Вчера по всей стране прошли молебны в защиту поруганных святынь. Как я смогла увидеть по ТВ, они были довольно-таки массовыми.
Поражали золоченые купола, богатое церковное убранство и такие же богатые наряды священнослужителей.
Безусловно, поруганье святынь - это плохо, очень плохо.
Но почему никого не волнует состояние наших государственных медицинских учреждений. Я уже не говорю, что там практически невозможно получить адекватное медицинское обслуживание, но они же и выглядят просто удручающе - обшарпанные коридоры, отваливающаяся краска, полное наличие присутствия
медперсонала и медикаментов.
Или врач сказал в морг, значит в морг, а потом, если ты крещеный, тебя отпоют по соответствующему обряду за соответствующую мзду.
Неужели же эти визжащие дуры представляют реальную угрозу церкви, что нужно весь народ поднимать?
И еще одно. Мне,
наверное как и вам всем, валится спам в почту. Сегодня заглянула, а там скидки на концерт камеди клаб. Причем стоит 4000 ре. Ну, я и решила посмотреть, а сколько билеты стоят в кассах. Получается, что от полутора до восьми тысяч. Вот на концерт этих самодеятельных квнщиков с сомнительными шутками,
которые заполонили целый телевизионный канал своими сомнительными программами, билеты стоят дороже, чем на концерты Казарновской, Хворостовского, Спивакова, Башмета?!
Воистину, наступила эра Стаса Михайлова с огромным крестом на волосатой груди...
Безусловно, поруганье святынь - это плохо, очень плохо.
не согласен
если этим священникам все позвалять, это до куда мы докатимся??
А знаете что они у себя в подвалах делают? Святые))))))))))))))))
Я бы
все церкви снес!
По сути церкви\часовни и прочая ересь - это типа легализованные цыганские притоны
Ничем не отличают почти
Одни только вне закона, а другие типа по закону!
Это не вопрос, а скорее рассуждение на тему. Мне кажется, что морально-этические ценности в нашем обществе двигаются куда-то не туда.
Вот только, что мне делать по этому поводу, я еще не совсем поняла.
Цитата: От пользователя: Вернер Херцог
А не понимаете Вы одного: как из
этого извлечь профитъ. :hi:
Да я, в общем-то, по натуре альтруист. Мне профита не нужно.
Но почему никого не волнует состояние наших государственных медицинских учреждений. Я уже не говорю, что там практически невозможно получить адекватное медицинское обслуживание, но они же и выглядят просто удручающе - обшарпанные
коридоры, отваливающаяся краска, полное наличие присутствия медперсонала и медикаментов.
потому что люди власть имущие и имеющие в этих больницах не лечатся
Цитата: От пользователя: Зося
Неужели же эти визжащие дуры представляют реальную угрозу церкви, что
нужно весь народ поднимать?
нет, просто церкви нужно создавать информационные поводы для пиара и присутствия на ТВ в праймтайм. Да и потребителям их услуг нужно дать возможность почувствовать себя нужными делу церкви. и эти дуры - отличный повод.
пс. Однако, уважаемая,
если вы пишете подобные посты не стоит опускаться в них до откровенного вранья. Билет на последний московский концерт Юрия Абрамовича стоил более 20 тысяч рублей, это так, для справки вам.
Но почему никого не волнует состояние наших государственных медицинских учреждений.
потому что это программа по промывке мозгов червырям ))))
вот у нас начнут очередной храм строить и большинство будет за и даже денег
подадут, а если на новое здание поликлиники районной начать собирать, думаю тысячи рублей не наберется :-)
Тут подмена понятий идет, по идее нужно поднимать моральный и социальный статус нации, развивать культурные и человеческие ценности в людях, а на деле , прикрываясь этими благими
целями, растляют еще по боле, заполняют пустоту нравственную ложными истинами. политика и промывка мозгов простым доступным способом, имхо конечно
Ну да , все двигаемся по пути дебилизации общества под хоругвями попов и кагебешников, с песнями типа доновской "всё зашибись" и аплодисментами в студии после горячечного бреда всяких прохановых и шевченко.
Это нормально.
Сейчас ещё придумали (вбросили) ругательное слово "либерал". Как
разновидность - "болотный либерал". Видимо, для усиления негативной окраски.
пс. Однако, уважаемая, если вы пишете подобные посты не стоит опускаться в них до откровенного вранья. Билет на последний московский концерт Юрия Абрамовича стоил более 20 тысяч рублей, это так, для справки вам.
Помилуйте, сударь, я
не в курсе московских цен на билеты, я ориентируюсь на наши, екатеринбургские. Например, самый дорогой билет на концерт Спивакова, который состоится 11 июня стоит 12 тыс. ре, самый дешевый - 2.
Мне кажется, это все-таки несоизмеримые вещи признанные мастера и самостийные петрушки. Понятно,
что пипл хавает и спрос определяет предложение.
Ну помолились и помолились, имеют право. А уж услышат ли их молитвы..
Да я и не против.
Может разик помолятся, разик поволонтерствуют в какой лечебнице?
Да простят меня верующие, у меня создается ощущение покупки себе
некой индульгенции за пожертвования, молебны. Построил церковь с золотыми куполами, можешь со своими работниками как с пылью под ногами обращаться, ты уже заплатил.
Да простят меня верующие, у меня создается ощущение покупки себе некой индульгенции за пожертвования, молебны. Построил церковь с золотыми куполами, можешь со своими работниками как с пылью под ногами обращаться, ты уже заплатил.
Это
еще великие русские поэты унд писатели приметили :hi:
бородатый дядька по имени карл маркс писал, что религия есть опиум народа, она служит ему утешением(и отуплением). и призывал бороться не с религией, а с причинами, ее порождающими. так же он писал, что идеи коммунизма в принципе не совместимы с религией, ибо коммунизм призван вести человека к
удолетворенностью своей жизнью и трудом.
что мы видим сейчас? Зюганов, будучи ЕЩЕ лидером коммунистов, публично говорит о смычке коммунистов с попами и необходимой роли религии в обществе, а уральские казаки сорятся с духовенством вдрызг.
мир не сошел с ума - сбились все настройки.
я всегда наивно полагала, что основная задача христианской церкви - нести свет и любовь к людям
то что я вчера наблюдала, иначе как "часом ненависти" не назовешь
перекошенное злобой
лицо патриарха...
бррр
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)