поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Недавно гостила в чудесной стране...(как я провел этим летом)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Недавно гостила в чудесной стране...(как я провел ...   #1977254  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вот только-только разгребла рабочие завалы, слегка адаптировалась после тридцатиградусного перепада и решила себе позволить небольшой отчет об отпуске.
В отпуск я уезжала трудно, все чего-то не клеилось, аврал и невроз на работе, невроз дома.
Откровенно говоря, до последнего дня не знала, поеду или нет, и не складывалось и настроение было так себе, но решила, коли уж все заказано, не сидеть же отпуск дома.
Это мое осеннее путешествие кардинально отличалось от предыдущего прежде всего тем, что в прошлом году у меня был экскурсионный тур ? выйдите из автобуса-зайдите в автобус, а в этом гостево-пляжный.
Аэрофлот не баловал пунктуальностью и сервисом, грязно темно-синее костюмы стюардесс навевали нерадостные мысли, кое как успела с самолета на самолет, но с грехом пополам долетела.
То ли в Израиле воздух другой, то ли это просто солнце, но, когда ступила на землю Израиля, мне стало так глубоко на все наплевать, что всецело отдалась на волю судьбы.

Осенний Израиль все-таки сильно отличается от весеннего. И, хотя деревья все еще в цвету, неуловимая нота увядания уже звучит в воздухе, а облетевшая листва обильно покрывает землю.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В первый день мы были в гостях у девчонок.
Подобно тому, как время от времени я собираюсь в девичьей компании, так и сестра, оказывается, делает то же самое.
Собирались мы в уютном дворике в квартале Пуэбло Эспаньол.

Это такой испанский квартальчик в Ришоне, по-моему. По понятным причинам фотографии девочек я публиковать не буду.
Трындели, как водится, о своем, о женском. Удивила всех тем, что пробовала мамалыгу, и что у нас, оказывается, тоже продается кукурузная мука.
Так и не поверили, что наши магазины забиты израильскими продуктами)))
На второй день отоспавшись поехали к сестре на работу, а потом бродили по ночному Тель Авиву. Это был Шабат, так что до 22-00 народу не было вообще, а потом началась бурная жизнь.

На третий день поехали на французскую выставку живописи в Яффо.
Яффо мне и вообще очень нравится, такие узенькие улочки, ступенчатые проулочки.

За этот год совсем обустроили порт и теперь там красиво.

Пообедали в русском морском ресторанчике, расположенном прямо на самом берегу

Рыбу там ловят прямо с причала и тут же жарят-парят и подают гостям

Потом пошли на выставку

Выставка оказалась прелюбопытнейшая, очень много интересного, но, к сожалению, из-за того, что ряды располагались чуть ли не на метровом расстоянии друг от друга, оценить картины по достоинству и пофотографировать было сложновато.
Вот, то, что получилось

На мой взгляд, это женщина, как она есть и вот еще забавная картинка, которая называлась Венера ? нечто с шишечкой вместо головы, с громадными дамскими причидалами и на тренажере:

И в противоположность, естество мужское

Ну и еще несколько работ, которые показались мне интересными и не получились совсем уж плохо

7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977256  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Ну, а на следующий день мы полетели в Эйлат, чтобы провести прекрасные пять дней на берегу Красного моря в отеле Херодз, построенного в восточном стиле и названного в честь царя Ирода, оказывается общепризнанного патриарха строительства. Отель пять звезд, но так по-честному, конечно, четыре.
Лично мне понравилось все, архитектура, обслуживание, еда, первая линия, всякие спа-удовольствия

В отеле просто безумное количество кошек. Каждое утро какой-то сподвижник гринписовец выходит на берег, чтобы покормить это ораву. Зрелище забавное.
Но вообще, кошки везде. Кошки и козлы ? символ отеля

В столовой неизменно присутствовал такой вот котяра ? просто монстр по величине. Своей невозмутимостью и недвижимостью напоминал мне Будду. Ни еда, ничто другое мирское, казалось, его не интересовали

Как правило, был с вассалом. Вассал был ревнивый и ужасно злился, прикрывая Будду своим тощим хвостом)))

Естественно, съездили на экскурсию в Океанариум. Больше всего мне понравился отель Орхидея, стоящий напротив, отель тайский, говорят, все для строительства, включая домики, привезли из Таиланда

Эта фотография не моя, я ее на сайте взяла

Уж очень красиво, а нас бы туда все равно не пустили
Океанариум тоже красивый, но просто фотографировать там сложно из-за стекол, народа и моих кривых рук.

