Провокатор, Вы, Гарих! И тему-то надо, чтобы за Вас сформулировали...
Типа некто непорядочной оказалась... Типа - а человек ли женщина?
Предупреждаю - каждая женщина, пишущая в тему о порядочности женщин, считает себя просто таки эталоном (совсем недавно на одном форуме проходили....).
Так что не ждите открытий.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Женщины и порядочность: не острый ли угол кас...
Они все с обычными слабостями - уверены в своей порядочности. Я - не исключение.
В то время как мужчины, напротив, скептически смотрят на сам факт существования такой категории женщин (бедняжки).
так что эта тема - боян
0/0 |
| Поделиться:
Шекспир с Пастернаком давно изучили историю вопроса:
"Офелия:
Назад возьмите ставший лишним дар.
Порядочные девушки не ценят,
Когда им дарят, а потом изменят.
Пожалуйста.
Гамлет. Ах, так вы порядочная девушка?
Офелия.
Милорд!
Гамлет. И вы хороши собой?
Офелия. Что разумеет ваша милость?
Гамлет. То, что если вы порядочная и хороши собой, вашей порядочности нечего делать с вашей красотою.
Офелия. Разве для красоты не лучшая спутница порядочность?
Гамлет. О, конечно! И скорей красота стащит порядочность в омут, нежели порядочность исправит красоту. Прежде это считалось парадоксом, а теперь доказано. Я вас любил когда-то.
Офелия. Действительно, принц, мне верилось.
Гамлет. А не надо было верить. Сколько
ни прививай нам добродетели, грешного духа из нас не выкурить. Я не любил вас.
Офелия. Тем больней я обманулась! "
0/0 |
| Поделиться:
Офелия. И правда, прочь подите, ваш дар смешон и клонит к размышлениям, о том как вреден мир для чистоты девичьей!
Гамлет. Подарок мой значений много не имел, мужчина дарит лишь с одною целью - чтоб девушка смогла склонить свой нрав и с гордостью своей
договориться. Ведь гордость лишь сначала хороша, но уж помеха после.
Офелия. О, если б знала я, как далеко ведут подарки ваши, к ним не коснулась и рукой и позвала всех слуг, прогнать гонца с таким подарком! Мне честь дороже чем троянский конь дарёный вами!
Гамлет.
Ужели так привратно понят был? Нет злого умысла в моей душе, но лишь игра, с времён древнейших посланная богом, где дама с кавалером один танцуют танец. Извечно. И цель его одна, хоть и дороги к ней, порой замысловаты.
Вы с богом в спор вступить решили? Не выиграть в такой игре. Ведь
выигравший в дураках. И это очевидно.
Офелия. Подите Гамлет прочь. Напрасно вы смущаете мой ум, внося противоречие в то, чем я всегда гордилась и знала - нерушимо убеждение.
Слуга! Внесите свечи в спальню! Покой мне нужен после разговоров, в которых Гамлета не победить.
Прощайте друг мой! Бог наш спор рассудит...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)