Невольно задумался даже сначала. Да, русский. Впрочем, суждения разные могут быть и люди разные тоже. Если от себя, то для меня, допустим, Пушкин - русский, а, опять же к примеру, Ленин
уже нет. Всё ИМХО, разумеется.
Если у человека почему-то есть потребность не личного общения, а открытого письма в газете, значит зачем-то ему так надо...
Что тут еще скажешь..
Правильно, Кобра. Говорить тут ничего и не надо, наверное. Хотя, вот
всего чуть больше десятка постов в теме, а я ещё одного русского нашёл. ))
Хотя, сказать правду, я уже давно обратил на него внимание.
Нет, не басурмане и , уж тем более, никакие не поганые. )) Скажу болше, для меня даже, условно говоря, басурмане погаными не бывают.
О моём понимании русскости надо
писать долго, наверное. Если уж совсем коротко, то Вера, Царь и Отечество. Может кому-то примитивным, устаревшим или даже глупым покажется, но ведь я и говорил уже, что люди разные и разумение тоже может быть разным. Даже не знаю, хорошо это или плохо, но
так есть и будет, наверное.
Русскость-это исключительно духовное, если хотите идеалистическое понятие. И никакой веры, царя и отечества.
Русскость надо отличать от российскости, то есть духовное от материального.
Русскость надо отличать от российскости, то есть духовное от материального.
Грешник, а не опасаетесь, что Вас сейчас атеисты-материалисты валтузить начнут? )) Хотя, Вас вряд ли начнут. Скорее меня. Как предполагаемого
идеалиста ни во что не ставящего материальное почему-то. Это "почему-то" относится как-раз к тому, что всякий идеалист, подобный мне, прекрасно понимает, что живёт в материальном мире и на данном этапе его жизни материальное тоже играет свою немаловажную роль.
При всём этом даже в материальном мире есть дороги к духовному. Ну, ещё надо учесть, видимо, что , к примеру, никакой материалист, кроме настоящего и зацикленного, разумеется, отрицать духовность как таковую и как он её в состоянии понять, в силу своего
разумения, не будет. Никого не критикую, уверяю.
Как предполагаемого идеалиста ни во что не ставящего материальное почему-то. Это "почему-то" относится как-раз к тому, что всякий идеалист, подобный мне, прекрасно понимает, что живёт в материальном мире и на данном этапе его жизни материальное тоже
играет свою немаловажную роль.
Поплавочник. Я с вами рядом постою. :-)
Очень хочу сказать. Но капусту солю. :-)
Это псевдо русскость.
Определить русскость можно только через отрицание, противопоставление того, что дают циничный материально ориентированный Запад и абсолютно противоречивые, абстрактные ценности Востока..
Сразу оговорюсь, русскостью может обладать любой этнос..любой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)