поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Уроки "химии" для Вики

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Уроки "химии" для Вики   #1875063  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Жительница Курска Елена Морозюк добивается открытия в этом заштатном, хотя и областном городе детской онкологической службы. Она не воюет, не гонит волну и не пользуется предвыборной ситуацией, как некоторые московские фифы, устраивающие истерики и предъявляющие ультиматумы. Просто, сжав зубы, борется.
Три недели назад у Елены умерла от рака десятилетняя дочь Вика. Первую операцию Вике сделали в Москве в счет областной квоты. Там же провели первый курс химиотерапии. А потом ребенка отправили домой, поскольку квота - это не все лечение, а только чуть-чуть. Дальше - это как повезет.
Не повезло. Второй сеанс химиотерапии мама делала дочери самостоятельно, на дому. Неизвестно, знает ли об этом замечательном опыте министр Голикова. Если не знает, надо бы рассказать, ведь, сколько можно сэкономить бюджетных денег, если научить всех мам, у которых умирают от рака дети, делать им химиотерапию на диване, на котором днем дремлет кошка или смотрит программу "Время" дедушка. Третий и последний сеанс "химии" оплатил Фонд "Подари жизнь" Хаматовой и Корзун. Четвертого не понадобилось. Мертвым детям благотворительность уже не нужна. И память им уже не нужна тоже, дежурные слова про память - фальшивка, порция морфия для материнского сердца. Большинство мам, лишившихся малышей, подсаживаются на такой морфий навсегда. А Елена борется. Уже не за Вику, а за других детишек, которые еще не знают, что заболеют раком завтра или послезавтра.
В Курске только один детский онколог. Не положено по нормативам. За 2011-й диагноз "рак" был поставлен "всего" 36 местным детям - этого мало, чтобы онкологов было два. Вот если бы 100, тогда можно ввести вторую ставку. Нормативы устанавливают люди вроде министра Голиковой, которые, если что, повезут своих детей за границу. В Израиль, в США, в Германию... И десятки тысяч долларов найдут на это из своих зарплат, и не вспомнят про нормативы. Они даже рожать своих дочерей возят за границу, предварительно навесив килограммы лапши на уши российских родителей-лохов, которым расскажут о бурном прогрессе под их, разумеется, руководством отечественной медицины.
Елена Морозюк борется и стучится во все двери, до которых может дотопать. Между тем Российский онкологический научный центр имени Блохина из Фонда ОМС получил средства в размере 230 тысяч рублей, которые идут на закупку препаратов не только для детей, но и для взрослых. Один день необходимой в таких случаях противогрибковой терапии для одного человека стоит 20 тысяч. То есть вся сумма - на 11 с половиной дней для одного. Только по одному параметру. На весь всероссийский научный Центр.
У меня по этому поводу только два абсолютно наивных и неквалифицированных вопроса. На хрен нужно такое государство? И сколько такому государству еще осталось жить?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уроки "химии" для Вики   #1875065  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Кумир либерального интеллигента Юлия Латынина за. Всего-то ждать три дня... (c) - автор темы.
и он же вопрошает двумя днями позже -

Цитата:
От пользователя: Командор

На хрен нужно такое государство? И сколько такому государству еще осталось жить?

амнезия или лобильность совести?

Aгитация

[Сообщение изменено модератором 03.03.2012 17:49]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Уроки "химии" для Вики   #1875067  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

амнезия или лобильность совести?

Слово "лабильность" пишется через "а"...
Я ведь не политик, Айша, я осмысливаю то, что вижу. Честно осмысливаю. И плохое, и хорошее...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уроки "химии" для Вики   #1875069  наверх
Автор: Игорь mv
Дата:   

Цитата:

Что же хорошего видит Командор?
  |  Поделиться:  
Re: Уроки "химии" для Вики   #1875071  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорь mv

Что же хорошего видит Командор?

Много чего, Игорь. Я не могу быть плоским, поскольку сам мир объемен и многогранен. Как вижу, так и пишу...
Путинцы и антипутинцы, мочите друг друга в других темах...
  |  Поделиться:  
Re: Уроки "химии" для Вики   #1875074  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

Цитата:

ного чего, Игорь. Я не могу быть плоским, поскольку сам мир объемен и многогранен. Как вижу, так и пишу...

судя по тому как ты пишешь, мир -- серая отглаженная простыня, а многогранная у тебя только таблеточка феназепама и стакан.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уроки "химии" для Вики   #1875075  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: добрый devil

судя по тому как ты пишешь, мир -- серая отглаженная простыня, а многогранная у тебя только таблеточка феназепама и стакан.

Что делать, девил. Как умею... Напиши лучше, напиши умнее и социальнее. Буду читать и учиться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уроки "химии" для Вики   #1875076  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

Цитата:

Что делать, девил. Как умею

тогда не выеживайся про объем и многогранность.
просто скромно читай и смиренно учись :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уроки "химии" для Вики   #1875077  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: добрый devil

просто скромно читай и смиренно учись

Договорились. Как только ты научишься писать что-то более длинное, чем слово из трех букв...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уроки "химии" для Вики   #1875078  наверх
Автор: Игорь mv
Дата:   

Цитата:

Все не так плохо, согласен. Причины всеобщей истерии непонятны.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уроки "химии" для Вики   #1875080  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Много чего, Игорь. Я не могу быть плоским, поскольку сам мир объемен и многогранен. Как вижу, так и пишу...
Путинцы и антипутинцы, мочите друг друга в других темах...

Часть III. Похороны Илюшечки. Речь у камня.

Карам..ттт Командор! Мы вас любим!
  |  Поделиться:  
Re: Уроки "химии" для Вики   #1875081  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Каверза

Командор! Мы вас любим!

И это взаимно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уроки "химии" для Вики   #1875083  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   

Мне понятнее люди с четко выраженной позицией.
От остальных я не знаю что ждать. Из-за осторожности жду гадостей.

А первый пост страшный.
Как страшно было когда Медведев в Твиттере перепостил объявление о помощи в сборе средств для больного ребенка. Было стыдно читать.
Деньги то требовались смешные. Меньше чем сумма, за которую хоккеиста в ГазМяс покупают.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Уроки "химии" для Вики   #1875084  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Каверза

А первый пост страшный.

Этот пост опубликован час назад в ЖЖ-таймс и на главной странице ЖЖ, а также на СоциУрал...
Может поможет тетке в ее добром деле...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода