http://www.e1.ru/news/spool/news_id-377204.html
....здесь особенно примечательно, как достопочтенные законопослушные и, безусловно, кругом правильные сограждане дисциплинированно продолжают движение на соответствующий сигнал светофора. Они движутся в заданном направлении. У них дела и цели. Они никогда не вызовут тревоги
властей.
....они никогда не будут забанены: они не высовываются.......
здесь особенно примечательно, как достопочтенные законопослушные и, безусловно, кругом правильные сограждане дисциплинированно продолжают движение на соответствующий сигнал светофора. Они движутся в заданном
направлении. У них дела и цели
Извините, а что должны делать люди, когда скорая уже вызвана. а состояние пострадавших явно не требует проверки и реанимации?
Надо столпиться, снять все на мобилочки и обсуждать?
кругом правильные сограждане дисциплинированно продолжают движение на соответствующий сигнал светофора. Они движутся в заданном направлении. У них дела и цели.
Камера с верхней точки, отлет девушки на тротуар виден в начале. Снизу, с перехода. по которому остальную часть "кина" идут пешеходы, девушку тупо не видно. Место представляю, часто хожу. А
стоящие машины - не то зрелище. чтоб бросать все дела.
Скорую же люди вызвали своевременно? У пострадавшей легкие ушибы, реанимаця не требовалась. Чего автор хочет? Толпы зевак?
А.. "в морду дать пижону за рулем" забыли.. Ну да. это точно самое необходимое действие при
аварии..
Чтоб потом рассказывать всем о своем небывалом героизме.
Ну, я думаю, мир не рухнул......ни в одной из своих составляющих.
Более того, быть здесь забаненым - дело сугубо профилактическое.....и даже апеллирующее к некоему выздоровлению. Из чего следует, что именно модератор и
тянет повинность врачевателя местных потерянных душ.............. :popcorn:
Достаточно серьезное проишествие.
ДТП 1:1 как случилось у меня месяц назад. Только ехавший на красный пролетарий кроме меня и себя никого не задел. A так летел как бильярде.
Первые секунды трудно соображаешь...
Но... люди разобщены. Если им говоришь, что они быдлячат или
косячат - они игнорят.
То есть тупо молчат.
Чтобы начали реагировать - надо подйти и нарезать, наверное.
Ну, что же.....можно только завидовать Вашей психике. Для которой, очевидно, что "....а на южном море тонут корабли" - всего лишь рифмованная строка из песни.
Здесь же: я не намерен обсуждать долженствующий к исполнению
регламент поведения в подобных ситуациях.
ШУ, я была на месте той девушки :-) Два месяца валялась в нейротравме.
Так что с уверенностью могу сказать - нужен один человек, вызвавший скорую, а не толпа сентементальных придурков, гордящихся своей тонкой психикой, красивой позой при угрозе водиле и предвкушающих сочный рассказец в
жж-шечке.
В данном случае девушке оперативно вызвали скорую и с ней, слава богу, все обошлось. Что вам еще? Сочных пождробностей и фоток кровищи для развлечения?
Снизу, с перехода. по которому остальную часть "кина" идут пешеходы, девушку тупо не видно.
Вы обратите внимание - там, где начала переходить пострадавшая, пешики взглянули на нее мельком, и спокойно пошли дальше, вряд ли они вызывали
скорую... Ладно хоть один водитель остановился...
Цитата: От пользователя: Кобра.
"в морду дать пижону за рулем" забыли
Это видимо в нашем государстве самое действенное..
Цитата: От пользователя: Sеcond ☭
A так летел как
бильярде.
Я таких наблюдаю минимум пару раз в неделю... Многие уже не едут на зеленый пока не оглянутся по сторонам...
Вы обратите внимание - там, где начала переходить пострадавшая, пешики взглянули на нее мельком, и спокойно пошли дальше, вряд ли они вызывали скорую... Ладно хоть один водитель остановился
Не увидела. Но допустим.
На видео не
видно, что происходит возле сбитой девушки, за углом.
Если люди оглянулись и увидели, что вокруг нее кто-то есть, звонит по телефону (а мы знаем. что скорая была вызвана своевременно), и девушка в сознании, то то они должны делать? Бежать, снимать на мобилочку, громко посраться с водилой и до
пенсии гордиться своим подвигом?
Если люди оглянулись и увидели, что вокруг нее кто-то есть, звонит по телефону
Может этот кто-то звонит другу с предложение забухать вечером...
Почему-то все думают: а уже кто-то вызвал...
Что сложного позвонить самому? Если
вызов принят - то гуляй смело, если нет то ваш первый звонок возможно поможет человеку, а возможно и жизнь спасет...
Цитата: От пользователя: Кобра.
Бежать, снимать на мобилочку, громко посраться с водилой и до пенсии гордиться своим подвигом?
А кто об этом
кроме вас сказал?
Про морду я бы даже поучаствовал при необходимости в случае если водила попытался бы смотаться...
Скорая очень просит, чтоб звонил один, а не вся толпа. Людям работать надо. Оператор не может знать, сколько десяток его коллег принимают звонок одновременно про то же.
На практике всегда видно,
оказывается уже помощь или надо подходить.
(Если что, вызывать и ждать приезда мне тоже случалось.)
Не, десять машин наверно не пошлют, позже скоординируют. Десять операторов просто займут.
Просто не вижу смысла усложнять ситуацию. Никто не уехал, все вышли, ждут ГАИ, с ГАИ на такую ситуацию точно приедет скорая. И что тут делать? Толпа, которая будет долго идти переспрашивать?
то они должны делать? Бежать, снимать на мобилочку, громко посраться с водилой и до пенсии гордиться своим подвигом?
Ну, зачем же нарезать круги курицы с отрубленной головой......
Я полагал, что существует (-должна существовать)
практика, когда стоит элементарно остановиться и.....если уж, "скромность" мешает быть в проявлении известных действий первым, то хотя бы поинтересоваться: мог бы я (-ты, он, она) быть чем-либо полезен ?!
Прим.: Я не нашёл бы причин до пенсии гордиться своим подвигом, даже если бы
пришлось всего лишь поболтать с ней, будь она в сознании, до приезда скорой. О том, что её слышат. И не оставят одну. И всё будет нормально.
Я полагал, что существует (-должна существовать) практика, когда стоит элементарно остановиться и..
ты к чему клонишь? чтобы как в американских кинАх, к человеку с оторванной башкой подбегал сердобольный и вежливо интересовался: "С
Вами всё в порядке?"
алгоритм действий в подобных случаях один:
вызвать скорую и гаи, оставаться рядом с пострадавшим
пока они не приедут
запрещается: перемещать пострадавшего, оказывать первую медицинскую помощь без необходимых навыков, не
рекомендуется давать медицинские препараты
по прибытии бригады скорой помощи , освободить место для их работы
дать свидетельские показания работникам гибдд
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)