Сходили сегодня на выставку. Ну что, есть у него одна хорошая фотка и две знаменитых. В остальном он немного отличается от своих современников - Ньютона, Мэйплторпа и Лейбовитц. И все они птенцы школы Баухауса, что выросла из пейзажиков Курбэ, родив по пути Дега, Маяковского и Заху Хадид.
Говорили про Ричарда Мейера и натурально по пути вышли на Фрэнка Гери.
Девушка: - он художник одного мазка, гений одного творения, этот Гери.
Я: - согласен, но они все такие. Моцарт тоже гений, но по жизни писал только попсу и никогда не стал Бахом или Генделем. Да и не хотел
стать, насрать на них. И Ренуар писал всю жизнь одну картину, и Бернини строил одну колонну, и Тарковский снимал одно кино. Если попёрло, то попёрло.
Потом я в горячности сказал, что и Бунин писал всю жизнь одно предложение, тут-то мне и влетело с особым цинизмом. По уши, и горячо.
Даже не знаю, кто радикально менялся за свою жизнь, кроме Пикассо.
Точнее, духовно менялись все, взять хотя бы хрестоматийные примеры Микеля нашего Анджело или Апчехова, но вот творчески все они оставались именно там, где и начали. Выше головы не прыгнешь.
Там была такая мощная движуха от Курбэ до Société Anonyme в этих проклятых Соединённых Государствах Америки.
Началось всё с пре-импрессионистов, потом пошло волной из Франции в Германию, потом пропала живопись и началась поэзия в России, потом в России случилась беда, и люди
уехали, кто в Китай, а кто в Германию, потом в Германии случился Баухаус, потом Эйнштейн и фон Гадке, или фон Браун, хрен их разберёшь, тоже свалили, потом все ломанулись в Соединённые Государства Америки, где сейчас счастливо все и живут.
А Дега с Тулуз-Лотреком мощно цепанули от всей
этой волны.
Кстати, для справки и поставить точку: Дега - это самый лучший мастер из всех самых лучших художников всех времён и народов. На втором месте - Ренуар. На третьем - Крамской.
Мы с женой как-то прогуливались и навстречу этот Никас.
Я жене суетливо на ушко:
Смотри, смотри, это-же этот, как его, Сафронас... Сафронис... Сафроновас
Но, если меряться современными письками, то лучшие - Брусиловский и Волович, а из нынешних - Ефремов и Баранов. И этот ещё, Коровкин.
Из поэтов - покойный Рыжий и Женя ещё.
Уху.
Куснкамера со СверЛовска. Конечно Рыжий лучший, про Вторич мой писал.
К сожалению местный продукт неконкурентоспособен по Рф.
Бажов и Крапивин из СССР разве что.
Художники нравятся перечисленные местные. На выставку Брусиловского недавно ходил.
Мощно, внушает. Но..
Особенно удался огромный соцарт агитационный, из начального творчества.
Вот дейсвительно, здорово.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)