поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Надо ли националисту-патриоту быть грамотным? - страница 8

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующая страницапоследняя страница
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887034  наверх
Автор: ключ 
Дата:    3 апреля 2012 09:31

почему именно с еврейским национализмом?

на мой взгляд, он не лучше и не хуже прочих национализмов, возведённых в государственную доктрину (чтобы уж к нам не придирались, что мы философское течение обижаем)...
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887037  наверх
Дата:    3 апреля 2012 09:35

Цитата:
От пользователя: garyh?

Даже если опыт Германии ничему не учит национал-евреев

Гарих, позор тебе... у истоков образования гетто и лишения евреев всех прав в Третьем Рейхе стояли сами евреи... это их идея была...

ну стыдно, блин...
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887040  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:    3 апреля 2012 09:45

Цитата:
От пользователя: ключ

почему именно с еврейским национализмом?

на мой взгляд, он не лучше и не хуже прочих национализмов, возведённых в государственную доктрину (чтобы уж к нам не придирались, что мы философское течение обижаем)...

:hi: чтоб вопрос был предметным и близким для автора темы :ultra: 8( :super:

Цитата:

Гарих, позор тебе... у истоков образования гетто и лишения евреев всех прав в Третьем Рейхе стояли сами евреи... это их идея была...

:hi: заметь - ты первая это сказала :ultra: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887048  наверх
Дата:    3 апреля 2012 10:08

Цитата:

ты первая это сказала

да прям... ты просто этим вопросом не интересовался...

Цитата:

чтоб вопрос был предметным и близким для автора темы

фууууу... Гарих... нельзя так...
"мне стыдно перед племенем своим",.. нельзя винить человека в том, в чём он не виноват...

тем более, что тредстартер, на мой взгляд, не сионист...
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887058  наверх
Автор: sssddd   (О пользователе)
Дата:    3 апреля 2012 10:46

Цитата:
От пользователя: Дон.

Кэтфиш, я не хотел бы обсуждать своих друзей с незнакомцами, да ещё и в общественном месте. Извините.

Обсуждали же уже... :-)
Тем более, я не про его личность.
Просто пытаюсь понять, что именно вы считаете национализмом. Он же разный бывает.

Для Каифы вот это нечто такое страшное, про что в школе сказали что это плохо, плохо. И по телевизору тоже. Интересно, кстати, когда она в последний раз видела живого скинхеда, которых тут так яростно обличает? Я вот, если память не изменяет, году так примерно в 2004. Они завалились толпой в Фауст, и нас за рэперов почему-то приняли, и с опаской и ненавистью косились. Смешные такие. :З
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки последнемартовские - до 30-го 4598
Старые пользователи SIM карт. 1326
Закон, направленный на защиту людей от кибермошенничества, принят 179
На красный со стрелкой. 71
Поддержим землячку в голосовании!!! 4
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887060  наверх
Автор: Дон. 
Дата:    3 апреля 2012 10:52

Кэтфиш, мы не так давно говорили с вами на данную тему, и я высказался совершенно определённо о нежелании проживать в вашем идеальном государстве, где к людям относятся предвзято лишь по факту их этнической, расовой или религиозной принадлежности.
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887061  наверх
Дата:    3 апреля 2012 10:57

Цитата:

Кэтфиш, мы не так давно говорили с вами на данную тему, и я высказался совершенно определённо о нежелании проживать в вашем идеальном государстве, где к людям относятся предвзято лишь по факту их этнической, расовой или религиозной принадлежности.

Дон, а разве не в таком государстве вы проживаете в данный момент времени?
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887062  наверх
Дата:    3 апреля 2012 10:58

Нет.
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887063  наверх
Дата:    3 апреля 2012 10:59

Цитата:

тем более, что тредстартер, на мой взгляд, не сионист...

:hi: ну - вот тут за все хорошее:

Цитата:

я высказался совершенно определённо о нежелании проживать в вашем идеальном государстве, где к людям относятся предвзято лишь по факту их этнической, расовой или религиозной принадлежности.

:hi: ура, товарищи, нас - все больше и больше! скоро Израильская националистическая военная хунта падет! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887064  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:01

Не знаю что творится в США.Но поведение войск вашей страны в Ираке и Афганистане очень уж похоже на поведение фашистов на оккупированных территориях.
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887065  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:07

Я не могу нести отвественности за ваши впечатления и эмоции. Раз вам напоминает, значит вам напоминает.
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887066  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:08

Кстати говоря, талибы, которые вполне себе "предвзято относятся к людям лишь по факту их религиозной принадлежности" - чьих рук дело?
Может ли от осинки, родиться апельсинка?
Подозреваю, на родине тоже не все так гладко. Но тут вам виднее, конечно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887068  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:12

Цитата:

ну - вот тут за все хорошее

что "за всё хорошее"???
Дон сказал, что не хочет жить в мире, который расценивается Рыбокотом как идеальный...

