поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Снятся людям иногда...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Снятся людям иногда...   #1863492  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

... голубые города у которых названия нет.

Время сейчас мобильное. В том смысле, что мы живем постоянно передвигаясь. Кульбиты жизни забрасывают нас в разные уголки Земли. Кто то оседает, кто то возвращается туда, где родился. Командировки в самые дыры, места службы в армии, отпуска, гастроли, соревнования, горы и просто авантюрные поездки. У кого то живут в памяти путешествия из детства. Какие сейчас эти места?

Поскольку я ТС, хочу сузить географию до просторов нашей Родины. С некоторым послаблением до СССР (его 15 республик). Точка отсчета Екатеринбург. Все что дальше достойно рассказа.

Я и начну.

Все время рядом со мной воспоминание из детства город Черкассы. Была там не раз.

Первые разы стерлись из памяти, по причине моего незначительного возраста. Ездила я туда летом с бабушкой к ее подруге. А вот поездка с папой в возрасте 8 лет оставила те самые неизгладимые впечатления.

Началось все с приезда в Киев, аэропорт Борисполь. Далее провал, я совсем не помню города. Как можно было не запомнить Киев?!! Следующее включение ? мы едем в такси, а у меня в руках огромный мешок конфет. В каком то магазине я тыкала пальцем в незнакомые фантики и папа покупал каждого вида по немногу. Когда ночью мы приехали в Черкассы мешок я оставила в машине.

Для того, что бы пройти к месту, где предстояло жить, нужно миновать дубовую рощу. Кстати, поясню, сам город Черкассы я так не разу и не видела. Жили в окраинном районе-поселке у самого Днепра.

Дубовая роща место игр поселковой ребятни. Там не жарко. Особый запах прелых листьев, под ногами хрустят желудочки. Я их собираю в карман платья, выбирая целые. Пока ношусь все шляпки отваливаются, выбрасываю. Пыталась попробовать на вкус.
Очень много заросших извилистых оврагов.

Да и сама роща кончается резко. Была, была и вдруг, как обсекли. Обрыв вниз и по утоптанной песчаной тропе, держась за корни дубов спускаешься вниз в поселок. По этой тропе ходило все население. Самый короткий путь в город.

Поселок. Загадка. Как там сумели закрепиться люди со своими домами, не пойму.
По сути это огромная песчаная коса прилегающая к Днепру. И вот на этом песке настроен частный сектор. Машина там не проедет, завязнет. ?Богатые? дома из белого кирпича, попроще мазанки. В каждом дворе сад: черешня, слива, яблони, абрикосы. Вход в дом через аллею винограда, из листьев которого готовят голубцы. Как и сколько потребовалось привезти сюда земли и сколько вложить труда, что бы все это вырастить?

Выходишь за порог участка-сада и сразу по щиколотку проваливаешься в песок. Ходить в обуви невозможно. Только босиком. По поселку все идут держа обувь в руках. Иногда меня посылают за хлебом в ближайший магазин. Я иду вдоль заборов, стараясь захватить тень от яблонь. Иначе песок жжет ноги. Меня сопровождает ничейная собака со смешным именем Сюська.

И Днепр.
Днепр это море. Берегов не видно. Только режущая глаз синева неба. Жара. Чистый песок. И безумно долгие дни.
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863493  наверх
Автор: Лиса (тм)
Дата:   

Черкассы хороший город. Там как раз детям лето проводить - самое то.
И Киев хороший, красивый. Только радиация там высокая, много онкологии и детей с ДЦП.
Самый лучший город в пост-СНГ это, понятно , Одесса. А так то мне Рим понравился. Просто центр земли.Жить бы я да, в Риме хотела. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863497  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лиса А (тм)

Привет, Лиса. Рим вне конкуренции. Я специально уточнила по географии. А то как с такими городами соперничать?
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863499  наверх
Дата:   

Привет, Каверза. Как сама-то?
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863501  наверх
Дата:   

Цитата:

Привет, Каверза. Как сама-то?

В смысле сварщика? Не пришел
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863503  наверх
Дата:   

Да, ну вот, дался вам этот сварщик. Ну что, в сварщике счастье? Сегодня не пришел-завтра придет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863508  наверх
Дата:   

В смысле городов. Мне все нравятся, где бываю. Я влюбчивая. Не про одну столицу не могу сказать, что не понравилась. Даже Москва. Хотя ее считаю самой бестолковой и суетной. Просто мало где была возможность пожить подольше. А не отпускным галопом.
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863510  наверх
Дата:   

Согласна, что суть города можно понять только, когда там поживешь, причем не в гостинице или доме отдыха, а среди местных.
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863514  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не поняла, за Одессу будет пост?
Вам приходилось видеть как цветут каштаны?
Каштаны в Париже и магнолии в Сочи. Сказка!
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863517  наверх
Дата:   

За Одессу ... да я тут всем надоела уже со своей Одессой.. Это вы из новых, а глаза продерут стариканы- скажут : "опять затянула нытье за Одессу, что тогда приехала сюда?" ( я их знаю, знаю. ) Каверза, я попозже расскажу, у мну кофе закончился, а я без кофе не человек..
Так что за Одессу и про Рим - за мной. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863533  наверх
Автор: Квасъ 
Дата:   

Цитата:

Это вы из новых, а глаза продерут стариканы

Мне кажется, Каверза не из новых и она не Каверза. Она очень удачный гибрид стихийной селекции, изучатель и притвора, умница и .... Пошел, перекрещусь,
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863538  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВикторВасильевич

Виктор Васильевич! Опять вы меня интригуете! Ну не держите в себе, поделитесь, кто я?

