"Менеджеры, которые будут находиться между офицерами и рядовым составом, способные принимать решения в масштабе подразделения и одиночных солдат." http://www.vz.ru/society/2012/3/2/565510.print.htm...
Такими словами командующий ВДВ описал предназначение нового для российской армии института сержантов.
Главный из них
будет носить звание мастер-сержанта.
А девушки на ресепшене?!!
Чтоб телефонировать в штаб
и чай подносить на марше.
у них сержантов разных в армии как собак:
sergeant-staff sergeant-sergeant 1st class-master sergeant-first sergeant-sergeant Major-Command Sergeant Major-Sergeant Major of the Army.
:-D
Мне все чаще кажется, что в руководстве страны почитывают Бушкова и Злотникова :-)
Ребята, а объясните темной штатской женщине, почему сержантопрапорщики должын быть тупиковой ветвью? Почему продвинутых особей нельзя дополнительно обучать в чем-то военном и апгрейдить до офицеров?
офицер - это высшее образование, причем не только военное и не только специальное, но и общее.
на краткосрочных офицерских курсах такое не усвоить.
Эра маршалов-самородков из унтер-офицеров прошла.
И что? Штатский валенок с нуля это обретет легче, чем уже имеющий понятие об армии чел?
шо, обязательно всем быть с вышним образованием?
у меня кстати знакомый после радиотехникума попал служить в группу войск в
Германии и через полгода уже умудрился прапором пристроиться :lol: В смысля через полгода срочки, хотя тогда полагалось минимум два. Видать чем-то ценный кадр оказался. Што в обчем неудивительно. Специальность все же радиолокационные устройства закончил. Таких спецов в армию всегда меньше чем
хочется попадает
почему сержантопрапорщики должын быть тупиковой ветвью? Почему продвинутых особей нельзя дополнительно обучать в чем-то военном и апгрейдить до офицеров?
у меня кстати знакомый после радиотехникума попал служить в группу войск в Германии и через полгода уже умудрился прапором пристроиться :lol: В смысля через полгода срочки, хотя тогда полагалось минимум два.
Передайте привет
Вашему знакомому и скажите ему, что художественному свисту тоже нужно учиться настоящим образом... :-)
11:44
Знакомый вылетел с физтеха после первой же сессии.
Попал в ГСВГ, Высокий, красивый, "физтех" ? сразу дали сержанта.
И назначили начальником с автомобилем.
Разъезжал по пригородам крупных городов ГДР.
Готов был прослужить ещё три срока.
Передайте привет Вашему знакомому и скажите ему, что художественному свисту тоже нужно учиться настоящим образом...
в смысля?
я лична общался с ним в том период, пока он там служил до вывода группы войск. Он как только
сменил статус, тут же приехал сюда в отпуск, жонился и обратно туда. До самого вывода там отслужил. Неплохо же было по тем временам в ГВ ;-)
Случай был да, не сильно типичный :lol: Из всей группы ни у кого больше такого не было. Но и пацан был хитрожопый изрядно. Да и помог может
кто.
Хренали - щас вон после интитута с кафедрой охфицером идут служить. А он всего лишь прапором после профильного техникума и полгода учебки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)