поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Они посягнули на святое...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Они посягнули на святое...   #1929608  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Продолжается суд над дамами из скандальной группы Pussy Riot. В сети наконец-то стал доступен текст обвинения, с которым вышло на процесс государство. Если до сих пор большинству не было понятно, за что же не слишком умные тетки сидят полгода за решеткой, то с появлением обвинения ясности стало еще меньше. Вот маленькие отрывки из этого, несомненно, занимательного документа:
?Короткие платья, оголяющие определенные части тела?, ?увеличивают опасность совершенного деяния и придают ему вид злонамеренно осознанной и тщательно спланированной акции по унижению чувств и верований многочисленных приверженцев православного христианского вероисповедания и умалению духовной основы государства?.
Целью акции было, по мнению следствия, ?спровоцировать волнения среди верующих, затронуть их самые сокровенные идеалы и представления о справедливости, добре и зле; неосознанно заставить искать возможность каких-либо ответных действий; создать предпосылки для активизации недружелюбных действий общественных групп, отдавших внутреннее предпочтение другим религиозным направлениям?.
?Вызывающе яркая? расцветка, ?вульгарно, вызывающе, цинично перемещались по амвону?, ?бесовские деяния?.
Своим поведением девушки попытались ?обесценить церковные традиции и догматы?, ?принизить внутренние убеждения верующих граждан?, ?недвусмысленно выразили ненависть к христианству? и ?посягнули на самобытность религии?.
?Хаотично махали руками и ногами, пританцовывали и приплясывали?, ?их поведение, мягко сказать, было неподобающее, а фактически нарушало все мыслимые и немыслимые общепринятые правила поведения в храме?.

Ну, и так далее. При чтении возникает несколько вопросов. Первый - речь все-таки идет о суде цивилизованного государства или об инквизиции?
Второе - с каких это пор у нас можно осудить за "бесовские деяния" и "вульгарную расцветку" одежды?
Остальное трудно даже комментировать. Есть стойкое ощущение, что текст обвинения писал человек глубоко религиозный, для которого светские ценности, вроде свободы слова, ничто по сравнению с правилами поведения в храме.
Это называется ПГМ. Если с таким абсурдным обвинением девки-провокаторы будут осуждены к реальным срокам, то приговор станет и приговором здравому смыслу. Про приговор российской государственности я уже и не говорю...
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929611  наверх
Автор: Pink Friday 
Дата:   

думаю, в тему:

Слова ультраправославного журналиста Максима Шевченко:

"Я не вижу [в торговле в храмах] нарушений закона. Даже если тут есть нарушение закона... я готов поддержать это нарушение закона и отстоять право верующих торговать продуктами своего труда в храме.
Мне плевать на закон в данном случае, потому что права верующих выше, чем закон в данном случае..."

взято с эха.

нормально так высказался. голимая 282. но эта статья такая избирательная, правда? :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929614  наверх
Автор:     
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

В сети наконец-то стал доступен текст обвинения

Который именно?
Этот:
http://pravaya.ru/news/22696
?
  |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929616  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pink Friday

"Я не вижу [в торговле в храмах] нарушений закона. Даже если тут есть нарушение закона... я готов поддержать это нарушение закона и отстоять право верующих торговать продуктами своего труда в храме.

по БФМ слышала еще одну версию. Звучала примерно так - "...верующие не занимаются продажей, а просто меняют продукты на деньги". Вот так. Обмен продуктов на деньги - это не продажа. Интересно - а что же это?
  |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929619  наверх
Автор:     
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Звучала примерно так - "...верующие не занимаются продажей, а просто меняют продукты на деньги"

...с продолжением: типа, обмен, где можно ставить деньги, а можно и не оставлять.
Проверка показала, что "не оставить денег" не получается.
  |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929623  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Что-то я не могу найти в оригинальном тексте обвинения слов "бесовские деяния".

Впрочем, какая же статья не прилгнувши?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929630  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон.

Впрочем, какая же статья не прилгнувши?

Это ты, пиндос, непрерывно лжешь. С того самого момента, как поклялся с пеной у рта в верности США и спел с воодушевлением пиндосский гимн как свою самую сладкую песню...
Ты, похоже, разучился читать по-русски. А если бы не разучился, то увидел бы про "бесовские деяния" в нескольких местах. В той части, где обвинение дополняется показаниями свидетелей. Эти показания - часть обвинительного заключения. Де-юре...
Меньше бы ты здесь ползал.
Создай себе форум бывших и общайся с такими же, как ты...
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929636  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Командор совсем распоясался
совсем облик человеческий теряет
ЧиК просто милый по сравнению с такой ненавистью
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929639  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

А может быть, если бы мы все так не реагировали на привлекаемое внимание, ничего бы и не было...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929642  наверх
Дата:   

И эту, которая все никак не втиснет в израильские чемоданы свои шмотки, - ее тоже забирай в форум бывших.
Ибо она только говорит, что живет здесь...
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929644  наверх
Автор: кызылдур 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pink Friday

думаю, в тему:

Слова ультраправославного журналиста Максима Шевченко:

Мне плевать на закон в данном случае, потому что права верующих выше, чем закон в данном случае..."

взято с эха.

