Странный сегодня праздник: "День народного единства". Главный поп страны выступил с обращением к народу (ну, видимо, к тем, кто верует во Христа, иначе как же, ведь не к мусульманам же ему обращаться) с предупреждением не допустить смуты . Вспомнили, как 400 лет назад прогнали поляков из Москвы
(видимо, и теперь могущество Речи Посполитой не дает покоя). Хедлайнером проекта сделали фильм про Минина и Пожарского, попутно сняли еще развестую клюкву в стиле Голливуда про спасения принцессы-боярыни красавицы Ксении..
А вот я так думаю, а чего не про изгнание татаро-монгол? (ммм..дя..
ассоциации могут возникнуть у народа ненужные), празднование 400 летия объединения России и Украины забыли как то стыдливо..
Ложные праздники как то сродни ложным богам. Поклоняться и тем, и другим, чревато. ИМХО
0/0 |
| Поделиться:
Re: Если в мизансцене есть ружье, оно обязательно ...
Ложные праздники как то сродни ложным богам. Поклоняться и тем, и другим, чревато. ИМХО
Ну дык - не может же солнцеликий просто взять и вернуть седьмое ноября, не поймут-с. Нашли чо попало и по дате вроде подходит - ща вот вам, у
всей страны великий очередной праздник (читаем между строк - день када можно забухать потому как на работу идти не надо).
Шо ж расея така нещастливая. Мериканцам триста лет от роду - а праздники федеральные типа дня благодарения - триста лет можно сказать и не меняются... А в типа
древней расее что ни сто лет - так историю переписывают.... А потом все сваливают на все того же Ивана, родства не помнящего...
2/0 |
| Поделиться:
7 ноября вполне был себе праздник нормальный.
Царя скинули, грамоте народишко учить стали, индустриализацию провели, в ВУЗах стали дети рабочих учиться. Крови, правда, пролили немало :-(
0/0 |
| Поделиться:
По-вашему надо отмечать праздник в феврале, в ноябре..? Работать то когда?! :-D (ну че Вы придираетесь) 8(
Влась перешла в руки рабочих и крестьян именно после ноябрьских событий.
Пост о том, что непонятные праздники, нагнетание истерии попами, СМИ, никак на самом деле не
способствует "народному единству". Вы согласны, или нет?
на статью 282 наговорил, или опять прокуратура соснет?
Гейдар Джахи́дович Джемаль, российский исламский деятель, Председатель Исламского комитета России; постоянный член Организации Исламо-арабская народная конференция (ОИАНК), призвал, 4 ноября, в день проведения, как он выразился
" так называемого русского марша" выйти на улицу всех мигрантов... " пора уже показать наконец кто в Москве настоящий хозяин и житель... мы заботимся о городе, убираем, кормим вас.. а вы русские кроме ежедневного пьянства ничего путного сделать не можете... вы просто не способны на созидание... вы
уже давно вымираете... и клянусь Аллахом, когда вас не станет мир вздохнет с облегчением... Братья мусульмане, я призываю вас выйти 4 ноября на мирную прогулку и показать что мы действительно сила и с нами надо считаться...да хранит вас Аллах"
Пост о том, что непонятные
праздники, нагнетание истерии попами, СМИ, никак на самом деле не способствует "народному единству". Вы согласны, или нет?
я, как ветеран битвы на Куликовском поле, признаю только 23 февраля, 8 Марта, 1 Мая и 7 ноября... ну и Новый Год...
раньше в декабре еще сталинскую
конституцию праздновал...
остальные праздники личные - ДР свой и супружницы, детишек, друзей-приятелей с супружницами... хватает для полного щастья...
0/0 |
| Поделиться:
на статью 282 наговорил, или опять прокуратура соснет?
неожиданно
"Хе-хе, а я почти купилась
Как-то вот крутится по инфосфере, там да сям, что вроде как чего-то там такое призвал Гейдар Джемаль, отчего как
состоится драка великая межнациональная прямо сегодня, и будет всем госдепам вместе взятым щассте и раздрай всия Руси, да еще на фоне очень этого просящей геополитической ситуэйшен. И даже френды это прям всерьез обсуждают. Блявнатурепиздецнидайбох.
Я даже длинное видео посмотрела, даром что
уже утро и спать пора, ничего там такого ваще не услышала, ну в смысле того что имеется ввести.
Видео еще при этом оказалось прошлогоднее.
Однако таки разозлилась на Джемаля, ну, думаю, тоже вот какого ж, и без него тут туго, пидары всякие подпиндосные собирают русских
тестостероновых дебилов зиговать за кёнинсберг, называют все это пафосно Русским Маршем, а я, бессильная женщина востока, сжу зачетыретыщи километров от Москвы и не имею возможности датьимврог. Одно расстройство кароче и так, а тут еще и это.
