я еще спрошу? (не
ржать!) я читала как то , что в Японии вывели сетящихся рыбок аквариумных. Никто не знает, есть ли у нас такие? Можно купить? И как они светятся? При попадании света на них, или сами являются источником света? (оч. надо)
Неон - красным цветом. Криптон - голубым. И все в возбужденном состоянии ессно. Для врозбуждения требуетя 1 киловольт на погонный метр рыбки, плю половина длинны провода высоковольтного(в цифре тоже прибавить к киловольтам) Светится будет как миленькая...
Да пожалста, у кого на что рук и фантазии и знаний хватает.
Вот, специальгодля тебя, дамское рукоделие нашел, профиль не мой. Только чистые возми, если найдешь дома.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)