Вот эта фотография прикольная. Туда кто-то туфлю уронил, а в ней поселилось какое-то морское растение.

Самое красивое в Океанариуме ? это комната с медузами. В затемненной комнате стоит большой подсвеченный столб, заполненный водой с медузами, которые медленно, под музыку кружатся в вечном танце. Как я ни пыталась, приличной фотографии у меня не получилось, увы?
Есть там такое развлечение, катание на кораблике, люди садятся в трюм, а трюм сделан из стекла, так, что они могут без всяких дайвинговых причиндалов почувствовать себя на дне морском. Я как-то побоялась, вдруг клаустрофобия, а кораблик ? вот он

Ну и смотровая площадка понравилась ? изумрудное море, лазурное небо, ветер и полная свобода.

Говорят, оттуда Иорданию и Египет видно)))

Там, в Эйлате проходила какая-то конференция журналистов. Было очень много интересных людей, и очень жаль, что я нифига не понимала.
Предпочла всем собраниям, которые называются очень смешно ?панел?, лежать на пляже и купаться. Вода в Красном море теплая всегда, 22 градуса, прозрачная, видно каждый пальчик на ноги. Ляжешь на спину, вода держит, смотришь в безоблачное небо и забываешь обо всем на свете?
Познакомилась с очень милой парой ? Леней и Элиной. Леня ? известный израильский фотохудожник, ну и просто замечательный человек. Они не давали мне скучать, ходили вместе в спа, болтали о самых разных разностях. И дочери у нас оказались примерно одного возраста.
Скажу честно, я в него просто влюбилась ? умный, разносторонний, много где бывал, много что фотографировал, человек бесконечного такта и заоблачного интеллекта.
Подарком на мой последний день в Израиле был офигенный концерт Башмета со своими Солистами Москвы.
Ну, а на следующий день я уже сходила с трапа самолета в наш заснеженный Екатеринбург, а море, солнце и беззаботность остались там?Отпуск кончился.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2012 12:55]
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977264  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

1. С Рэбом встречались? :ultra:
2. Интересно, кто первый туд посоветует вам перехать туда? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977276  наверх
Дата:   

Нет, подумала, что ни к чему это. Но мэра Хайфы видела довольно близко на одной из "панелей". Там все демократично)))
Нуууу, не сомневаюсь, что кто-нибудь посоветует. А что мне там делать? Там, кстати, цены отнюдь не демократичные, коммуналка тоже, и все подорожало, относительно моего прошлого приезда.
Вот при мне яйца подорожали, так народ возмущался сильно:-)

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2012 14:52]
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977278  наверх
Автор: Zebra (забежала на минутку)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

море, солнце и беззаботность остались там?Отпуск кончился.

Завидую белой завистью. :-) Чудный отпуск, замечательный отчет. Еще и еще раз утверждаюсь в мысли, что мне нужно совершить не один набег на Израиль. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977285  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

:-)
мне лиц не хватает, всяких разных
по-другому страну восприняли второй раз?
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977287  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ynga

Вот кстати - да. :-)
Заметьте, что Дон много фотографирует людей.
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977293  наверх
Автор: Затворник 
Дата:   

Цитата:

когда ступила на землю Израиля

Вот ведь могут же люди безболезненно для собственного сознания и без раздвоения личности в одной теме петь сусанну пролетарской революции в России , в другой, почти одновременно, восхищаться частно-собственническими буржуазными красотами страны , не имевшей в прошлом ни экспроприаций, ни Гулага, ни диктатуры пролетариата.
Могу предположить только, что согласно закону всемирного тяготения загнивание неизбежно, революционная ситуация обостряется, а поездка финансировалась золотом партии :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977307  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ynga

по-другому страну восприняли второй раз?