Прошу Корсу вступиться. Она имела возможность наблюдать мои "первые шаги" на Недвижимости. Когда я осваивала азы общения. Видела меня там всякую. До неприглядного, на грани фола и бана. В том числе с лишением шильда.

Я не "Акадэмик", такой свой аж страшно. Я сама по себе.
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863549  наверх
Дата:   

Цитата:

каждый имеет право называться так, как он хочет
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863596  наверх
Автор: Квасъ 
Дата:   

хорошо быть сам по себе, токо иногда одиноко....
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863598  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

не кажется, Каверза не из новых и она
не Каверза. Она очень удачный гибрид стихийной селекции, изучатель и притвора, умница и .... Пошел, перекрещусь,

Вечно всем Ключ мерещится.
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863602  наверх
Дата:   

По теме кто откликнется?

Ключ. Я ее застала. Видимо не в самую лучшую ее пору. В тот момент шли клановые войны и все сшибались высекая искры. Помню я даже опешила и сомневалась, нужно ли мне сюда.
Позже, по высказываниям поняла, что Ключ здесь многими любима и ее с нетерпением ждут из бана. Это признание.
Меня неприятно удивила ее агрессия. Но поскольку не знаю ее причины не буду делать никаких выводов. Сама не раз была столь же не сдержанной.
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863604  наверх
Автор: tykatyka   (О пользователе)
Дата:   

А мне Андорра нравится. Вот не знаю в чём дело, но если она в радиусе километров 600 обязательно на день другой заезжаю.
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863606  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tykatyka

ТУКИ!!! Я скучаю.

Мы тут как в "Джентельменах удачи" в города играем...
Я в теме указала: СССР.
А все Рим, Андорра, Воркута..
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863634  наверх
Дата:   

Пока Лиса не выложила, как обещала, свою Одессу, я выложу свою.

В Одессе я была с группой школьников. Нас разместили в пустующей школе для слепых детей. В классах были поставлены раскладушки. Ни одна дверь не закрывалась. Даже туалетные. Замков на дверях не было вообще. А в коридорах на подоконниках лежали толстенные гроссбухи книг со шрифтом Брайля. Я водила пальцем по страницам и не могла понять, как с этим жить. Особенно когда тебе 13 лет.

Никаким спецтранспортом нас не баловали и на пляж Ланжерон мы добирались рейсовым автобусом. Ехали долго. Обычно в толчее. Тогда имела возможность вкусить одесский юмор. Однажды одна дама на весь автобус сказала мне (я была в коротком сарафане с открытой спиной и дама сочла мой наряд слишком откровенным): Деточка, таки бы ты сняла, что на тебе болтается и не мучилась.

Естественно группу подростков воспитатели не отпускали от себя ни на шаг. Да и мы в чужом городе держались кучкой и ходили только по центральным улицам.
Дерибасовская. Да ничего я не вынесла из прохода по этой улице! Улица и улица. Ну старые дома, ну решетки, ну лепнина. А по улицам идут мальчики в морской форме и смотрят на тебя. Не отличалась я тогда жаждой познания. Расточительная, не бережливая молодость. Или дурость, что вернее.

Потарищилась на оперный. На Дюка. На Порт. Спустилась- поднялась по лестнице (вспомнила кадр со скатывающееся коляской). Прониклась. Все.

И на море! Море! Море! Море! Море!
Волнорез в липких водорослях, оцарапанное ракушками пузо, все фигня! Море!
Погружение в теплую глубину, до закладывания ушей ватной тишиной и стремительное выныривание на встречу солнцу в многоголосие пляжа. И так до одурения.

Маме дома по возвращению я сказала, Одесса красивая.

Я ж ее не видела, Лиса!
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863639  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

в Неноксе церковь деревянная изумительна... :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863640  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

Чего так скупо, Горец?
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863654  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Каверза

Чего так скупо, Горец?

я в основном по зонам и столицам мотался , а отдыхал в основном в Геленджике, там у нас база отдыха была, ну и в Кудепсте - там тоже дом отдыха... рассказывать не о чем...казарменный юмор - весчь весьма списифическая... если все такие умные, то почему строем не ходите... города не голубые, и море не синее, а Белое или Черное... когда там месяцами сидишь, все до лампочки... этож не неделя на Гоа...
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863657  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

Неправда, всегда есть какая то мелочь, которую оставила память.
Я была в Геленджике. Хотите расскажу? Просто я как Гитлер оккупировала тему.
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863658  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.01.2012 00:32]
  |  Поделиться:  
Re: Снятся людям иногда...   #1863663  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Каверза

Я была в Геленджике. Хотите расскажу?

ну а чо там рассказывать - у меня там режим был - завтрак - пляж, обед - пляж, ужин - кино - койка, в интервалах - пиво-вино-разминка... базар и по новой...иногда по вечерам - танцы с приглашением отдыхающих из соседнего д\о... :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода