Прочитала сегодня интересные рассуждения. Недавно силовикам подняли зарплату. Ну подняли и подняли, все таки выборы впереди, всем понятно. Далее оказывается бюджету непосильно нести эти затраты, в связи с чем планируется поднять пенсионный возраст до 63 лет одинаково, как для мужчин, так и для
женщин. Не сразу вроде, но тем не менее...И это не смотря на то, что ради повышения зарплаты полиция лишилась 22% процентов личного состава.
А вот увеличить в доле расходы на здравоохранение с 4-х до 7-8 процентов от бюджета принятые в Европе, нашим властям в голову не пришло...
Впечатление такое, что повышение пенсионного возраста вопрос чуть ли не решенный :-(
А вот увеличить в доле расходы на здравоохранение с 4-х до 7-8 процентов от бюджета принятые в Европе, нашим властям в голову не пришло...
Меньше народу - меньше жилья нужно. И лекарств и полиции и продуктов.
Пока нефть и газ
есть, мы вообще лишние.
Одни проблемы от нас. :hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi: :hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi: :hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi: :hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi: :hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi:
3/0 |
| Поделиться:
Re: Повышение пенсионного возраста и чем он обусло...
А тем и отличается народ российский, что даже в беде повод для шуток находит. "Висельный юмор" называется.
Когда уже совсем прижало, остаётся только веселиться напоследок.
"Когда могущая
Зима,
Как бодрый вождь, ведет сама
На нас косматые дружины
Своих морозов и снегов, ?
Навстречу ей трещат камины,
И весел зимний жар пиров.
*
Царица грозная, Чума
Теперь идет на нас сама
И льстится жатвою богатой;
И к нам в окошко
день и ночь
Стучит могильною лопатой....
Что делать нам? и чем помочь?
*
Как от проказницы Зимы,
Запремся также от Чумы!
Зажжем огни, нальем бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы.
*
Есть
упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.
*
Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья ?
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
*
Итак, ? хвала тебе, Чума,
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье!
Бокалы пеним дружно мы
И девы-розы пьем дыханье, ?
Быть
может... полное Чумы!"
0/0 |
| Поделиться:
меня увеличение пенсионного возраста мало занимает. Хотя, по всем возрастным показателям - должен. Размер рисующейся пенсии настолько ничтожен, что ясно, как божий день - либо надо работать, пока ноги ходят и голова думает, либо иметь доход, позволяющий жить без расчета на мизерную пенсию.
Рассматриваю оба варианта).
Фиолетово.
0/0 |
| Поделиться:
А и нужен минимум. Охранять и ремонтировать ТРУБУ. И охранять тех, кто к ней присосался.
Я как бы уже зритель, на пенсии уже два года, в 55лет по вредности производства вышел. Успел
проскочить. Хотя и пенс рабочий, работать продолжаю. Что для России характерно, с меня всё ещё пенсионные отчисления идут, хоть и на пенсии.
Россия - страна контрастов.
0/0 |
| Поделиться:
Миграционная и социальная политика властей ставит крест на Путине.
Не важно выиграет он выборы или нет. Если будет продолжаться в том же духе, его сметут силой уже в ближайшее время.
0/0 |
| Поделиться:
Да хоть Мудин ?. отмыться от этого красного братства сорок лет по пустыням ходить надо ?
Я не поняла, как можно заранее утверждать бюджет на те года, когда еще не ясно кто станет президентом? А вдруг новый президент решит потратить
бюджет по другому?
Цитата: От пользователя: Корса
меня увеличение пенсионного возраста мало занимает. Хотя, по всем возрастным показателям - должен. Размер рисующейся пенсии настолько ничтожен, что ясно, как божий день - либо надо работать, пока ноги ходят и голова
думает, либо иметь доход, позволяющий жить без расчета на мизерную пенсию. Рассматриваю оба варианта).
