поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

пятница на КЛиО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пятница на КЛиО   #1894959  наверх
Автор:  
Дата:   

Предлагаю пятничное развлечение

http://db.chgk.info/

вопросов - множище... очень поучительно...

приземляет... в ряде случаев...
  |  Поделиться:  
Re: пятница на КЛиО   #1894965  наверх
Автор: Да/Нет
Дата:   

прочел первых двадцать. Не смог ответить ни на один, кроме первого, там как то сразу пришло. Думал остальные будут такими дже, и обломался.
Солишком много вопросов основанных на вкусах авторов. Кто такой Крис Ри? Почему я должен знать все, чито сказал когда-то Растропович, а не исполнил? Кто такой Тайманов, о котором говориться так, словно все его должны знать? Ну нашли у него Солженицина, а Начальник у Пети нашел бутылку на рабосчем месте. Петя знаменит не меньше Этого Тайманова?
Помню первые ЧГК . Когда играли на книги. Не сравнить, по аддиктивности.
  |  Поделиться:  
Re: пятница на КЛиО   #1894969  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

самые ЧГК-ные вопросы - это серия вопросов Бориса Бурды...
очень сложные, ИМХО, и корректные...

в стандартных турнирах много и того, что нужно просто "знать"... ну или с привязкой к довольно странному - видимо, субкультурному - юмору...

Цитата:
От пользователя: Да/Нет

Кто такой Тайманов, о котором говориться так, словно все его должны знать?

давайте сюда вопрос, посмотрим..
может, "Тайманов" там и не так важен?...
  |  Поделиться:  
Re: пятница на КЛиО   #1894970  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ключ

давайте сюда вопрос, посмотрим..
может, "Тайманов" там и не так важен?...

Цитата:
Вопрос 10: В начале 70-х Москву облетела шутка Ростроповича: "Вы слышали, какие неприятности у ПЕРВОГО? У него нашли книгу ВТОРОГО "Защита Нимцовича"". Назовите ПЕРВОГО и ВТОРОГО в правильном порядке.
...

Ответ: Солженицын, Тайманов.

Комментарий: Историю, давшую повод так шутить, мы подробно рассказали в вопросе 105.

Источник(и): Марк Тайманов. Вспоминая самых-самых. ? М., 2003. ? С. 88.

Еслт бы не вопрос ?5, где он упоминается как мастер спорта,(какого интересно, и кстати, может однофамилец) то и гадал бы...
  |  Поделиться:  
Re: пятница на КЛиО   #1894972  наверх
Дата:   

ну... вопрос, для взятия которого мне лично, прежде всего, не хватает общей эрудиции....
  |  Поделиться:  
Re: пятница на КЛиО   #1894973  наверх
Дата:   

А прежде вопросы можно было взять не эрудицией. А логикой, Эрудиция была неплохим подспорьем, позволяла дать досрочный ответ. Брали Мозговым Штурмом, где ответ складывался из многих мнений.
  |  Поделиться:  
Re: пятница на КЛиО   #1894976  наверх
Дата:   

возможно, 6 человек уровня Друзя после минутного обсуждения и этот вопрос бы взяли...

а когда один, бегло, с 5-секундной паузой на "знаю/не знаю" - это другое...
  |  Поделиться:  
Re: пятница на КЛиО   #1894977  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Не, конечно, знать нужно было всегда, но мозговым штурмом можно было дойти до решения, а сейчас, если ты не знаешь, ты не угадал. Не интересно. Давненько уже не смотрю, откровенно скучные игры и скучные вопросы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода