И рад бы колеса поменять, да всесезонка стоит, Гудричи лонгтрейл АТ.
Как-то глупо ее менять на шипы. На самом деле кроме явного гололеда она отлично зимой справляется.
Я однажны поставил шипованную "пирелли", когда у меня ещё хундай был. Отвратительно. Шипы на асфальте как будто прямо по мозгам шуршат. Да ещё и плохая шумка хундая всё усугубляла.
С тех
пор решил - больши никаких шипов. :-D
Конечно, в гололёд приходится ездить очень аккуратно, но зато колёса не шумят.
Плюсом еще - шипы держат-держат, потом бац - и резко сорвались... ну и вальс....
А липучка сначала начинает "ехать" - успеваешь сообразить и сбросить газу.
Плюсом еще - шипы держат-держат, потом бац - и резко сорвались... ну и вальс....
А ещё на шипах весело на рельсы заезжать. Особенно когда в повороте и между рельсами стальные листы. :-D
Ну и на голом асфальте шипы не айс. Хуже
чем липучка.
Как-то на Гранд Чероки оставили на лето зимнюю нешипованную Нокию. От лени.
Так забавно было в повороты входить! Резина выла и визжала как в кино шестидесятых годов. Кстати особо не износилась.
да почистят, у нас, знаете, сколько единиц техники под ружьём? Ууу...
Это не Америка какая-нибудь, где снежные заносы на дорогах - катастрофа...вон, у меня уже под окнами чистят.
Надо Баринову заказать стишок, на злобу дня
"какой хороший человек
наш сити-менеджер навек.."
что -нибудь в этом духе
и рифма свежая, и актуальненько
A у меня подключаемое. Так на заднем езжу ))) После Шнивы ненавижу постоянный полный. Непредсказуемая хрень.
Хотя у Гранда он был реализован практически идеально. Никогда больше у меня не будет такой
проходимой телеги как Джип. Новые - уже не то. A cтарые - уже старые ))
После Шнивы ненавижу постоянный полный. Непредсказуемая хрень.
Дело в том, что у Нивы короткая база, поэтому непредсказуемость.
Была такая неудачная конструкция на базе нивы - Надежда минивэн.
Однако великолепная
управляемость и устойчивость на любых дорогах.
Я все севера проехал, ни разу не подвела. На всесезонных советских дешевых шинах заметьте. :beach:
Cегодня видел кстати Надежду. С дизайном недодумали, а так была хорошая идея.
В новые Шнивы уже ставят АБС и ЕБД. Так что немного легче несчастным водителям будет.
Добавили бы еще двигатель нормальный - купил бы 100^
Дело в том, что у Нивы короткая база, поэтому непредсказуемость.
опередил...опередил ))))
есть такой косяк у Нивы.... особенно на дороге типа "стиральная доска" так и норовит зад вперед выбросить...и все из-за базы короткой
опередил...опередил ))))
есть такой косяк у Нивы.... особенно на дороге типа "стиральная доска" так и норовит зад вперед выбросить...и все из-за базы короткой
"Стиральную доску" боится не короткая база, а задний неразрезной мост.
:ultra:
У меня база длинная (особенно по сравнению с нивой), но поведение на стиральной доске точно такое же. Задний мост начинает ускакивать в сторону. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)