поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Записки ?обывателя? ?. - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Re: Записки лоха   #1888702  наверх
Автор: Дон. 
Дата:    7 апреля 2012 11:09

Создатель ИКЕА не строил свой магазин и свой бизнес для того, чтобы угодить ищущим самый недорогой товар людям. Не было у него такой задчи.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888704  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:    7 апреля 2012 11:15

Цитата:
От пользователя: Дон.

Создатель ИКЕА не строил свой магазин и свой бизнес для того, чтобы угодить ищущим самый недорогой товар людям. Не было у него такой задчи.

Дон, как взрослому (русскому) человеку вам должно быть понятно чувство ?развода? ?. Но допускаю что у жителей цивилизованных стран оно атрофируется
Не был, но прекрасно понимаю разницу Икеи в Европах и России,
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888705  наверх
Дата:    7 апреля 2012 11:17

Вы понимаете, я - нет.

В чём суть разница ИКЕА в Европах и Россиях? Чесслово, не понимаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888707  наверх
Дата:    7 апреля 2012 11:18

Да и считаю что пить с утра, так же как сидеть на форумах, это чувство дурного тона?. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888711  наверх
Дата:    7 апреля 2012 11:29

Цитата:

В чём суть разница ИКЕА в Европах и Россиях? Чесслово, не понимаю.

Да просто, ? ментальность обывателя. Любое европейское чудо в России, будет русифицировано и оббыдленно под халопский менталитет. Если в европовских икеях ты чувствуешь себя человеком, то здесь ? что тебя кто-то поимел?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Трек, который стал для вас знаковым (беспроводные наушники в подарок) 2061
Служебный роман 503
Кордицепс. За и против 12
[ОАК может всё] требуется изготовить деталь 851
Окрестности Екатеринбурга 46
Re: Записки лоха   #1888712  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:    7 апреля 2012 11:34

Купил вчера в парк-хаусе в милитари лавочке октябрятскую звездочку!
Повешу в додж. У отца такая же и в Победе и Волге висела на козырьке солнцезащитном.
Ни одного ДТП за 40 лет водительского стажа. Ильич получше работает, чем иконки на торпеде.

A по теме. У меня у самого лавочка. И есть клиенты у которых я обслуживаю технику - федеральные сети, например Детский Мир.
Так что во всех ТЦ я бываю чуть не каждый день. И отлично вижу гигантский объем работы и конские затраты на фунционал сети. В том же детском мире довольно дорогой товар. Но точно не поддельный и не опасный для детей.

Люди работают, а не разводят лохов.
Продавцы в той же меге кстати в основном областники из Ревды и Первика. На складе много кавказких девченок.
Не идут городские. Ибо зарплата мала и очень напряженный труд.
Там реально капитализм - на обед по записи. И упаси бог прообедать лишние 5 минут.
Штрафуют.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888713  наверх
Дата:    7 апреля 2012 11:35

Критерии отбора игроков (поставщиков) в супермагах, Европы и России?. Там цена и качество, здесь величина отката?. Которая в конечном итоге выльется в сумму вашего чека?.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888715  наверх
Дата:    7 апреля 2012 11:37

Дакс, извините за прямоту: вы себя чувствуете так - кем вы себя видите, кем вы себе являетесь.

Вы пошли с семьёй в ИКЕА в Ебурге, это нормально, это ничем не отличается от того, что вы с отпрыском с утра пошли за лимнадом в палатку на углу. Есть совершенно равноправный и равноценный обмен ваших денег на их товар, вашего труда на их труд. Вам не кажется обмен справедливым - не меняйтесь, им не кажется - они меняться не будут. Среднесдельная цена найдётся где-то посередине.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888718  наверх
Дата:    7 апреля 2012 11:44

Секонд, я вами трепетно восхищаюсь.

Вы своей жизнью, своим трудом, своим горбом доказываете себе и миру основной принцип капитализма, но костьми лечь готовы за брежнева-сталина, за их уравниловку и вам лично вышку за предпринимательство.

Вот такой удивительный конандрум, блин.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888719  наверх
Дата:    7 апреля 2012 11:46

Дон, я хочу иметь сервис икеи по цене лавки. Ибо по всем законам бытия в икеи должно быть дешевле чем в лавке, в виду отточенной организации.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888720  наверх
Дата:    7 апреля 2012 11:50

Законы рынка по всем козырям бьют законы бытия.

Кто же вам будет продавать товар за рубль, если товар продаётся за два?

А сервия ИКЕА вы будете иметь по цене Центрального Гастронома, когда предложение превысит спрос и начнёт превалировать фактор качества.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888724  наверх
Дата:    7 апреля 2012 11:57

Дон, блян? я знаю законы цивилизованного рынка, цена-качество. Но здесь добавляется поганая составляющая ? откат за въезд, Sеcond вон молчит, сколько он отстегнул за то чтоб работать на ритейлеров.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888727  наверх
Автор: Раисья 
Дата:    7 апреля 2012 12:01

сдалась вам эта икея, нефига не дешевле и прочнее мебель чем можно купить в ёбурге, грамотный маркетинг и ничего более..
  |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888730  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:    7 апреля 2012 12:07

Европейская ИКЕА ничем практически не отличается от нашей.
Ни ценами, ни ассортиментом.
Французский Ашан сильно отличается от нашего( ну, это понятно, жратва и питьё у них другие)
Немецкий OBI здорово сильно отличается от нашего ( дешевле и больше ассортимент).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888731  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:    7 апреля 2012 12:07

Икея тоже сволочная контора - выбираешь у них на сайте товар, проверяешь цену и наличие в местном отделении, приезжаешь - а он дороже, чем анонсировано...
на вопрос отвечают
- а надо было позвонить и уточнить цену у менеджеров...
стрелять за такой сервис надо... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888732  наверх
Дата:    7 апреля 2012 12:08

Цитата:
От пользователя: 17725

сдалась вам эта икея, нефига не дешевле и прочнее мебель чем можно купить в ёбурге, грамотный маркетинг и ничего более..