Видите ли, во-первых, мне было жутко неудобно лезть с фотоаппаратом к малознакомым людям, поскольку я и сама не люблю, когда меня фотографируют без санкций, во-вторых, люди, с которыми я там общалась в этот раз очень непростые, лица официальные, поэтому размещать их фото неэтично.
Совершенно иначе восприняла. Эта поездка - гораздо более человеческая, общенческая.
И я, в общем, поняла для себя, что израильтяне - это люди, живущие одним днем, радующиеся от души сегодня тому, что жив, что на столе есть кусок хлеба, что ничего не болит, что море, что солнце и пр...Там при мне даже теракт случился в Холоне, и даже жертвы были. Но как-то даже находясь рядом с этим какой-то паники я не испытала. Ну, суждено помереть, значит суждено. Никакой незавершенки у меня нет. Я даже прощения попросила у того, у кого должна была:-)

Цитата:
От пользователя: Затворник

Вот ведь могут же люди безболезненно для собственного сознания и без раздвоения личности в одной теме петь сусанну пролетарской революции в России , в другой, почти одновременно, восхищаться частно-собственническими буржуазными красотами страны , не имевшей в прошлом ни экспроприаций, ни Гулага, ни диктатуры пролетариата.
Могу предположить только, что согласно закону всемирного тяготения загнивание неизбежно, революционная ситуация обостряется, а поездка финансировалась золотом партии :-)

Во-первых, осанну революции я не пела, Вы меня с кем-то попутали, я просто не отвергаю тех положительных сторон советского строя, которые имели место быть. Что касается красот страны, уж еврейскому народу за все свое существование столько пришлось перенести, что они имеют право радоваться всему тому, что у них есть, что они сами построили и вырастили.
Что касается финансирования, оно производилось исключительно из моего личного кармана и нанесло жуткий урон семейному бюджету)))

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2012 14:54]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977312  наверх
Автор: Затворник 
Дата:   

Цитата:

осанну революдции я не пела

Тогда, прошу прощения, девушка, видимо обознался. А так, для интереса - каких таких положительных сторон советского строя не хватает Израилю, чтобы еврейскому народу иметь право еще больше радоваться? Вопрос чисто риторический (ответа не жду, но буду весьма признателен) ибо почему то уверен , что рай на земле возможен и без коренной ломки уже существующего строя, для этого лишь нужно и достаточно, как вы верно выразились -строить и выращивать всем и каждому по мере сил и возможностей. Но тем не менее...
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977342  наверх
Дата:   

Нууу, я так глубоко не вникала в организацию страны, не могу сказать что-либо про образование, властные структуры и полицию, но социалка у них на высоком уровне, профсоюзы работают, дай Бог как, и ОМС у них не фиктивное и нормальное, медицина в смысле.
Если бы не этот вечный конфликт, там бы и был рай земной.
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977376  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Только вот война там сейчас, весь юг под обстрелом, и погибшие уже есть... :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977396  наверх
Дата:   

Значит я очень вовремя вернулась, и мой ангел меня не оставил.
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977427  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Затворник

восхищаться частно-собственническими буржуазными красотами страны , не имевшей в прошлом ни экспроприаций, ни Гулага, ни диктатуры пролетариата.

Бредятина. А у нас значит коммунистическое красоты??
Вообще у страны не имевшей экспроприаций, ни Гулага практиковалась экспроприация и снос жилищ, экспроприация чужих территорий, до сих пор тысячи политических заключенных, практикуются государством политические убийства и внесудебные расправы.
Ах, да унтерменши нещитоба? Напоминает восхищение древне-греческой, новгородской или джорджвашингтоноской демократией. Во всех трех случаях стыдливо забывают РАБОВ. :-D

Русофобы такие русофобы. Ссы в глаза - все равно в Рашке все плолхо, а вне рашки - все хорошо.

