Мы не можем ждать милостей от природы. Если тёплая погода не наступает сама по себе, согласно календарю и законам природы, значит, её нужно призвать. Заманить. Нашаманить.
Создать критическую массу тёплого летнего настроения, мыслей и образов.
А лето,лето не наступит никогда...
Вопреки календарям и сводкам,
Вопреки законам и прогнозам...
Тихо льёт с небес усталая вода,
Обещая что придёт зима,
Плачущим осинам и берёзам...
Характер екатеринбуржца сформирован климатом. Долгая, нескончаемая зима, с морозами и метелями, снег выпадает тогда, когда он не нужен и не выпадает , когда нужен. В выходные дни погода, как правило , плохая.
Весна наступает всегда внезапно, апрельская жара сменяется майскими заморозками,
грязь перемещается из одного агрегатного сотояния в другое, долгожданные "майские праздники " всегда отмечены печатью плохой погоды.
Лето немного расслабляет, аграрии-дачники приобретают загар хлебороба( красная морда и шея, остальное в укусах комаров и мошкары), над городом висит смог или
свинцовое небо, по выходным дням, разумеется идёт дождь и холодает.
Осень по внезапности превосходит весну, в народе ходят легенды о т.н. "бабьем лете", которое вроде должно же когда -нибудь...пасторальное настроение от созерцания красно-жёлтого буйства растительности быстро проходит от
предчувствия надвигающейся зимы( см. выше). По выходным погода ещё хуже.
Под эту песню мы с Константином Александровичем проебали два или три летних месяца, кто теперь помнит, катер утопили, в самом раннем коммерческом ресторане "Дебют", что был за фалдами у ленина, разложили салат по бокалам и в "Малахите"
сплясали пять или семь ламбад.
Лопух = Ландыш. Чуть дальше туда за памятник внутрь, у подножия ДК Свердлова. Мы все там тусовались.
ууу, это давно уже медным тазом. В девяностых там была Мария, вот мы там тогда и зависали, а Ландыша я не помню, маленькая еще была.
ДК Свердлова вообще в полной разрухе
Я и не спорю. Года выпуска одного.
Меня просто в школе такие вещи не очень интересовали. Я всего лишь однажды с урока сбежала, да и то, пошла в библиОтику, готовиться к сочинению.
А в ДК я начала ходить в институте уже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)