Потом все-таки включила невыспавшийся моск, слава
папе с мамой он вроде имеется, хоть я и женщина. Всеж параноиком быть хорошо с одной стороны. Не могу спать, пока чего-то не выяснено."
Мне вообще чхать на праздники, у меня выходных и праздников не существует :-) Охота стране - нехай и седьмого бухают. Вот только маршировать не зовите, ни на первомай, ни на
ноябрьские, я и при совке то сачковал от этих обязаловок, а ща и подавно.
Цитата: От пользователя: Лиса А (тм)
Влась перешла в руки рабочих и крестьян именно после ноябрьских событий.
Секунду. Вернемся к урокам истории - вы можете назвать
конкретных рабочих и крестьян, в руки которых перешла власть в результате октябрьского переворота? Или вы все еще как девочка на пионерской линейке, считаете, что если государство называлось "Советское" - то и руководили им советы тех самых рабочих и крестьян? Ну-ну... Ленин, Сталин, Урицкий,
Менжинский, Лацис, Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин - вот ну прям все такие из себя рабочие и крестьяне, ога...
0/0 |
| Поделиться:
фэйк, похоже.
ни на официальном сайте Джемаля, ни в его блоге, ни на "Исламском комитете" нет ничего про эти якобы "заявления".
Провокация , да-с.
провокаторов расстреливать на месте, верно, пинк фрайди?
3/1 |
| Поделиться:
Если бы был Лис, а не Лиса, вы бы не так нервничали? :-)
Киров (Костриков) Сергей Миронович (15(27). 03.1886 ? 01.12.1934), член партии с 1904 г., член ЦК с 1923 г. (кандидат с 1921 г.), член Политбюро ЦК с
13.07.30 г. (кандидат с 23.07.26 г.), член Оргбюро и секретарь ЦК с 10.02.34 г.
Родился в Уржуме Вятской губернии (Кировская область). Русский.
В 1904 г. окончил Казанское механико-техническое училище.
В 1917 г. член Владикавказского Совета, участвовал в Октябрьском
вооруженном восстании в Петрограде, затем ? в борьбе за Советскую власть на Северном Кавказе.
С 1919 г. на военно-политической работе в Красной Армии.
В 1920 г. полпред РСФСР в Грузии, член Кавбюро ЦК РКП(б).
В 1921? 1926 гг. первый секретарь ЦК КП(б) Азербайджана. С 1926 г.
первый секретарь Ленинградского губкома (обкома) и горкома партии и Северо-Западного бюро ЦК ВКП(б) и одновременно в 1934 г. секретарь ЦК ВКП(б). Член ВЦИК и ЦИК СССР.
Убит 1 декабря 1934 г. в Ленинграде в Смольном в результате покушения. Похоронен на Красной площади в Москве. (с)
Брежнев Леонид Ильич (06(19).12.1906 - 10.11.1982), член партии с 1931 г., член ЦК с 1952 г., ...Родился в пос. Каменском (г. Днепродзержинск) Днепропетровской области. Русский. В 1935 г. окончил Днепродзержинский металлургический институт. Трудовую деятельность начал рабочим, затем работал
землеустроителем. В 1935?1936 гг. служил в Красной Армии...
...Ворошилов Климент Ефремович (23.01.1881, с. Верхнее Бахмутского у. Екатеринославской губ. ? 2.12.1969, Москва). Из мещан, сын ж.-д. рабочего. Окончил начальную земскую школу. Слесарь паровозостроительного завода. В
революционном движении с 1899. В РСДРП с 1903, большевик, делегат IV и V съездов. В 1907 был сослан в Архангельскую губернию, бежал. Провел в царских тюрьмах 3 года...
Калинин Михаил Иванович (07(19) 11 1875 ? 03 06 1446), член партии с 1898 г, член ЦК .... Родился в деревне Верхняя
Троица Корчевского уезда Тверской губернии Русский Окончил сельскую школу С 1917 г городской голова Петрограда и член коллегии Наркомата по делам продовольствия С 1918 i комиссар городских хозяйств Союза коммун Северной области и Петроградской трудовой коммуны В 1919?1938 гг. Председатель ВЦИК,
одновременно с 1922 г Председатель ЦИК СССР С 1938 г до марта 1946 г Председатель Президиума Верховного Совета СССР С марта 1946 г член Президиума Верховною Совета СССР Герой Социалистического Труда (1944 г ) Похоронен на Красной площади в Москве.
Так что на счет кухарок не в курсе, а
крестьян допустили к управлению государства))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)