Самим существованием государство Израиль обязано в том числе и кровавому Сталину, а армия Израиля создана 6000 советскими офицерами-евреями, которых Сталин осводобил от присяги СССР и верности коммунизму.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977430  наверх
Дата:   

И что?! Теперь там должно стать все плохо, а у нас автоматически все хорошо?
Понятно, если четверть как минимум населения Израиля - выходцы из России и стран бывшего СССР, значит и СССР внес немалый вклад в государство. И что?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977436  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond ☭

армия Израиля создана 6000 советскими офицерами-евреями,

осторожнее с источниками, пожалуйста.
можно найти много "якобы данных", из которых следует, что товарищ Сталин не только не разрешил желающим военнослужащим-евреям уехать строить армию Израиля, но и репрессировал этих желающих.
6000 - несуразно круглая и большая цифра( число).
Человек 150 их было, вроде.
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977438  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:   

Цитата:

в уютном дворике в квартале Пуэбло Эспаньол.

Знакомые дома- мы там и жили, в Ришоне, в прошлую поездку.. :-)

Цитата:

мэра Хайфы видела довольно близко

Сказали ему, что б Рэбу не больше поллитры в одни руки отпускали?

Цитата:

Рашке все плолхо, а вне рашки - все хорошо.

Страны разные совсем, в одной хорошо одно, в другой- другое, спорить не об чем.. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977444  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Полосатая МатраЦа

Сказали ему, что б Рэбу не больше поллитры в одни руки отпускали?

Ну чо уж, я змея какая? :-D

Цитата:

Знакомые дома- мы там и жили, в Ришоне, в прошлую поездку.. :-)

Шикарные, я бы сказала дома. Трехэтажные, с камином, с уютным внутренним двориком, который весь в цветах и плюще.
Я ж говорю, мне просто неудобно было с фотоаппаратом. Так что, кучу красот, красавцев и красоток не запечатлела.
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977452  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Спасибо. Интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977463  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iван

150 их было, вроде.

За сколько в газете Завтра прочитал, за столько и продаю.
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977466  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

Цитата:

За сколько в газете Завтра прочитал,

(тупо)
это ирония или где?
что-то я перестал Вас последнее время понимать, наверное, мне нужен отдых.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977467  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Блин, и здесь Секонд со своим большевизмом.

Интересно, если я открою тему "Разведение хризантем в условиях Заполярья", сколько минут ему потребуется, чтобы придти, влезть на табуреточку и гордо заявить: - Товарищи! Только социалистическая революция позволила нам выращивать цветы в сложнейших климатических условиях!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977490  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iван

наверное, мне нужен отдых.

Цуца ж обещала, в начале декабря выдвинемся на тусу, надо ж отметить штук пять-шесть дней рож, ну, и отдохнуть заодно, культурно, как это у нас принято..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977496  наверх
Дата:   

Цитата:

Там при мне даже теракт случился в Холоне, и даже жертвы были. Но как-то даже находясь рядом с этим какой-то паники я не испытала.

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4305470,00.html
  |  Поделиться:  
Re: Недавно гостила в чудесной стране...(как я про...   #1977535  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   

[

Цитата:

Автор: Полосатая МатраЦа (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 15 Ноя 2012 22:18

Цитата:
От пользователя: Зося

Там при мне даже теракт случился в Холоне, и даже жертвы были. Но как-то даже находясь рядом с этим какой-то паники я не испытала.

Вы , Ирина , наверное , не настолько хорошо знаете иврит , чтобы комментируя Зосин пост лепить ссылки с ним совершенно не соотносящиеся.
Зося писала о теракте в Холоне , это были криминальные разборки .

Кстати, Зося была в гостях у своей двоюродной сестры , а она живёт в Бат Яме , причём тут ваши ришоновские воспоминания?
Вы, как моя мамочка , когда она видит любые кадры из Израиля , всегда заявляет " знаю , знаю это место , я там была меня Евгений возил ".
Но, мамочке восемьдесят , ей простительно....
( допускаю , что девичник был в Ришон ле Ционе , тогда беру свои слова обратно )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода