поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Изысканная женская проза

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Изысканная женская проза   #1941741  наверх
Автор: 
Дата:   

Очень давно читала "Шоколад на крутом кипятке", снова прочла, и снова эмоциональная волна. Эта история о женщинах, о матерях, дочерях и сестрах и о традиции, принятой в данном семействе. Традиции, которая способна исковеркать жизнь женщине. Сказка и реальность. Так подумала, что большинство современных женщин подавляют в себе истинные желания, идя на поводу традиций, каких-то семейных или социальных установок.
Взволновала меня опять эта история о традиции и чувствах, о силе и слабости и в конце концов, о кухне и ее магии.
Как мы, женщины, легко погружаемся в омут эмоций.

А может эта книга быть интересной мужчине?
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941745  наверх
Автор: кызылдур 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jozzi

А может эта книга быть интересной мужчине?

Эта книга может быть неинтересной и женщине.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941746  наверх
Автор: Jozzi
Дата:   

Может, той, в которой мужественность доминирует
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941753  наверх
Автор: Pink Friday 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кызылдур

Эта книга может быть неинтересной и женщине.

угумс. :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941770  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   

Я не понял , а разве кроме Франсуазы Саган есть ещё " изысканная женская проза"
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941771  наверх
Дата:   

Цитата:

Может, той, в которой мужественность доминирует

Ну, если мужественность определяется неинтересом к кухне - тады может быть ))))
Я к тому, что женская и мужская литература - это стереотипные определения.
Я вот нахожу абсолютно неинтересными "мужские" журналы, фильмы и т.п. И, о, ужас, я абсолютно равнодушен к футболу (как и многие мои знакомые).
Может, конечно, во мне женственность доминирует :-D
Хотя, женских книг и фильмов тоже не читаю и не смотрю. What's wrong with me? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941773  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Я, например, с огромным удовольствием читаю женские журналы "Космо"и т.п. и абсолютно равнодушна к т.н. "женской" прозе - это где омут эмоций, гордиев узел взаимоотношений и тыпы. Ну вот вообще мне мимо кассы. Я фэнтези, фантастику, детективы и ужастики люблю.И читать, и смотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941775  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Да, про установки, социальные роли и стереотипы интереснее Бёрна ещё никто не написал - всем рекомендую.
"Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры".
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941778  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:

Так подумала, что большинство современных женщин подавляют в себе истинные желания, идя на поводу традиций, каких-то семейных или социальных установок.

ну и что такое истинные желания?
тупо инстинкт без культурного флера?
какие есть желания, те и истинны, не вообще, а ей, желающей
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941781  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Говорят, что Анна Гавальда - нова Франсуаза Саган. Я прочитала пару вещей, ну и как-то так... Шоколад я читала, конечно, не ах...
Мне больше наши тетеньки нравятся - Улицкая, Рубина, Щербакова, Токарева, Соломатина. Уж не знаю, чего я там такое в себе подавляю.
Я, правда, не испытываю каких-то особых восторгов по поводу домашнехозяйственных копошений.
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941817  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

Еще "Колобка" прочитайте
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941830  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

а я вот с осени регулярно зависаю в онлайновой ролевой игрухе и задаюсь часто вопросом - отчего я там вижу столько воинственных персонажей женского полу и насколько это соответствует их женственности? :-D Причем немало есть у меня во фрэндлисте с которыми чатюсь периодически. Знаю что это очччень часто молодые мамаши, сидящие дома с дитями. Ну ладно там жрицы или друидки. Одни больше дохторши, хоть и могут вломить если надо нехило. Другие тож этакие любители животных - "ведущие собаководы". Мочат бедных мобов вокруг цельными пачками злобными жуками и прочей химией. Хотя за этих часто мужики играют, ибо нет мужской версии лисы, а раса списифическая очень и в ряде случаев без альтернативная просто, к примеру для солоигры.
Но вот когда уж конкретные варки-воины с большущими топорами бегають! Или сикерши с мечами!? 8( Или синки-убийцы с кривыми ножиками? 8( Эта што? реализация глубинных женских подсознаний? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941838  наверх
Дата:   