я тоже не хочу...

поскольку ты не дурак, полагаю, тоже не хочешь...

Цитата:

ура, товарищи, нас - все больше и больше! скоро Израильская националистическая военная хунта падет!

Гарих, перестань.
Есть вещи, которые нельзя...
просто потому что "нельзя"...
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887069  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:15

Цитата:

Есть вещи, которые нельзя...
просто потому что "нельзя"...

:hi: так-так, по-подробнее об этой логике :ultra: есть исключения для националистов?! 8(
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887071  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:17

нет... есть вещи, которые лучше не принижать влажными ухмылками... чтобы не повторить...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887072  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:23

Цитата:

Дон сказал, что не хочет жить в мире,
который расценивается Рыбокотом как идеальный

Идеальный мир... это как?...Рыбокот не говорит такой глупости. Ибо нет такого и быть не может. Это Дону из-за каких-то тараканов в голове показалось.

Рыбокот всего лишь хочет чтобы в школах не продавали наркотики, чтобы его дочка могла спокойно гулять по улицам, как гулял когда-то он сам, чтобы Рыбокот не волновался за жену, которая где-то задерживается в темное время суток. Лично Рыбокоту мало что грозит, он более-менее спортивного телосложения мужчина в расцвете лет, но семья делает его слабым. Таких Рыбокотов у нас пол-города.

А национальность... раз уж так получилось, что преступность у нас имеет национальность - почему бы не ограничить количество лиц этой национальности, либо ограничить условия их существования на нашей родине?
Нелогично? Ваши предложения?

Кстати говоря, дальнейшее попустительство в данном вопросе вполне может привести к национальной революции. И вот тогда к власти запросто может придти какой-нибудь шизик вроде Гитлера. После чего мало не покажется никому. Впрочем, тут всякое может случиться. Полная лотерея. Что предусмотрительному и спланировавшему свою жизнь Рыбокоту совершенно не нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887076  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:30

Цитата:

нет... есть вещи, которые лучше не принижать влажными ухмылками... чтобы не повторить...

:hi: сейчас посмотрим - руководство Израиля несет все дальше - они уже блокируют доступ в страну Отдела по правам человека ООН на предмет проверки прав палестинцев. Дальше - может и больше.... вплоть до выхода из ООН.

Здоровые интернационального типа силы в Израиле есть, как пример их социально-политической консолидации - ресурс-блог http://left-liberal-il.livejournal.com Если они победят на выборах в Израиле - ситуация разрядится :ultra: 8( :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887077  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:31

Априорное ограничение по национальному признаку суть фашистское, националистическое общество, где жить не хотелось бы.

Есть один критерий - закон, и перед ним все равны.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887082  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:36

Цитата:

Априорное ограничение по национальному признаку суть фашистское, националистическое общество, где жить не хотелось бы.

Некто1 и Некто2 хотят получить вид на жительство в США.
Некто1 гражданин России. Некто2 гражданин Канады.
Кому будет проще? Если условия не будут равны - не является ли это априорным ограничением по национальному признаку?
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887084  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:37

Равны.
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887085  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:38

Де юре или де факто?
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887086  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:40

И то, и другое.
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887088  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:47

Цитата:

сейчас посмотрим - руководство Израиля несет все дальше

это другой вопрос... но стрижка под одну гребёнку по признаку национальности ни к чему хорошему не приводила и привести не может...

я согласна с тем, что - помимо экономической причины - в разве СССР есть ещё и национальная... вопрос крови слишком сложен, чтобы вот так - под одну гребёнку...
  |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887089  наверх
Автор: UL-Шаман 
Дата:    3 апреля 2012 11:48

Господа, вам не кажется, что идёт постоянное "путание" таких понятий, как "национализм" , "национальная культура" и "национальное самосознание"?
Читаю на форуме посты одних и тех же "товарищей", которые в одной теме пишут "мочи чурок", а в другой - искренне возмущаются притеснением русских в Казахстане и русскоязычных в Прибалтике... Это как понимать? 8(
Выходцы с Кавказа в драке убили русского - это резонансное преступление, которому сразу придаётся "национальный характер".
Голубоглазые, статные молодцы столицы РФ Москвы забивают до смерти девочку-ребенка-таджичку ... тоже преступление, но... "не имеющее ярко выраженной национальной окраски". Бред!
Преступность - не имеет национальности!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Надо ли националисту-патриоту быть грамотным?   #1887091  наверх
Дата:    3 апреля 2012 11:53

Совершенно верно, преступность не имеет национальности, расы или вероисповедания.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода