Администрация столицы Урала выселяет из квартир работников Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета. Актерам театра предписывается до 5 марта освободить 19 квартир. Квартиры, оказывается, входят в так называемый маневренный фонд и теперь срочно нужны инвалидам и
ветеранам Великой Отечественной.
Как так получилось, что ветераны и инвалиды Великой Отечественной и спустя 67 лет после Победы оказываются нуждающимися во временном жилье, не очень понятно. Особенно на фоне многочисленных заявлений многих высших чиновников, среди которых есть и уходящий
президент. Но так или иначе у нас все, как всегда: или инвалиды, или оперные певцы, или ветераны или балерины с балерунами. Это только у правящего тандема страна общая, а у бесквартирных общее только небо над головой.
Короче, мадамы и джентельмены, блин, пакуйте чемоданы, опера ваша спета. Это
там, на сцене вы герои, а здесь твари дрожащие, придет дядя из администрации Екатеринбурга и вышвырнет вас за шкирку. Сумеет театр платить за ваши квартиренки - так пусть, а не сумеет, придется, братаны и сеструхи, поразгружать вагоны или померзнуть, охраняя товар ни китайском рынке, дабы накопить
на аренду жилого угла. Так вам и надо, труфальдины и фигары, искусство, оно, как было сказано одним умным мужиком, принадлежит народу, и не хрена от народа отрываться. Живите как весь рассейский народ и тогда леонкавалла ваш зазвучит в операх, как реальный пацан. А еще лучше позвать вместо вас
Колюню Баскова, чтобы зажег нипадецки. Ему, кстати, квартира не нужна, поскольку переночует в "Атриуме".
Грустно это все. Желание помочь оперным кто только ни выражал. Даже крупный ценитель оперы губернатор Мишарин, но у него сейчас другие заботы. Вернее, одна забота - выборы. Еще вернее -
выборы Путина президентом. А опера подождет...
"Мы рекомендуем артистам обратиться в соответствующее федеральное министерство за помощью", ? так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь администрации Екатеринбурга.
Ну, да. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно
покажет... кино?
Мда-а... на наших глазах происходит чудо-чудное, диво-дивное. Процесс превращения человека в ЗУма перестал быть тайной. "Оперировал профессор Преображенский, ассистировал доктор Борменталь", буквально.
Впрочем, новостями делится совершенно бесплатно, в этом недалеко ушел от волшебника,
показывающего кино.
Там какое-то неприватизируемое, халявно предоставляемое жилье?
Ну, видимо, да.
Кстати, с деятелями культуры ситуация полный абзац.
У них настолько небольшие зп, что они даже ни в какую ипотеку не могут вступить. Даже если
ты - прима. Поэтому да, квартиры служебные.
Первый кларнет, мамин студент, уже 25 лет работающий в УФО так и живет с семьй в малосемейке. А что делать? Они все так и живут, зная, что захотят - отберут.
Как так получилось, что ветераны и инвалиды Великой Отечественной и спустя 67 лет после Победы оказываются нуждающимися во временном жилье, не очень понятно
возможно деткам с внучатами оставили. Одной знакомой бабушке предложили
такого рода квартиру (или комнату, не знаю точно), у нее дети запротестовали...
Да ну вас, в пятницу вечером с такими темами.
Я вот другану - художнику недавно помог 4 картины продать, клиента нашёл, свозил его в мастерскую, он и купил.
Все довольны.
Вот так, малыми делами, поддерживаю отечественную культуру, а он , художник-то, детишек учит, две студии
ведёт.
Ну, выпили. конечно, а как же.
Да не корзухин это. Я ж говорила. Все равно, какая-то мазня 1940 года в салоне полтора лимона стоит. Я даже на такое не замахиваюсь. Хотя явно писано до 1900 г.
Видите ли патреты спросом не пользуются. Че бы понимали!
У меня реставрация картины идет успешно!
Раму уже завалил, но снова все поправил.
Буду золотить! :-)
По теме - скоты. Оперный театр и филармония это визитки города.
Сын ходил на премьеру Графа Ори, так зал ломится.
Места только на галерке достались, и
то недешевые по 750р.
Ну, для галёрки - нормально.
Для сравнения - на онлайн -тикетс есть билеты на Аиду, труппа из Ла Скалы даёт выездной спектакль в Модене( Италия), 30 марта, самый дешёвый билет можно взять за 25,99 евро.
Не премьера, зато - Ла Скала.
На саму миланскую площадку билеты хрен купишь
через онлайн...или только загодя задолго.
В Опера Гарнье ( раньше известную как гранд-Опера) на ближайшие дни остались...вот ..."Манон", 23 апреля есть места категории 1 , это ,партер и ложа бельэтажа, 118 евро, ну чо, 4 с половиной тысячи, нормально.
Стас Михайлов за эти деньги , поди,
и на сцену не выйдет....
Как обычно... поты корявые ..начали колотить эстеты местные.. ой да мы ла скала, а Стас Михайлов никто и звать никак.. ваще не протитивно самим иногда от лжи...?
Корса, вы уже эту афишу размещали. Мы все уведели, чтол вы были.. ага, были..
Хотите, я размещу "Чикаго " и "Призрак оперы"? А если элем заявится.. ;-)?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)