Да мы не об этом, ? мы о русском мазохизме ?. Получение удовольствия от самоистязания. Притом люди за этот кайф платят из собственного кармана!!! :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888735  наверх
Дата:    7 апреля 2012 12:12

Грамотный маркетинг, есть такое. Мы зачастую покупаем не только товар за самую низкую стоимость, но и товар в упаковочке. За товар + за марку + за удобство + за пришёл и пал в кресло, и товар принесли.

Дакс, вне всякого сомнения, является высококвалифицированным профессионалом в своей сфере деятельности. Время Дакса, усилия Дакса и знания Дакса стоят некое количество условных обменных единиц, будь то советские трудодни, зелёная макулатура или фляжка сырой нефти. Он свои фишки обменивает на другие по его собственному выбору.

Никто никого НЕ заставляет покупать в ИКЕА. Не нравится, можно купить дешевле и разнообразнее где-либо ещё. И в МакДаке никто не принуждает есть, и вместо Адидаса можно купить турецкий Адибас качеством ничуть не хуже.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888737  наверх
Дата:    7 апреля 2012 12:15

Цитата:
От пользователя: Iван

Iван

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

Горец из клана MC

Вот Дон вам и все аргументы :-D
Но вы наверно ушли уже от российских блуд в ночные сады апельсинового зарубежья?. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888741  наверх
Дата:    7 апреля 2012 12:22

Как-то гонял я по пустыне Мохави дня три-четыре , не заезжая в цивилизацию. У них там пиво или вода в бутылке стоит в три-четыре раза дороже, чем в pueblo.

А выбор прост: не нравится цена - не покупай. Хозяин-барин.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888743  наверх
Дата:    7 апреля 2012 12:23

Цитата:
От пользователя: кызылдур

Исконно православная страна с уникальными ценностями, жутко ненавидящая все американское и презирающая потребительство,

Где Вы такое читали или слышали? Даже в моей любимой газетке Завтра такого бреда нет. Тоже как Каифа придумывете вражеские высказывания и легко над ними смеетесь.

Цитата:
От пользователя: 17725

грамотный маркетинг и ничего более..

Ну дизайн еще. Наша продукция до сих пор выглядит как выкидыш совкового мебельторга с завитушками и лакированной пластмассовой фанеровкой.

Цитата:

за их уравниловку

Не было никакой уравниловки. А в рамках тогдашних законов можно было предпринимать довольно многое.
Мой отец с товарищами предприняли кое что, и сделали сначала независимую лабораторию, а потом и НИИ на ее базе. Ну и естественно заняли там руководящие должности и тд. Да, жили между москвой и свердловском, неделями сидели в главке, писали убедительные бумажки. Но финансирование было получено, за пару лет построили опытный завод и НИИ. И на гора пошли монстры горняцие. Неубиваемые - некоторые работают до сих пор.
Вот такое было совковое предпринимательство.

Aх да, материальная выгода и уравниловка.
Отцы основатели НИИ получили квартиры и приличные оклады. И безо всякой ипотеки.
Да, некоторые проходили всю жизнь в одну контору, ничего не предпринимали и вышли на пенсию с голой жопой, без машины и нормальной квартиры, с детьми выросшими в нищете.

Это деточки и хают теперь уравниловку и бедность при совке.
  |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888745  наверх
Дата:    7 апреля 2012 12:25

Цитата:

не заезжая в цивилизацию

Читал такое про бензин в пустыне по дороге к большому каньону.
Доставят и в пустыню. Но цена!
  |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888756  наверх
Дата:    7 апреля 2012 12:36

Не надо тут за УК РСФСР агитировать.

Статья 88, часть 2 (из старого ещё кодекса): "Нарушение правил о валютных операциях. Наказывается сроком от восьми до десяти лет с конфискацией имущества".

По словам Секонда, "Вот такое было совковое предпринимательство".

И это мы ещё не затронули третью часть, что карала смертью всякого комми, что поменял в киоске рубли на тугрики перед долгожданным вылетом в Турцию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888760  наверх
Дата:    7 апреля 2012 12:43

Цитата:

Как-то гонял я по пустыне Мохави дня три-четыре , не заезжая в цивилизацию. У них там пиво или вода в бутылке стоит в три-четыре раза дороже, чем в pueblo.

А выбор прост: не нравится цена - не покупай. Хозяин-барин.

Дон я по пустыням другим мотал, Казахстана. Да и согласен при определенных условиях за глоток воды и пол жизни отдашь. Здесь вопрос развода на бабло, те 40% переплаты от ларька, это в карман чиновнику который сей бизнес курирует.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888765  наверх
Дата:    7 апреля 2012 12:56

А кто мешает в ларьке покупать? На 40% дешевле?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Записки лоха   #1888767  наверх
Дата:    7 апреля 2012 13:04

Цитата:

А кто мешает в ларьке покупать? На 40% дешевле?

Дон, и покупаю....Но тема то о том, как сидел, кушал в икее обед, смотрел на окружающих и сожалел что идентификация ?желтых штанов? у нас официально не принята?..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода