Пару лет назад КЦ с подругой :-D подарили мне ОГНИВО.
И вот тут как раз закончились в саду спички.
А до магазина 3 км! А ехать неохота! А соседи чота разъехались.
Ивот давай мы поджигать сухую траву огнивом...
Неполучилось...
Неполучилось...
Налили малость
бензинчика...
Получилось! :hi:
С тех пор нет спичек...
И не нужно.
А потому что есть ОГНИВО подаренное друзьями. :beach:
я могу поставить плюсик - плюс на минус будет искра)))
Ты такой добрый, единственный плюсик - твой. Терми, конечно, сел в лужицу попочкой, но не на 7 же против одного, ну за чем же так за непосредственность карать... :-D
Цитата: От пользователя: TERMINADOR
А Вы вот уже заминусели... контрольно.
Я девушка эмоциональная, и, главное, очень быстрая. Просто мгновенная. Заминусила - и в расчете :-)
я в детстве разными способами добывал огонь без спичек ...
и с использованием кремния и с помощью трения ...
по настоящему добывал и разводил костер ...
Диоксид кремния применяют в производстве стекла, керамики, абразивов, бетонных изделий, для получения кремния, как наполнитель в производстве резин,
при производстве кремнеземистых огнеупоров, в хроматографии и др. Кристаллы кварца обладают пьезоэлектрическими свойствами и поэтому используются в радиотехнике и ультразвуковых установках.
Диоксид кремния ? главный компонент почти всех земных горных пород, в частности, кизельгура.
Искусственно полученные плёнки диоксида кремния используются в качестве изолятора при производстве микросхем и других электронных компонентов.
Диоксид кремния аморфный зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E551, препятствующей слёживанию и
комкованию.
Также используется для производства волоконно-оптических кабелей. Используется чистый плавленый диоксид кремния с добавкой в него некоторых специальных ингредиентов.
А я как-то огонь трением добывала. Палкой об пенёк.
Сначала перестали чувствовать руки, потом до локтей, до плеч дошло...
Когда я была вся как натянутая струна, от сухой травы на пеньке пошёл дымок...
Прошло всего-то ничего, 7 часов работы :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)