Паркуюсь на улице вдоль тротуара, т.к. нет кармашка и знака, предписывающего парковаться по другому. От своих сослуживцев и соседей по работе наслушалась от нежного журения, до явной нервной агрессии! Прикольная страна, люди все время ратуют за издание разных законов, а человек , выполняющий его
является изгоем! :-D:-D
Дамы, едущие 50 км/ч по левому ряду, паркующиеся посреди дороги, внезапно выпадающие на дорогу и останавливающиеся в узких проездах, чтобы вспомнить, что же хранится на дне их сумочки, лежащей на заднем сидении - тоже уверены, будто они не нарушают никаких законов и решительно правы...
Ведь
нет никаких знаков, обязывающих их вести себя иначе...
Законы не выполняют 97 процентов всего населения, независимо от принадлежности к партии или отсутствии таковой.
Мне еще мать говривала давным-давно:
Если ты своровал кусок хлеба - ты вор.
Если своровал миллион - уважаемый
человек. :cool:
С тех пор ничего не изменилось. Я бы даже добавил бы сегодняшнее:
Если ты не своровал даже куска хлеба - ты лох. :-D
Именно поэтому и ругались ваши соседи и сослуживцы.
Например, если бы у вас была мигалка на крыше - никто бы не ругался.
Наоборот бы уважали. С мигалкой западло машину ставить так чтобы она не мешала другим участникам. Мигалка обязательно должна раскорячиться.
А без мигалки раскорячиваться нельзя, нет, нельзя.... :-D
У нас тоже столбики во дворе поставили, чтобы машины не ставили с заездом на тротуар.
Начали ставить без заезда, все по правилам!
Естественно теперь проезды стали узкими по самое немогу. По миллиметру протискиваемся.
Ничего, будет опять пожар - опять ЗиЛы зеркала и двери
отрегулируют паркующимся по правилам, а не по понятиям.
Откуда агрессия? Значит мешaете! Или проходу, или проезду.
В приличных домах вообще парковка во дворе запрещена, только погрузка-выгрузка.
Получается, что все, что не запрещено, то разрешено
Не получается, читайте ПДД! Если это заужает дорогу, то неприменно ставится знак"стоянка, остановка запрещена", что совершенно не мешает остальному сообществу парковаться в зоне
действия этого знака. Я объяснила, что паркуюсь там, где можно!!!!!
Нет, это значит, что все за
меня решают как мне лучше встать или сесть. Пусть неправильно, но как все.
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Я объяснила, что паркуюсь там, где можно!!!!!
Ворчат, потому, что проезд узкий остается?
Я не могу решить за соседей, как им ставить машину без решения общего собрания ТСЖ.
Разве что физически лечь под колеса.
Но, выразить свое отношение имею не меньшее право, чем вы - ставить машину по правилам, но мешая.
Формализм
однако никого до добра не доводил.
Скорая, пожарная, аварийка водоканала и горсвета, трактор аварищиков - они протиснутся мимо вас или нет?
В приличных домах вообще парковка во дворе запрещена, только погрузка-выгрузка.
можно решить общим собранием собственников МКД, но если владельцев машин много, то не прокатит...
Цитата: От пользователя: Sеcond ☭
Я
не могу решить за соседей, как им ставить машину без решения общего собрания ТСЖ.
демократия и самоуправление имеет две стороны как у медали или монетки - аверс и реверс...
или земля - государственная или - самоуправа..., кто имеет право запретить парковку во дворе и кто имеет
право это контролировать и обеспечивать соблюдения этого права? :-D
, кто имеет право запретить парковку во дворе и кто имеет право
это контролировать и обеспечивать соблюдения этого права?
Общее собрание собственников жилья принимает такое решение.
Ограничить парковку. Контролирует
охрана, она же исполняет наказания.
Бросил машину во дворе более 1,5 часа - лишаешься на месяц права въезда во двор.
Что же тут непонятного, это не в хрущах ведь такие порядки. Описанная схема в доме на Блюхера-Мира, читано в ОАК. Фотки доказательные - советский двор, ни одной машины
вообще. Можно детям в классики играть.
Жителям хрущей и пентагонов тоже такое устроить никто не запретил.
Но контингент спецфический, не получится.
Бросил машину во дворе более 1,5 часа - лишаешься на месяц права въезда во двор.
ну если человек не дурак и достаточно активный, то через суд вразумит такое самоуправство...
видите ли, Секонд, Общее Собрание Владельцев
Жилья не имеет права что-то давать одним и не давать другим... Решение такого собрания - не последняя инстанция...
просто обжалование и доказательства своих прав - требует сил и времени ... и против идиотизма решения масс в виде Общего Собрания протестовать трудно именно по этой