Студенческий отряд, что это? и чем он полезен для молодежи.
Студенческий отряд - добровольное неполитическое объединение студенческой молодежи, образованный для совместной производственной, общественно-воспитательной и культурной деятельности. В нашей области это движение представляет
Молодежная Общественная Организация Свердловский Областной Студенческий Отряд (далее МОО СОСО). Я вам немного расскажу о ней. Деятельность студенческих отрядов в Свердловской области началась еще в 1964 году, когда первые четыре отряда из УПИ и УрГУ поехали осваивать целинные земли Казахстана.
Начиная тогда, в 64ом Свердловский Областной Студенческий Отряд и по сей день действует и процветает, завлекая в свои ряды все больше студенческой молодежи.
Чем же привлекает отрядная жизнь студентов? Прежде всего, как говориться, плох тот студент, который только учится, благодаря отрядному
движению жизнь студента становится интересней, в ней появляется множество новых людей и событий. В отрядной среде жизнь кипит своей энергией, и постоянно набирает новые обороты. Здесь каждый может реализовать свои творческие, спортивные и интеллектуальные способности. Для этого в МОО СОСО на
протяжении многих лет проходят такие традиционные мероприятия как Фестиваль песни ?Знаменка?, Фестиваль танца ?Мариинка?, Конкурс Агитбригад, Конкурс Кулинаров, Конкурс Интеллектуалов, и многие - многие другие. Но, студенческий отряд это не только развлечения, но и реальная работа в летний период.
Так например, у нас в области существует 3 основных типа студенческих отрядов.
1) Студенческие Строительные Отряды (ССО) ? отряды, которые работают летом на строящихся объектах, в качестве каменщиков, маляров ? штукатуров и других не менее важных и интересных должностях.
2) Студенческие
Педагогические Отряды (СПО) ? отряды, выезжающие летом в детские оздоровительные лагеря в качестве вожатых и воспитателей, делая досуг детей занимательным и веселым.
3) Студенческие Отряды Проводников (СОП) ? отряды, которые летом работают проводниками в пассажирских поездах, делая поездку
более интересной комфортной.
А так же есть еще много направлений отрядов, такие как туристические, поисковые, пропагандистские, сервисные, уборочные и многие другие.
Студенческий отряд дает возможность заниматься тем, что нравится именно тебе. Зарабатывать деньги, при этом получая кайф
от того, чем ты занимаешься.
Я, например, уже состою в студенческом отряде, и не жалею о своем выборе, ведь я занимаюсь любимым делом, развлекаюсь, развиваюсь творчески и интеллектуально, и плюсом к этому получаю зарплату за то, что летом, занимаюсь тем, что мне по душе!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Студенческий отряд, что это? и чем он полезен ...
Цитата: От пользователя: Мыслитель по имени Евгения
Студенческий отряд дает возможность заниматься тем, что нравится именно тебе. Зарабатывать деньги, при этом получая кайф от того, чем ты занимаешься.
Я думаю экзальтированная дамочка какая могла бы заработать на проституции.
Заработывать деньги, при этом получая кайф от того, чем ты занимаешься.
По нерекомендуемой у нас на КЛиО фене - ловить кайф - "пончикрякать"
Желаю Вам хорошо пончикрякнуть в ССО.
Я ни разу не был в ССО добровольно. Зачем профукивать лето и терять в деньгах?
Один раз заставили. Суровые времена были, cовецкие.
Принудительный штрафной стройотряд Импульс мы пропили.
Лучшее воспоминание - знакомство с крановщицей и визиты непосредственно на кран.
Романтика!
4/1 |
| Поделиться:
Лучшее воспоминание - знакомство с крановщицей и визиты непосредственно на кран.
За занятия сексом на строительном кране пара из немецкого города Киль будет оштрафована на 3 тысячи евро.
Секс на кране обойдется в три
тысячи евро 23-летний мужчина и 24-летняя женщина влезли на кран высотой почти 40 метров и занялись сексом в кабине крановщика.
Влюбленную парочку засекли сотрудники медицинской клиники, которая была рядом, и вызвали полицию. Впрочем, влюбленные не захотели покидать кабину крановщика.
С крана их принудительным образом спустили спасатели. Теперь, по данным немецкой полиции, любителям секса на кране грозит штраф в объеме от 2 до 3 тысяч евро.
0/0 |
| Поделиться:
Я тут недавно спросила одну знакомую студентку, есть ли у них ССО.
Ответила, что есть, и туда входят страшные и толстые "активистки", которым кроме "мероприятий" ловить нечего....
0/0 |
| Поделиться:
зарабатывать деньги на учебу
тем же официантом, к примеру
кстати, нормальные студенты сейчас примерно с третьего курса уже работают и во время учебы, оптимально- пусть на низших
должностях, но по специальности. ибо после окончания вуза у стройотрядовцев возникает вопрос: и куда я тут нужен с моим дипломом на работу? пестню может спеть кому?
не забываем, что сейчас реалии изменились, и учатся платно, и работой не обеспечены...
0/0 |
| Поделиться:
Со студенческой скамьи питаю стойкое неприятие студотрядовщины.
Особливо раздражали дуры кривоногие в "целинках" , певшие свои дебильные упийские песни под гитару , встав кружком.
Втройне раздражали всякие "комиссары объединённые" , гандоны однозначно.
эээээ... кто всё время
ставит мне минусы?
Цитата: От пользователя: Iван Особливо раздражали дуры кривоногие в "целинках" , певшие свои дебильные упийские песни под гитару , встав кружком.
У нас большинство пережинилось на дамах из дружеских отрядах. Кстати, до 90-х довольно мощный конкурс был на зачисление.
Это потом они как харикришны стали себя продвигать, когда и впрямь многим пришлось задумываться о своём будущем. А в советские времена они были глотком свободы и вольнодумствия. И
Цитата: От пользователя: Iван комиссары объединённые"
видимо вы имеете в виду
административную верхушку движения, куда рвались и попадали партконьюктурщики, то они всегда были отдельно. Примерно как сейчас народ и чиновничество.
5/0 |
| Поделиться:
Ну если сейчас выдернуть людей из разных временных рамок, то одни будут взахлеб рассказывать о великолепии жигулей или нокии под удивление других. Всему своё время.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Мыслитель по имени Евгения
чувствуете, сколько негатива...
всему виной неверное название темы...
здесь принято подобные темы озаглавливать так: "Стройотряд - это однозначно хорошо для молодёжи или почему-то плохо?" :ultra:
0/1 |
| Поделиться:
У нас учебные (после 1 и 2 курса) и производственные практики (после 3 и 4 курсов) на отдых летом остается 4-6 недель, и те многие занимали работой на производстве ...
0/0 |
| Поделиться:
Ой, с таким трудом прочитала заглавный пост? Девушко, это у вас реферат?
В отряде была. Рада, что была. В молодости, если ты не хиппи и не панк, то надо быть стройтрядовцем, чтоб было что помнить.
Это лето, это молодость, это дружба, это песни, это, в конце концов, работа и
заработок.
Тогда. Сейчас альтернатив больше. Но свердловские отряды живы, а значит - нужны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)