нормально так высказался. голимая 282. но эта статья такая избирательная, правда? :hi:

Чессгря, вырвано из контекста беседы.
Все он правильно говорил. Торговать требами (отпеваниями и т.п.) нельзя (по церковным нормам).
Торговать продуктами своего труда, церковной утварью - можно, хоть это и нарушает, наверное, закон о торговле.
С другой стороны, торговля с рук бабулями укропом нарушает закон о торговле? Если да, то это идиотизм, о котором Шевченко и говорил, и хрен на него, на этот закон.
Он не говорил о том, что можно торговать в церкви чем угодно.
  |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929647  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если с таким абсурдным обвинением девки-провокаторы будут осуждены к реальным срокам, то приговор станет и приговором здравому смыслу. Про приговор российской государственности я уже и не говорю...

гы
я к сожалению не смогла найти ссылку - но если завтра будет время постараюсь все таки найти -
кратко изложу
в современной россии примерно год назад уже был некий прецендент...
поссорились два шарлатана - православный священник и колдун. колдун оказался эзотернутым на всю голову, позвал двух таких же и они провели обряд на убийство попа. а поп в обратку пошел в милицию.
итог. колдуну - 5 лет, подельникам - по три года, поп молодец.
о каком здравом смысле после этого можно говорить и о какой такой российской государственности?
мракобесие. привыкайте. а ведь исчо дядька маркс предупреждал - не фиг заигрывать с религией.
  |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929648  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кызылдур

вырвано из контекста беседы.

Вырвано. Но отражает идеологию взглядов ультранационалиста и зоологического антисемита Шевченко.
То есть, по Шевченко, православие выше закона. И если догмат или практика православия противоречит закону, то на фиг закон...
Очень опасная концепция...
  |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929651  наверх
Дата:   

Айшуц, вкратце - здесь:

http://www.gazeta.ru/social/2012/07/19/4685925.sht...
  |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929654  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   

Перетирали уже двести раз? . Церковные опустили себя ниже плинтуса, дефки не подарок но так сращиваться с властями? последний приход растеряют?.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929658  наверх
Дата:   

Цитата:

Айшуц, вкратце - здесь:

командор, что с девками - я ссылок могу накидать много, гуглом пользоваться умю.
просто хотела найти ссылку на прецендент в современной россии когда уже дали реальные сроки за оскорбление православных и магические обряды - то есть мракобесие стало предметом судебных дел уже до девок. поэтому не надо удивляться тому, что суд превращают в балаган и судят за "вульгарный вид"
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929661  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

поэтому не надо удивляться тому, что суд превращают в балаган и судят за "вульгарный вид"

Я не удивляюсь, я возмущаюсь. Это несколько разные эмоциональные реакции...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929664  наверх
Автор: Мстислав (разбаненый) 
Дата:   

Власть нашла врагов. Смешно
  |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929670  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

ссылок искать не буду, по БФМ, около 8 вечера, услышала, что, все-таки - судят за хулиганство.
  |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929672  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не удивляюсь, я возмущаюсь. Это несколько разные эмоциональные реакции...

возмущаться надо было когда власть имущие тока начали по церквям шарашица, крестясь по переменке то правой, то левой рукой. теперь, когда смычка церковь-власть прочна возмущаться бессмысленно. теперь тока ждать, когда попов с колоколен начнут опять сбрасывать, как это в двадцатом веке было.
ах да, вам же не нра репрессированные священники. ну тогда живите со знанием что могут репрессировать вас. за вульгарный вид. за неправильные книжки. за очки на носе.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929678  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

С правовой точки зрения хулиганство в храме ничем не отличается от хулиганства в гастрономе.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929681  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

как поклялся с пеной у рта в верности США и спел с воодушевлением пиндосский гимн как свою самую сладкую песню...

Это отвратительно! :-D
Но может он пальцы скрещенные в кармане держал. Или фигу.
Ну как георй Подвига разведчика. Фрицы пьют за свою победу. A наш разведчик так со значением "За НАШУ Победу!"

У Ройзмана картина висит в музее.
Арест английского шпиона. Вы там поосторожнее!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929694  наверх
Автор: Ушанкa
Дата:   

отражаю, насколько "вне в общего" мнения-настроения, но!

имхо любая вера - вещь сакральная и оскорблять любую веру НЕЛЬЗЯ!

никому, никогда и ни при каких обстоятельствах!
:-(

не уверена, что девицы, отплясывающие в храме, осознавали, ЧТО они делают, не уверена, что стоит их судить по светским законам...

но они - нахулиганничали, пусть ответят, или им слабо?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929696  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ушанкa

любая вера - вещь сакральная и оскорблять любую веру НЕЛЬЗЯ!

Безусловно. С этим никто и не спорит...

Цитата:
От пользователя: Ушанкa

но они - нахулиганничали, пусть ответят, или им слабо?

Обязательно должны ответить. Но они уже отсидели в СИЗО полгода. Двое из них - мамы...
Не слишком большая кара?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Они посягнули на святое...   #1929699  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Да им-то не слабо.
В СИЗО сидеть приятнее, чем в причинное место мороженную курицу запихивать прилюдно в супермаркете. А между Войной и Pussi прямая связь.
http://plucer.livejournal.com/281211.html
Этим раельно не страшно и не слабо.

К тому-же девушки настаивали на продлении срока заключения под стражу для ознакомления с делом. Не дали - выпихивают в суд, а потом скорее всего выпнут на свободу с условным сроком. А и посадят - посидят, не пропадут и не сломаются.
Для меня они ассоциируются с нацболами из девяностых. Нам их не понять, но такие люди нужны обществу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода