Не хочу писать в той теме по понятными причинам, но понятно, что тема эта витала в нашей семье.
Две мои сестры живут не тут. У меня никто и никогда не спрашивал, собираюсь ли, почему не уезжаю. Я такого, как алия вообще не знала.
А почему пристают с вопросами: Не жалеешь бла-бла-бла...
дак это потому, что говорить больше не об чем.
Вообще, я - космополит, считаю, что каждый может жить там, где желает. Просто есть люди, которые коммуникабельны и органично вписываются в любое сообщество, а есть те, которым плохо везде. У меня куча народу, одноклассники, одногруппники живут по
всему миру и абсолютно счастливы. Они нашли себя.
В любой абсолютно стране есть свои сложности, не молочные реки, кисельные берега, везде хорошо, где нас нет.
Я не вижу причин, которые из раза в раз из недели в неделю заставляют этого человека объяснять одно и тоже всем и вся по
стописятому разу. Вернее вижу, но говорить о них не хочу.
"Делай, что должен и будь, что будет". Если он сделал ЭТОТ выбор, почему он за него оправдывается?!
Значит, есть у человека потребность, необходимость оправдываться.
Ну, вот это и почему.
Вот по Вам, уж извините, что беру как пример, понятно, что Вы - абсолютно адаптированный к окружающим Вас условиям, совершенно
реализованный там полноценный гражданин, и близкие Ваши счастливы, поэтому нет никакой необходимости в регулярной экзальтированной истерии.
При этом я не чувствую неискренности.
А там, извините, постоянно. Рванье рубашек на баррикадах слишком часто до добра не доводит...
Вы не правы, Зося. Это я спросила Принца, он мне и ответил. А я его знаю без году неделю и его ранешних историй не слышала.
И не оправдывался он. Зря вы.
Кавушка, мы друг друга знаем добрую десятилетку, и историю эту в
разных интерпретациях я слышала уже много-много раз.
Слова - вывеска, интонация, рефрен вечный - самооправдание)))
Вот почему-то я никогда не испытывал к вам жалости по поводу вашего отъезда, наверное потому что вы и повода такого не давали, никогда не приходила в мою голову мысль-"а ведь мучается человек.." :-D
Всегда считал-захотел уехал,
захотел-вернулся. Живи где хочешь, по любым соображениям..
Да в чем ему и перед кем оправдываться?
Мы разговаривали. Там ни слова в оправдание.
Да и разговор я затеяла больной, не для посторонних. Это я посторонняя. С чего ему мне душу выкладывать.
Вы отпустите
свои обиды, и вам не будет во всем казаться подоплека.
И еще скажу, цепляют тех, кто небезразличен. Тех, кто какие то струны в душе задевают. Поэтому и самые сильные обиды на близких, т.к. они лучше знают наши уязвимые места.
Видимо вы с Принцем почти сроднились :-) .
А, вот, я думаю.....что сравнивая того и другого, мне куда ближе и понятнее тот, что "мается" (я, ведь, прекрасно понимаю, что его "маета" именно что от УМЕНИЯ уметь и радоваться жизни.....он всего лишь её тонко чувствует.....и "камертонит").....а тому, у кого "всё ровно"....я, почему-то не
верю........Либо не понимаю. Чуждо мне такое......
А жизнь, хм......разве она проигрывает, если даже приходится страдать......
Да нет никакого вопроса..у всех свои причины уехать. У меня есть знакомые,которых просто пригласили- приезжайте-они взяли и уехали, как Яша Гордон. Кстати, выпускник 9-й школы, доктор наук,
профессор.
Есть родственники, работающие в Самсунге и не собирающиеся возвращаться, родили там, в Корее, двоих детей и живут счастливо. Кстати, телевизоры с 3Д изображением- его работа..а у меня дочь с зятем не прижились там, вернулись, работают здесь, успешные люди и тоже счастливы. Не вижу
проблемы.. :-)
бинго.
рефлексирующие по березкам удивляют всегда.
Да нет. Не по березкам.
У нас окрошка - борщ и квас, трамвайный шум, похмельный глаз,
В подъездах конференции по трое,
Лукошка скрип, грибной рассвет, всегда завистливый сосед.
Сосед говно. Зато свое родное.
У нас окрошка - борщ и квас, трамвайный шум, похмельный глаз,
В подъездах конференции по трое,
Лукошка скрип, грибной рассвет, всегда завистливый сосед.
Сосед говно. Зато свое родное.
ой, Каверза.
окрошка на
лабане не менее вкусна, чем на квасе.
грибы мне и так могут послать-привести
а вот чистые подъезды и лифты с зеркалами, отсутствие пьяни на улицах и дороги хорошие, разумные цены, а так же сервис и прочие ништяки - это то, чего здесь не хватает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)