Понимаете в нашем государстве, честно говоря, Ваши варианты могут испариться. Один по крайней мере. Вот примут какой-нибудь закон о недвижимости и все, плакали Ваши варианты.
Останется только один, работать до последнего вздоха. Хорошо если здоровье не подведет. А если нет, останется только мизерная пенсия. И может быть дети чуть чуть помогут. Если смогут.
Цитата: От пользователя: vihor1
Я как бы уже зритель, на пенсии уже два года, в 55лет
по вредности производства вышел.
Вот кстати тоже вопрос интересный. Могут ведь отменить досрочный выход на пенсию по вредности. Или порог увеличить.
0/0 |
| Поделиться:
Я не
поняла, как можно заранее утверждать бюджет на те года, когда еще не ясно кто станет президентом? А вдруг новый президент решит потратить бюджет по другому?
Вы еще питаете иллюзии что у Медведева есть собственные
размышления?
0/0 |
| Поделиться:
Размер рисующейся пенсии настолько ничтожен, что ясно, как божий день - либо надо работать, пока ноги ходят и голова думает, либо иметь доход, позволяющий жить без расчета на мизерную пенсию.
Читала о работающих пенсионерах: "в течение
первых пяти лет после выхода на пенсию работали 43% пожилых россиян, в течение следующих пяти - 18%, а затем доля работающих постепенно стремится к нулю. Люди не железные, и бесконечно "делать из них гвозди" невозможно."
Лет на пять меня точно хватит, а дальше буду влачить жалкое
существование, не иначе. :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Zebra (забежала на минутку)
Читала о работающих пенсионерах: "в течение первых пяти лет после выхода на пенсию работали 43% пожилых россиян, в течение следующих пяти - 18%, а затем доля работающих постепенно стремится к нулю. Люди не железные, и бесконечно "делать из них
гвозди" невозможно."
Лет на пять меня точно хватит, а дальше буду влачить жалкое существование, не иначе.
Ну вот почему, почему люди не пользуются проверенными в мире механизмами обеспечения своего пенсионного будущего?
12-й год работаю в сфере страхования жизни - не
перестаю удивляться! http://www.uralinform.ru/news/finance/146105-rossi...
Россиянам открыли секрет богатой жизни на пенсии
Полис страхования жизни поможет гражданам встретить старость "по-европейски".
Как заявил "Уралинформбюро" президент Группы компаний "РОСГОССТРАХ" Данил Хачатуров, количество
желающих оформить такую страховку с каждым годом растет. Все больше россиян понимают, что лучше ежемесячно откладывать деньги под приличный процент в течение 15-20 лет, чем закат жизни провести за гранью бедности, получая пенсию в 10 тысяч рублей.
Сегодня страховые компании могут
конкурировать с банками на рынке частных инвестиций. Доверив им деньги, человек получит больший доход, чем если бы он положил средства в банк. В компании "РОСГОССТРАХ", например, доходность превышает 10,5% годовых. При этом гражданин может быть уверен, что если с его здоровьем что-то случится,
например, потребуется срочная операция, он оперативно получит страховую выплату.
"Я уверен, что так же, как американцы, европейцы и азиаты, россияне начнут массово делать накопления себе на старость. Мы постоянно чего-то ждем от государства, когда жители других стран надеются только на
себя. Например, у китайцев вообще нет пенсии, они сберегают деньги именно с помощью страхования жизни, неслучайно, там гигантские страховые компании. Также мы видим полные теплоходы путешествующих европейских бабушек и дедушек. Эти люди заранее подумали о своей старости, накопили кучу денег и теперь
их голову занимает лишь вопрос, куда их потратить", - отметил Д.Хачатуров.
Он рассказал, что и сам еще 10 лет назад оформил полис страхования жизни. "Благодаря этому я смогу не работать, находясь на пенсии. Через 15 лет "РОСГОССТРАХ" будет платить мне 7 000 долларов в месяц", - заявил
Д.Хачатуров.
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)