Скорее это такими хотят видеть женщин мужчины. Они теперь стали сильно андрогинными.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941842  наверх
Автор: constant_n
Дата:   

на ag.ru по моему статистику в британии приводили: до 60% игроков женщины, не смотря на расхожее мнение о "мужском характере игромании"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941844  наверх
Дата:   

в этих играх сделано все, чтобы можно было еще и потрындеть всласть и интригами позаниматься :lol: Все на потребу публике. Та же соцсеть, но с красивыми пейзажами, фэнтэзи политикой и прочей виртуальной социальной жизнью. Куда сочнее и многообразнее выходит, чем переписыватся в форуме. Хотя конешно не так глубоко из-за сильно перемешанной публики вплоть до дитев начальной школы.
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941846  наверх
Дата:   

а еще там красивые наряды, виртуальная любоф и прочие отношения и даже виртуальные замужества :lol: У меня одна знакомая девица там есть, которую впрочем давно уж не видно что-то, которая специально на какой-то пиратский сервер сбегала, только потому, что там очень быстро можно было попробовать как выйти взамуж виртуальным образом за игрового персонажа :-D Там соответственно какие-то дополнительные миссии для женатых и прочие дела. Любопытство? Не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941847  наверх
Автор: TuchkaZolotaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Лет 7 назад купила эту книгу. У меня её брали почитать и друзья-мужчины.

А есть знакомый в Италии, который больше всех любит Изабель Альенде (ту самую). Так что деление на эмоциональных женщин и суровых, как холодильник Бирюса, мужчин кажется надуманным.

Книга из разряда приятных. Лёгкое чтение.
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941898  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Женщина может быть очень интересна - с этим, надеюсь, никто не поспорит?

Тогда и проза - суть отражение личности - может быть интересна. Мужчине и женщине.

Женщина ведь не обязательно должна писать о "женском"... Но если и пишет - то это тоже может быть интересным.

Просто не все читатели изощрены настолько в своих вкусах, чтобы не восхищаться банальностям, и особенно тем, как эти преподнесённые в твёрдом переплёте с золотым обрезом банальности совпадают с их собственным банальным мироощущением...

P. S. Вспоминаю, как отец одноклассника, Владимир Самойлович Цукерман - монументальный мужчина, доктор философских наук, кладезь ума и знаний, с лёгким оттенком стыда прокомментировал лежащую у себя на столе книжку Марининой: "Ни о чём, конечно... но хорошо пишет, зараза!"
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941910  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KЦ

P. S. Вспоминаю, как отец одноклассника, Владимир Самойлович Цукерман - монументальный мужчина, доктор философских наук, кладезь ума и знаний, с лёгким оттенком стыда прокомментировал лежащую у себя на столе книжку Марининой: "Ни о чём, конечно... но хорошо пишет, зараза!"

А что за ханжество такое? Читать тайком Маринину и рассуждать о фейербахах?!
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941914  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

Хочется иногда расслабить мозг и пощекотать глупоталамус.
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941915  наверх
Дата:   

Вообще не вижу поводов оправдываться. Каждый что хочет, то и читает, без подведения углубленной теоретической базы.
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941916  наверх
Автор: constant_n
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

ну это примерно вроде как строить коллайдер и верить в бога...думаю сочетается вполне нормально
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941928  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Да нормально всё это сочетается. В общем-то, и то, как сам Владимир Самойлович сочетался со своим домашним видом в семейниках. Исключительно масштабная фигура... До сих пор пригибаю голову под его басовитым обаянием...

Семейников своих он не стеснялся. А вот Марининой таки немножко... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941931  наверх
Дата:   

Я об этом и говорю. Почему нужно стесняться того, что ты читаешь?! Боишься выглядеть в чьих-то глазах недостаточно эстетом и интеллектуалом?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Изысканная женская проза   #1941935  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Изысканная женская прозаљ

(разочарованно) Тьфу! :ultra:
Я то ведь подумал, что здесь действительно про изысканную женскую позу! :ultra:
А тут опять про литературу...
Тьфу еще раз! :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода