Я совершенно осознанно и и совершенно открыто недоброжелательно отношусь ко многим людям. Я не вижу ни малейшего повода относиться к ним доброжелательно, я не раздеделяю их взгляды, я оставляю за собой право их не уважать, я просто их не уважаю. Не сяду за один стол с ними, не преломлю хлеб, не
подниму тост.
Я не прошу от них взаимности и оставляю за ними право не любить меня. Чужие для меня меня люди и я им чужд. Врагами я их не назову, ибо с врагами нужно поступать жестко и жестоко, но недоброжелательность позволю за собой оставить.
Если на профильном форуме кто-то обзывает кого-то, например, гомосексуалистом, то это плохо, так как мешает основной цели форума - обмену информацией по теме форума.
Если же это происходит на общеболательном(типа этого), то это хорошо. Так как если бы все друг друга любили и уважали, то форум
был бы пустой, и обсуждать бы было нечего. Да и скучно как-то. Как сказка, где принцесса сразу встретила принца, они поженились, нарожали 10 детей и умерли в 90 лет в один день от инфаркта в постели...
Мне бы все-таки хотелось поразвернутее про недоброжелательное отношение.
Понятно, что не все камни нужно поднимать, но это со стороны пользователя, а модератор, он пусть реагирует.
Понимаете, Курт, в чем дело.. Вот он сказал: "я не люблю", ну и ладно, ну и не любит себе тихонечко, предоставляя другим право любить по желанию. А вам почему-то надо непременно заявить свое "не люблю" от имени форума, сайта, сообщества...
Мне второй вариант кажется более проблематичным.
Обобщать вообще неполезно.
Вот он сказал: "я не люблю", ну и ладно, ну и не любит себе тихонечко, предоставляя другим право любить по желанию.
Он это не тихонечко говорит, а регулярно громко декларирует и применяет.
Он писал как-то, точную
формулировку я конечно забыл, но... что самый лучший способ восстановить хорошее настроение - это отыграться на живом человеке.
С этим сложно спорить.
Самоирония - отличная вещь. Ее бы тут многим, принимающим все за чистую монету :-) Заметьте. Дончо написал это безлико.. А вы к нему лично как банный лист припутав для авторитету левый форум.. Или вон шедевры любви и толерантности иных в теме про Горца с кошкой.. То вас не беспокоит, нормуль.. Не, я
предпочту, чтоб на уровне выходок Дона.
К Дону отношение особое. Он умён и делает всё вполне осознанно, представляя себе последствия. Многие другие же просто не думают почему они что-либо делают, сложно за это винить.
Он писал как-то, точную формулировку я конечно забыл, но... что самый лучший способ восстановить хорошее настроение - это отыграться на живом человеке.
так это может не про себя, а наблюдение обыкновения?
Многие другие же просто не думают почему они что-либо делают, сложно за это винить.
вот это оправданьице
этак можно любого преступленика отмазать
и это, так получается, что методично гнобить и измываться в изощренной форме
с богатым тезаурусом, это все бездумно происходит?
и все-таки интересны основания для такого поведения... осознание своей крутости и ума, кстати, а вы гутарите - бездумно